РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вода не должна кончаться вообще но вы же не будете сутки там сидеть...1-2 часа покачать будет достаточно... Если сомневаетесь попросите при вас замерить уровень воды в скважине до начала прокачки и через час-полтора работы насоса. При прокачке уровень должен остановиться на определенной отметке - динамический уровень...Желательно чтоб был запас от динамики до дна минимум 6-10 метров
Обещали, что будет "не хуже соседей". В 20-100 метрах три скважины. Качают сутки мощными грюндфосами незажатыми и не кончаются. Их глубина - 67, 68 и 77 метров. Мои бурильщики пробурили 55 и сказали типа "достаточно", что "соседей развели фирмы" чтобы взять за метраж. Опустили колонну. Стали прокачивать. Слабый ручеек малыша кончается через полчаса-час. Сказали - "будем бурить дальше". Привезли какое-то оборудование - "достать обсадную колонну назад", но звонят жалуются - "назад идет тяжело, резьба рвется, приходится постоянно приваривать и тянуть, приваривать и тянуть". Что приваривать - не могу у них добиться. Потом обещают углубляться дальше. Как по вашему мнению - это нормальный процесс, и ребята добпросовестно хотят сделать "как лучше", или у них что-то идет не так?
Тут сложно что то сказать. Нужно смотреть на результат, что в итоге получиться. Возможно они просто для надежности чтобы тянуть трубы между собой прихватывают сваркой чтобы сильнее было, потому что нагрузка видимо большая, либо уже зажимает трубы. Еще раз повторюсь: самое главное результат!
Че то я не понял: скважину еще не пробурили, статитика и динамика с дебитом неизвестны, а насос уже купят! а за чем 100 метров троса?
Один пункт исключает другой А скидки тоже маркетинговый ход, если вчем то убавят, то в другом прибавят. Например сбросят 500р, а пробурят на 2-3м глубже, это получится на 5500р дороже Так что палка о двух концах, Крапчилово ведет к попадалову
Я тут в биржу ФХ зашла в поисках фундаментщиков. Первыми в топе солидные мужички с и полсотней восторженных отзывов с именем-отчеством Шикарного бригадира. Открыла профиль каждого восторженного - все пустышки с первым сообщением - одой восхваления "ВасилияПетровича". Понятное дело, что первая мысль - а мужик-то мошенник. Вторая - почему ФХ таких пригревает?
Скважину пробурили. Появились уже новые вопросы по ней. А тут спрошу о финалайзинге. Сейчас это труба торчащая из земли, сверху адаптер, вокруг глубокая дыра. 1. Бетонировать ли дыру? Все падает грубокоооо. Ждать пока сомкнется? Кроме того, в наших краях все забетонированное выпирает и падает в первую же зиму - пучит очень. А просто вбитые, небетонированные столбы для заборов стоят хорошо. Не трогать? 2. Какая должна быть высота трубы под адаптером над уровнем земли? Выше большой весенней лужи - на сколько? 3. Скважина прокачивалась 5 дней. Но. При включении - воды рыжеватая, а потом - хоть сутки, хоть два просто прозрачновато-мутноватая. Налил пруд, мутно все, на дне мелкий песочек или мелкая глина... Налил бассейн 8 кубов - думал поработает бассейновый песчаный фильтр трое суток, сделает воду прозрачной - нефига, он это не фильтрует, вода прозрачновато-мутная с очень мелкой взвесью, зеленоватого цвета, видимость 60-70 см...