1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплый пол на негибком полипропилене PN20

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Ramonych, 08.12.14.

1. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Что вам не понятно во фразе "тоже самое" ?
    вырывать слова из контекста, если при этом меняется смысл - первый признак демогога.

Соединение ставиться просто.
    режется труба в месте прокола, затем:

ВНИМАНИЕ!
    ставиться соединительная муфта...
    обжимается с одной стороны и обжимается с другой.

Сложно, но прочитайте еще пару раз, может все-таки получиться! Главное верить!

2. Adel86
    Благодарности:
    258

Adel86

Живу здесь

Adel86

Живу здесь

Благодарности:
    258
    :hello:@awlan, допускаю. Возможно я не так понял вас, извиняюсь. "Приверженцам..." принял за камень в наш

3. awlan
    Благодарности:
    1.566

awlan

Живу здесь

awlan

Живу здесь

Благодарности:
    1.566
    Главное чтобы понятно было вам.
    И какой тип будет у такого соединения?
    PS. Если непонятен вопрос, даю наводку а) разъемное, б) неразъемное.

4. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Мы разборные соедиения для скрытых монтажей категорически не используем

5. awlan
    Благодарности:
    1.566

awlan

Живу здесь

awlan

Живу здесь

Благодарности:
    1.566
    Такие соединения состоят как минимум из пяти деталей.
    Мне больше нравится полипропиллен, при соединении образующий единый монолит.

6. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Что бы сделать полипропиленовый стык в стяжке по правилам и рекомендациям к монтажу этой системы, нужно освободить трубы на несколько метров, так как растащить ее не возможно (в залитой стяжке)
    А какой либо угол при стыковке расплавленного полипропилена запрещен по технологии.

Другими словами стык получится через Ж и не по технологии.
    А также степень сварки и ее равномерность любых ПП соединений при монтаже невозможно проконтролировать. Человеческий фактор очень высок. Из всех монтажников и рукодельников 90%-95% не владеют технологией сварки. А просто греют и лепят. А у этой системы есть как минимум несколько обязательных временных этапов под каждый диаметр с индивидуальной температурой нагрева.

Именно поэтому эта система становится похожа на поливочную, которую лепят на обум. Именно по этому полипропиленовая сварка иногда течет (не из-за брака производителя) даже в опытных руках.

И заливать в пол 10 стыков на кв. м в той системе, где почти всё зависит от прямоты рук монтажника - абсурд.

Поясню. Полностью непропаяное соединение невозможно обнаружить визуально, не снаружи, не внутри.
    Если стык проварен на 20-50%, то испытательное давление такой стык выдержит. Но в моменте эксплуатации, старения материала, а так же из-за эффекта нагрузок теплового расширения (труба расширяется больше чем стяжка, но стяжка не позволит этого, поэтому при расширении нагрузка идет в первую очередь на стыки) - вероятность течи становиться высокой.

7. awlan
    Благодарности:
    1.566

awlan

Живу здесь

awlan

Живу здесь

Благодарности:
    1.566
    @Центр Групп НН, Из вышеизложенного понятно, что ПП трубой не работали.
    А в работе вам все время что- то мешает, как тому танцору или руки не из того места.
    "Поясню":
    1. В любой работе надо соблюдать технологию, если вы "лепите наобум", это ваши проблемы.
    2."Стыков", как вы называете соединение полипропилленовых труб, в этой технологии нет. На самом деле это диффузионное соединение материала, которое не имеет "стыков",а представляет собой единый монолит и место соединения прочнее чем стенка трубы.
    3. Трубопроводы "теплого пола" из любого материала перед заливкой стяжки должны быть поставлены под рабочее давление.
    4. Тепловое расширение трубопроводов воспринимается стяжкой и не на какие "стыки" не распространяется.
    Комментарии на
    будут?
    PS. Первый объект с теплым полом из труб ПП работает 16 лет. Хозяину нравится (мой знакомый видимся часто) :hello:.

8. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    И действительно, и сам руками не работал и десятки объекто не курьировал и по 3 раза в месяц не приходилось чужие течи систем ПП устранять, и о проблемах ПП систем с производителями не общался. И вообще видел толтко на картинке.

Толтко вот многие трубы сами не выдерживают и 5 лет. А тут стыки. Как из не называть...

Тут самоубийца один с девятого этажа сиганул и выжил. Давайте будем думать, что это безопасно.

