1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 21

Дом из теплой керамики под Питером (по мотивам "Обители Ангелов")

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FastPerson, 05.12.14.

1. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Это как? :) Какая схема радиаторного отопления у Вас? Какие трубы и диаметры магистралей и подводок?

2. FastPerson
    Благодарности:
    1.194

FastPerson

Живу здесь

FastPerson

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Жизнь вообще страшная вещь. Безопасно только на том свете наверно...

Я в котельной собрал наверно более 400 соединений на пакле. Ни один не потек.

А в стене, возле батарей, если и просочиться вода в будущем, пятно на стене сразу будет видно, не в полу ведь.

3. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Вот так :hello:
    Вот такая :super:
    Это очень хорошо. Я не могу похвастаться таким результатом. Старался делать на совесть, но протечки были и всплывают до сих пор.

Последнее редактирование: 12.03.17
  4. FastPerson
    Благодарности:
    1.194

FastPerson

Живу здесь

FastPerson

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Можно конечно трубы и по наружке провести. Будет все наглядно и безопасно.

Но у людей различное отношение к красоте и гармонии. Где то может и в правду приходиться выбирать чуть вопросительные решения, но в стройке каждый выбирает какого баланса придерживаться: красоты, безопасности, экономности, простоты, вычурности и т. д.

Знаю людей которым внешний вид дома вообще не интересует. Главное чтобы внутри было все практично. А мне по душе красота внутри и снаружи, даже если придется чем то пожертвовать ради этого. Люди просто разные.

5. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    У меня всё спрятано. В своих мыслях я хотел подчеркнуть одну особенность, остановившую меня в решении использовать радиаторы (алюминий или биметал безразницы) с металлопластиковой трубой.
    При прокладке металлопластом ИМХО проще и удобнее использовать специальные узлы подключения для стальных (панельных) радиаторов, а если выбор радиаторов иной, то лучше использовать ППР, предназначенный для отопления. Там есть все необходимые муфты и переходники в наличии.

6. FastPerson
    Благодарности:
    1.194

FastPerson

Живу здесь

FastPerson

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    У ппр труб свои недостатки.

У меня всю водоподготовку провели ппр трубами. Под конец мастер заболел. Нужно быстро закончить какой то участок, задерживали других ремонтников. И я начал паять 25,32 трубы, один, как и мой мастер ваял систему. После окончания этого участка я понял, что все это некуда не годится. Нет гарантии, что где то перегретую трубу не зажал, где то не досунул. Если стык близко к краям трубы то через отверстие трубы после пайки можно еще посмотреть качество, а если в середине длинных магистралей, то молиться и надеяться. На следующий день всю систему вырезал и выкинул. Начал уже сам, металлопластом на пресс фитингах. Батареи поставил биметалические так как во многих местах они у меня уже стояли. С ними белее десяти -пятнадцати лет нет проблем. А металлические батареи для меня в новинку. Зачем экспериментировать?

У меня при подсоединении батареи, один стык на пакле с герметиком, который находится под штукатуркой. От водорозетки к удлинителю. Этот стык находится очень близко к обоям (пол сантиметра). В случае чего это место быстро себя проявит.

7. Grom1974
    Благодарности:
    463

Grom1974

Живу здесь

Grom1974

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Козырек у Вас получается съемным? С начало в кирпич крепится дюбель гвоздь, потом навешивается козырек?

8. FastPerson
    Благодарности:
    1.194

FastPerson

Живу здесь

FastPerson

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Козырек несъемный. Приставили козырек к стене, просверлили снизу. Закрепили на дюбеля, затем эппс+сетка, затем камень.

9. Grom1974
    Благодарности:
    463

Grom1974

Живу здесь

Grom1974

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Просто видел в теме чертеж Вашего козырька. Чтобы высверлить под дюбель отверстие надо хорошо изловчится, как мне показадось...

10. FastPerson
    Благодарности:
    1.194

FastPerson

Живу здесь

FastPerson

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Чуть пришлось изловчиться. :) Но на самом деле не так сложно. Край козырька чуть приподнимается и сверлится.

