1. Если Ваш фасад облицован кирпичом BRAER, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о доме. В этой истории будет все: и прожитые трудности, и проблемы, и переживания, но самое главное - будут ваши победы, успехи и достигнутые цели! Хотите фильм о самом важном этапе в жизни вашей семьи? Пишите нам! expert@forumhouse.ru

    Скрыть объявление

F Беседы опытных и учащихся

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем mfcn, 07.11.14.

  1. fireprophet
    Регистрация:
    15.08.10
    Сообщения:
    1.092
    Благодарности:
    392

    fireprophet

    Маркетолог

    fireprophet

    Заблокирован

    Маркетолог

    Регистрация:
    15.08.10
    Сообщения:
    1.092
    Благодарности:
    392
    Кирпич разный бывает. Газобетон лучше чем пеноблок.
    Читайте и еще раз читайте, на форуме полно опыта различных конструктивов.

    Но прежде чем задавать подобные вопросы, изучите хоть поверхностно строительные технологии.
     
  2. Paladin
    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    1.492
    Благодарности:
    1.863

    Paladin

    Паладин. Тёмный Паладин.

    Paladin

    Паладин. Тёмный Паладин.

    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    1.492
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Кимры
    Каркас отлично строится из свежепильной доски по восемь тэрэ за куб. Она тяжелее любой другой, зато она прямая. "Вяленая" доска часто оказывается кривой во всех плоскостях, это проблема. Свежепил же сохнет уже "по месту" и не создаёт проблем.
    Конечно, строить из строганой и калиброванной доски камерной сушки намного приятнее, но на РЕАЛЬНЫЕ эксплуатационные характеристики применение такой доски не повлияет, только на стоимость дома, ну и на скорость: ЕВ-каркас после окончания фрейминга желательно оставить сохнуть на месячишко-другой, а СС можно сразу забивать утеплителем и переходить к внутрянке.

    хм. где?
    необходимость пропитывания огне- и биозащитными составами - это миф, созданный и поддерживаемый производителями составов и недобросовестными строителями, заинтересованными во внесении в смету ещё одного пункта. Реально огнезащитные составы требуют повторного нанесения каждые 5-7-10 лет, что сделать невозможно без почти полной разборки дома. Вывод - дом должен строиться так, чтобы не было нужды использовать огнезащитные составы.
    Биозащитными составами нужно обрабатывать те деревянные части, которые БЕЗ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ лежат на бетоне, те, которые подвергаются прямому воздействию воды, и те, которые расположены ниже 20-25см от земли. Все прочие деревянные части в пропитках не нуждаются.
    Угу. :sarcasm:
    Провода разрешается протаскивать в дырках по центру стоек, без гофры и муфт. СП 31-105. Или, общепринятый способ - между 150мм слоем минваты, что в стойках, и 50мм, что во внутренней контробрешётке.
    В толще минваты - это "негорючее основание".
    4-7см стяжки из тяжёлого бетона (тяжёлый - это ПЦС без гипса, перлита и прочих наполнителей, 2.3-2.5 тонны на куб) на пол, дюйм (2 слоя по 12мм) гипсокартона на стенах (на внутренних получается два дюйма, по одному с каждой стороны).
    горит всё, кирпичные дома тоже. Нормально построенный каркасник горит похуже, чем дом из бруса или брёвен, и не сильно лучше, чем кирпичный или газосиликатный дом.
    Вы часто вешаете навесные шкафы?
    Одна "бабочка" в гипсе 2х12 держит 20-30кг на вырыв, 50+кг на срез. для полки достаточно. кухонные шкафы можно повесить на закладную доску, предусмотреть наличие которой на кухне - вообще не проблема.
    Кстати, в стену из газоблоков тоже тяжело что-то крепить.
    А пирога на том этапе, когда осадки попадают внутрь, нет. Ставим каркас, зашиваем наружку, накрываем крышей - и даём ему просохнуть, прежде чем утеплять и закрывать пароизоляцией.
     
  3. Paladin
    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    1.492
    Благодарности:
    1.863

    Paladin

    Паладин. Тёмный Паладин.

    Paladin

    Паладин. Тёмный Паладин.

    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    1.492
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Кимры
    Пеноблок - общее название пористых стройматериалов искусственного происхождения, газосиликат, внезапно, вполне корректно называть пенобетоном и пеноблоком. Так не принято среди "образованных людей", но формально, это не ошибка.

    кирпич, при толщине стены 120-150 см, намного лучше бережёт тепло, чем пеноблок при толщине 20см.
    Что такое "классика" в вашем понимании? Для меня "классика" - купеческий дом второй половины 19го века, у нас в городе таких дофига. Подвал 1.6-2м и два этажа по 3-4 метра высотой.

