1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обсадная труба для скважины

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Mr.X, 07.03.08.

1. бурильщик
    Благодарности:
    2.350

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.350
    У вас есть примеры; правильных; бурильщиков ?

2. aspov
    Благодарности:
    75

aspov

Живу здесь

aspov

Живу здесь

Благодарности:
    75
    А что сочувствовать? Вы вроде из Московской области, нашли других, которые цементирование сразу предложили? Что-то сомневаюсь. Поделитесь тогда что за фирма такая уникальная. И ещё вопрос тогда для понимания, вот пробурили до известника, опустили металлические трубы, загнали спецоборудованием цементную смесь и ждут несколько дней чтобы застыла? А бурильная установка так и стоит на месте бурения бесплатно? Или за ваши деньги любая прихоть? Я не к тому, что так не надо делать, а для понимания какую оплату бурильщики в этом случае берут. Вы наверное с этим вопросом разобрались?

3. xXeleXx
    Благодарности:
    27

xXeleXx

Живу здесь

xXeleXx

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ждут после цементирования не менее суток. В моем случае это критично, потому как самоизливная скважина будет 99%.

То, что бурильщики не предлагают такую услугу сразу, так это диктует рынок. Бракоделы демпингуют, поэтому все выживают как могут. То что все делают так, не значит, что это правильно. Большая часть людей, заказывая какую-то услугу, не вникают в технологический процесс. Поэтому основной параметр для сравнения разных компаний - цена. Только вот часто это приводит потом к проблемам.

Я не говорю, что в 100% случаях нужна цементация. Но когда я говорю бурильщикам, что скважина самоизливная, а мне предлагают пластиковую обсадную трубу без цементации, да и еще с подключением насоса через адаптер, то, честно говоря, дальше желания общаться с такими компаниями у меня нет.

У каждого "правильно" свое. Я нашел только одну компанию, которая согласилась сделать так, как я считаю нужным. Да, пришлось поискать. Остальным компаниям просто неинтересно заморачиваться. К чему весь этот геморрой, если за то время, что мне будут делать одну скважину, другим они сделают на пластике 2? Их логика вполне понятна. Только они уедут. А жить со скважиной, и разгребать проблемы с самоизливом, особенно затрубным, мне.

4. Alexandr0063
    Благодарности:
    4.165

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    4.165
    Вот именно...
    Тем не менее, ещё остались бурильщики старого формата...
    Их мало, но пока они ещё есть...
    И тот кто ищет, тот всегда найдёт...

Последнее редактирование: 20.06.25
  5. aspov
    Благодарности:
    75

aspov

Живу здесь

aspov

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Лукавите насчет бракоделов, просто самоизливных скважин скорее всего не очень много по МО, поэтому и практически нет таких услуг на рынке. Рынок есть рынок. Интересно сколько дополнительно будет стоить цементирование, цифры можете назвать? Да и зачем обращаться к фирмам, которые заведомо кроме НПВХ ничего не ставят, а затем их хаить, обращайтесь к более солидным фирмам. Так на каком варианте обсадных труб вы остановились? Думается, метал + пластик, а что ещё. Ну, и может озвучите название найденной вами не халтурной фирмы, думаю многим интересно будет, да и реклама фирме.

6. aspov
    Благодарности:
    75

aspov

Живу здесь

aspov

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Кстати попалось видео на счет цементирования НПВХ, цементируют и не морщатся, даже не дают застыть ;)

https://youtu.be/89ObeFRroIc

7. aspov
    Благодарности:
    75

aspov

Живу здесь

aspov

Живу здесь

Благодарности:
    75