Да и еще забыла сказать. Если есть дети, то после регулировки лучше "барашек" снять (чтобы не закрутили, играючи). С уважением.
Спасибо, пошел на биржу искать исполнителей. Кстати, кто-то сказал, что зимой (сейчас) лучше не бурить. Это так?
Да наоборот, одни плюсы. Огород не перепашут техникой, грязи меньше, очереди нет, цена. Один из лучших моментов для бурения!
И заодно еще вопрос. Читаю на одном из буросайтов: А мне все тут посоветовали именно адаптер! И кессон я совсем под свои задачи не хочу! Проясните?
Все будет зависеть от параметров пробуренной скважины и глубиной опуска насоса. Отсюда и нужно подбирать оборудование и приемлемый вариант. В Вашем случае, вы планируете бурить скважину на "глубокий песок", то скважинный адаптер вполне подойдет!
На форумхаусовской бирже только один ответ на мой заказ (да и то цена высоковата - 2500). Десять обзвоненных телефонов - "на песок не бурим". Ужас. ) Набрал еще 10 в инете.
Ищите тех, кто вручную бурит, им смысла нет обманывать. В худшем случае только за разведку заплатите. Попробуйте поискать и поспрашивать у бурильщиков абиссинского колодца (пусть не смущает глубина). Некоторые из них и обычные скважины делают, и статистика по неглубокой воде у них должна быть.
Не удивлена ... Некоторые ... бурильщики в Ярославской области бурят "исключительно на известняк", хотя на глубине 50-120 метров известняка и в помине не было. А в Вашем регионе есть фирмы, в которых буровики делают скважины на пески.
Нашелся вариантик. Но уж больно подкупают цены. Особенно, что при очень невысоких ценах (1800 метр с кессоном и немецким насосом) исполнитель просит за день ДО выезда перевести на карточку 25%. Исполнитель отсюда, с биржи, есть один отзыв, есть сайт. Не знаю, можноли называть его и давать ссылку (подскажите). А пока обсудим смету. Цена-то хорошая, но вот предоплата...да и еще многое смущает. (Скорее, выберу чуть подороже, отличного "середнячка", который уже приезжал ко мне и разумно выставил смету). Но это...подкупает, блин, жаба шевелится и перебарывает страх влететь Расход материалов для бурения скважины 70 метров, 1800 м, роторное бурение, с кессоном, насосом, земляными работами и обустройством. Область: Московская область декабрь 2014 Скважина глубиной 70 метров. Примерный расчет стоимости. Виды работ, необходимые материалы. № Расходные и монтажные материалы и оборудование Ед. изм. Кол-во 1 Труба ПНД DN 32 мм.(40 мм.) PN16 (водоподводящая), толстостенная п. м. 82 2 Комплект ПНД/PP-R фитингов (Италия) шт. 1 3 Краны шаровые (для всей системы) шт. 3 4 Бак гидропневмоаккумулирующий 100 л. вертикальный, REFLEX DE (Германия) шт. 1 5 Гибкая подводка, 0,8 метров, угловая, 1\" шт. 1 6 Автоматический воздухоотводчик 1/2\" (Италия) шт. 1 7 Регулирующее комутационное устройство РД MDR 5-5 (автоматика) Германия шт. 1 8 Крепление автоматики шт. 1 9 Обратный клапан 1 1/4 (Италия) шт. 1 10 Манометр (Италия) шт. 1 11 Трос 5 мм (нержавейка) п. м. 100 12 Электрокабель КВВ 3х2,5 мм., водопогружной п. м. 82 13 Крепёжные и расходные материалы (гофра, хомут, лен сантехнический, паста, вилка для кабеля, утеплитель и др.) комплект 1 14 Термоусадочная муфта для подводного соединения кабеля (Германия) шт. 1 15 Оголовок скважинный герметичный 133-32 шт. 1 16 Крепление для троса нержавеющее до 5 мм. шт. 4 17 Кессон металлический, круглый (высота 2 м, SD=1 м. кв). Толщина 4 мм., с вваренной гильзой, лесенка, петли под замок. Утепленная крышка. Без установки и доставки. шт. 1 18 Установка кессона с доставкой, земляными и сварочными работами комплекс 1 19 Погружной насос Grundfos SQ 3-105 (Германия) шт. 1 20 Монтажные работы по установке и запуску оборудования (опуск насоса, подключение ГА, электроработы) транспортные расходы. Без учета земляных и общестроительных работ. комплекс 1 21 Земляные работы по траншее, глуб. 1,7 м (могут выполнить Ваши рабочие) п. м. 6 Общая стоимость 126 000 рублей Что скажете?
Так 126.000 только оборудование и плюс больше сотни скважина. Зачем кессон, если скважина используется только в летний период. За 126 тыс. я бы купил 10-15 насосов, пусть и китайские, и не парился с гарантией. Скоро АкваТерм будет, так там и по 3-5 тыс. насос купить можно.