9. Adel86
    Благодарности:
    258

Adel86

Живу здесь

Adel86

Живу здесь

Благодарности:
    258
    @awlan, какие Вы видите преимущества теплого пола на ПП?
    Если делать самому, то стыков куча, хоть и сварены они, но по неопытности получиться не айс. У меня 470 метров труб раскатано, я даже не представляю как бы я делал это все ПП трубами. А если говорить про маленькие площади - так тем более, проще 20 метров трубы растянуть, чем паять куски.

10. awlan
    Благодарности:
    1.566

awlan

Живу здесь

awlan

Живу здесь

Благодарности:
    1.566
    1. Главные преимущества на мой взгляд, это надежность и ремонтнопригодность.
    Что касается МП, то в последнем номере журнала "Сантехника" (№6, 2014г.) как раз в тему, есть статья про МП трубы почитайте.
    2. Мы допускаем к самостоятельной работе монтажников после года работы с напарником.
    3. Глаза боятся, руки делают. 470 метров - это примерно 90 м2. У нас на сайте домик 600м2 с фото, в том числе и тепловизором, посмотрите.

11. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    На втором фото течет муфта пп.
    в опровержение тому, что ПП самая надежная система, таких можно тысячи фото выложить.
    ноэто только одна проблема. Вторая кривые руки или "человеческий фактор"
    можно верить что Вашему монтажнику 100 лет опыту работы с полипробиленом. И вообще он робот. Ошибиться, утимиться, задуматься не может.
    ну тогда да. В идеальной теории и система идеальна
    DSC_0468.jpg DSC_0469.jpg

12. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    @awlan, Фотография полипропиленового теплого пола уложенного на пенофол и комментарии "экономия для клиента"
    во первых - материал дороже
    стоимость работы в двое в трое дороже
    Надежность - хуже
    (чешские производители вообще не рекомендуют без трубной изоляции полипропилен заливать в стяжку)

Ну и в четвертых - делая телый пол на пенофол... Заказчик будет обречен добавить 10-15% к тратам на энергоноситель.

13. Adel86
    Благодарности:
    258

Adel86

Живу здесь

Adel86

Живу здесь

Благодарности:
    258
    @awlan, 470 метров спаять сколько будет стоить? Да это около 85квадрат. Стоимость трубы, даже не знаю можно ли примерно посчитать, ведь поворотов тьма.
    Надежность пп трубы с температурой теплоносителя как в радиаторах (поправьте если не прав) для меня как для самостроителя сомнительна.
    Лично я думаю, что это велосипед с квадратными колесами, ехать можно конечно, но ведь есть и круглые. Я действительно не в теме

14. Aleksey88
    Благодарности:
    238

Aleksey88

Живу здесь

Aleksey88

Живу здесь

Благодарности:
    238
    @Центр Групп НН, с таким же успехом я могу выложить некачественные металлополимерные трубы. Да вот, например, тест труб в приложенном файле. А "мастер" с кривыми руками одинаково плохо смонтирует и другие трубы.
    По поводу первой фото с пузырями на ППР трубах нет ничего угрожающего целостности трубы. На фото полипропиленовая труба, с наружным армированием алюминием. Пузыри образовались под тонким слоем полипропилена, покрывающего алюминиевую фольгу. Этот слой является защитно-декоративным, его можно сравнить со слоем краски на стальных трубах. Поэтому недостаток является чисто эстетическим. К тому же, европейские производители (например, Wawin Ekoplastik) уже усовершенствовали процесс производства армированных алюминием труб и возникновение подобных недостатков является исключительно редким явлением.
    Что касается труб для теплого пола, то, на мой взгляд, полипропилен не лучший выбор, несмотря на то, что выпускаются полипропиленовые трубы в бухтах. Для теплого пола лучше использовать трубы из сшитого полиэтилена или металлополимерные трубы.
    Для каждой трубы - своя область применения :)

Вложения:

• mp_truby_test2_171214.jpg
  15. awlan
    Благодарности:
    1.566

awlan

Живу здесь

awlan

Живу здесь

Благодарности:
    1.566
    2. Что-то не нашел на сайте "комментарии" про экономию- не надо фантазировать.
    3. Особенно если сравнивать с медью. Я уже говорил о надежности и ремонтнопригодности.
    4. Ссылку на "Чешских производителей" дайте. Есть такая табличка "химическая стойкость трубопроводов" посмотрите. Мы из полипропилена делаем и технологические трубопроводы например растворы серной кислоты, работают уже больше 15 лет.

Про ваши фото уже ответили, причем из НН. Про второе могу добавить, что бежит не труба, а резьбовое соединение. Так что опять "палец".