1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Монтаж дымохода Вулкан и топки Invicta Options 700

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Preffekt, 05.12.14.

1. Lema
    Благодарности:
    125

Lema

Живу здесь

Lema

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Добрый день, уважаемый Preffekt.
    Подскажите, пожалуйста, по монтажу телескопической трубы дымохода. Как я понял сверху и снизу Вы ее промазали герметиком, а сам телескоп по середине герметизировали? В комплект с телескопической трубой входит хомут, на нем есть что то типа шипа и паза, так вот как ставить этот хомут, шипом вверх или вниз?
    Спасибо.

2. Preffekt
    Благодарности:
    83

Preffekt

Живу здесь

Preffekt

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Да, момент интересный. Сам думал и консультировался. Я руководствовался принципом сбора по конденсату, но нижний конец телескопа в любом случае был по дыму. По другому не поставить. А соединение по середине мне тоже показалось ненадежным, поэтому я его смазал настойчиво во все возможные щели и плотно обжал хомутом. Хомут специальный в комплекте шел, у него насечка в виде обода внутрь давлена, тем самым позволяет обжать трубу более качественно.

3. Preffekt
    Благодарности:
    83

Preffekt

Живу здесь

Preffekt

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Я бы сейчас отказался бы от телескопической трубы, чем меньше соединений тем лучше. Но удобство на лицо, сначала спокойно собрал дымоход, потом отцентрировал топку и раздвинул телескоп!

4. Lema
    Благодарности:
    125

Lema

Живу здесь

Lema

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Спасибо Preffekt. На моем хомуте два обода оди выдавлены в разные стороны, один внутрь, другой наружу. Получается как бы шип и паз. Так вот что должно быть наверху, а что внизу? Соединение по конденсату. Склоняюсь к тому чтобы шип поставить сверху, как на эскизе Хомут.jpg

5. Lema
    Благодарности:
    125

Lema

Живу здесь

Lema

Живу здесь

Благодарности:
    125
    У меня не получается от него отказаться, труба находится внутри кожуха, длину кожуха стандартными элементами не пройти. Поэтому только телескоп. Как он у Вас в эксплуатации? Не дымит?

6. Preffekt
    Благодарности:
    83

Preffekt

Живу здесь

Preffekt

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Да, горловина топки соединяется по дыму, так диаметр так рассчитан у нее. конечно специалисты советуют все делать по конденсату, и у меня все остальные трубы по конденсату.

пока не заметил никаких проявлений дыма, я еще долго зашивать не буду трубу (по причине ремонта) буду наблюдать за ней)

советую сделать как требует производитель "вулкана", они уже давно подумали за нас) Спросите у продавцов контакты установщиков и можете (как делал я) проконсультироваться по вопросам монтажа. Конечно они неохотно отвечают, но отвечают.