11. Марина1206
    Благодарности:
    37

Марина1206

Живу здесь

Марина1206

Живу здесь

Благодарности:
    37
    IMG_20171206_205145.jpg IMG_20171206_205131.jpg IMG_20171206_205044.jpg IMG_20171206_205153.jpg @FastPerson, Здравствуйте! Очень понравилась Ваша реализация легендарного проекта. Хотелось бы повторить ваш вариант фасада. Строиться будем в Казани, стены керамический блок поротерм 38 теплый + облицовочный кирпич Кирово-Чепецкий шоколад кора дерева 1 НФ и поротерм 51 + декоративная штукатурка церезит в той зоне, где штукатурка. От эркера в гостиной отказались, по этой стороне планируем террасу 7*4м. Лестничный эркер под вопросом будем ли делать камнем или кирпичом. Можно ли камень сразу клеить на 51 блок без дополнительной кирпичной кладки? Третий этаж нужен или нет или неизбежен, но в любом случае высоту до конька планирую где-то 3,5 метра, тогда уклон крыши 33 градуса. Что бы Вы сейчас сделали по-другому? Какие варианты фасада у Вас еще были? Как вы думаете подойдет ли кирпич баварская кладка, например завода 5 элемент, или будет перебор?

Последнее редактирование: 30.01.18
  12. FastPerson
    Благодарности:
    1.194

FastPerson

Живу здесь

FastPerson

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Здравствуйте.

По поводу того что бы сейчас переделали, наверно нечего. Как раз на днях с супругой об этом думали.
    Размеры, расположение комнат, размеры лестницы - все устраивает, лучше нам не нужно :)

Как вы заметили у нас половина первого этажа гостиная, а вместо комнаты для гостей у нас кухня. Так на наш взгляд очень удобно, нет запахов и шума в гостиной. А большая гостиная очень удобная. На одной половине столовая зона, а в другой половине диванная зона.

По поводу третьего этажа. Он тоже нам очень нравится. Поставили теннисный стол, футбольный стол, организовали кинотеатр. Молодежь в восторге.

По поводу эркеров, я бы их оставил. На мой взгляд они украшают дом. Без них дом был бы скучным.

Камень на блоки конечно можно приклеить, но будет очень большой перерасход клея, так как поверхность блоков после кладки в отличие от кирпичной кладки очень неровная.

По поводу баварской кладки, сложно что то посоветовать. Нужно вам самим решить.
    В процессе обдумывания переделки дома, я рисовал много версий дома. Прикрепляю некоторый эскизы. Перед тем как рисовать, я посмотрел и сфотографировал очень много домов на юге Ленобласти. Буквально ездили, смотрели и фотографировали красивые решения, дома - по деревням и коттеджным поселкам.

По поводу ваших эскизов, что бросилось в глаза полукруглые и квадратные окна на одной стене. Мне кажется так не гармонично. Над окном второго этажа в кукушке пусто, у нас круглое окно там еще играет роль заполнения этой пустоты. Прикрепляю эскиз с размерами нашей крыши.

Ну вроде нечего не забыл...

Вложения:

• 001.jpg
    • 002.jpg
    • 003.jpg
    • 004.jpg
    • Варианты кирпича.jpg
    • Концовка стропил.jpg
    • Размеры крыши -  окон.jpg
  13. Марина1206
    Благодарности:
    37

Марина1206

Живу здесь

Марина1206

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Вот нарисовала угол крыши 33 градуса. IMG_20180131_204949.jpg . Эркер с лестницей на 2 ряда блоков ниже, 1,2 этаж по 13 рядов, перекрытие первого этажа 180, второго 150. Какая у Вас армировка плит первого и второго этажа, как в обители? Ещё хотела уточнить размер радиуса арочных окон. Спасибо.

14. FastPerson
    Благодарности:
    1.194

FastPerson

Живу здесь

FastPerson

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Размеры я сделал такими, чтобы при заходе с лестницы на 3 этаж не чувствовалось стеснение по высоте. Если вы уменьшите эркер на примерно 50 см. и уменьшите угол могут быть проблемы с высотой над лестницей при заходе на 3 эт.

Количество камней я не помню можете посчитать с чертежа. Строили по чертежу.

Радиус окон 2651мм.

Армирование насколько помню - 2-ое армирование 12-ой арматурой, шагом 17см

15. Марина1206
    Благодарности:
    37

Марина1206

Живу здесь

Марина1206

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Спасибо, посмотрю внимательнее этот узел. Исходя из чертежа и фотографий у Вас при заходе на 3 этаж высота 2700мм. Я буду делать примерно 2300мм, для непостоянного использования думаю достаточно. Также есть мысль сделать там открытое пространство, убрав центральные стойки крыши, как на фото. Ищу грамотного специалиста по проектированию кровли.
    Армирование перекрытия между 2 и 3 наверное одинарное + усиление в местах нагрузки крыши?
    На что оно опирается в зоне лестницы?
    Окно в кукушке большое не сделать, так как высота 1800мм, оно будет близко к полу, наверное не безопасно. Может фальш-окно сделать из пенопласта по технологии церезит?

Вложения:

• P_20170921_173520_vHDR_Auto.jpg
    Последнее редактирование: 01.02.18