    А если серьёзно - решение о наличии подвала следует принимать по таким основным пунктам:
    1. Вы точно знаете, что вам НУЖЕН подвал. Не "хочется", а именно НУЖЕН. Если он вам не нужен, то он не нужен.
    2. Вы точно знаете, что у вас на участке УГВ не поднимается выше, чем (глубина желаемого подвала плюс полметра). При ОЧЕНЬ большой надобности, можно и в болоте подвал организовать, но это будет СЛИШКОМ дорого.
    3. Вы понимаете, что подвал - это не "дополнительные площади почти даром", а, считай, от половины до двух стоимостей одного надземного этажа. Примерно, конечно.

    Если деньги жмут, а каркасник на сваях не хотите - плита, на плите 40см газосиликатный дом с наружным доп. утеплением минватой и декоративным кирпичным фасадом.
     
  4. Maxigal
    Регистрация:
    06.10.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Maxigal

    Новичок

    Maxigal

    Новичок

    Регистрация:
    06.10.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте!

    Я может не в той теме спрашиваю, прошу меня простить, а можно на этом форуме найти зарекомендовавшую себя, опытную бригаду строителей, которые приедут ко мне в село и построят баню под ключ?

    Спасибо!
     
  5. Paladin
    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    1.492
    Благодарности:
    1.863

    Paladin

    Паладин. Тёмный Паладин.

    Paladin

    Паладин. Тёмный Паладин.

    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    1.492
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Кимры
    наверху страницы: форум-истории-БИРЖА
     
  6. istrou
    Регистрация:
    21.09.15
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    223

    istrou

    Живу здесь

    istrou

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.15
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    223
    С газобетона выйдет дешевле. По поводу подвала соглашусь Paladin.
    Я бы второй дом строил из газобетона с облицовкой кирпичной. По поводу подвала, всё зависит от доходов, если позваляют, то очень удобно делать в подвале сауну и бассейн, ну а в противном случае деньги на ветер.
     
  7. westovich
    Регистрация:
    16.10.18
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    westovich

    Новичок

    westovich

    Новичок

    Регистрация:
    16.10.18
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Добрый день! Ковыряю тырнет в поисках негорючей пароизоляции, но нет... Гидро-ветро есть - тот же фибраизол или эконом нг. А вот паро...

    Подскажите пожалуйста, есть ли в природе, кроме фольги конечно, материал в группе НГ?

    Спасибо!
     
  8. Max72Max72
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Max72Max72

    Новичок

    Max72Max72

    Новичок

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Добрый день уважаемые форумчане, с 2006 по 2012 год строил дом...с 2012года живу в нем с семьей, дом двухэтажный небольшой (100м) построен из шлакоблока, первый этаж в шлакоблока, а второй в полшлакоблока. Утеплен пенопластом 5см, в процессе проживания выяснилось что полшлакоблока маловато...наверху по сравнению с первым этажом прохладнее, но не критично..если внизу к примеру 24 градуса то наверху 20,21. Недавно заметил такую вещь: после выпадения снега вокруг дома образовалась проталина по периметру, а также на крыше довольно большие сосульки. ..наверное эти вещи говорят о потере тепла из дома? Какие варианты утеплить второй этаж? Ещё думаю что надо получше утеплить крышу..живу в городе Донецк
     
  9. Viva07
    Регистрация:
    02.06.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Viva07

    Новичок

    Viva07

    Новичок

    Регистрация:
    02.06.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Доброго дня, форумчане!

    Собираюсь строить дом. Регион – Ставропольский край. Выбираю конструкцию дома и материал для стен. Выбор, собственно, таков:

    1) ж/б каркас, стены –, газобетон, легкая керамика, пеплоблок (вулканический пепел).

    2) самонесущие стены из полнотелого кирпича.

    Почему так? Строитель говорит, что район сейсмический, ежегодно два-три раза трясет. Например, дом из газобетонных блоков с самонесущими стенами, по его словам, через пять лет весь потрещит, через десять точно сносить придется. Каркасник с его бетонными столбами и необходимостью утеплять бетон не хочу стоить.

    В нашем регионе стоят хорошие кирпичные дома на бутовом фундаменте спокойно 150 лет. Поэтому склоняюсь к этому варианту. Единственное сомнение, теплопотери и стоимость газа. Отсюда вопрос, а какова реальная разница потерь между домом с наружными стенами в два кирпича и, например, домом из газобетонных блоков при прочих равных – кто может подсказать? Желательно в рублях)
     
  10. Viva07
    Регистрация:
    02.06.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Viva07

    Новичок

    Viva07

    Новичок

    Регистрация:
    02.06.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Сказанное не соответсвует действительности. В Пятиорске и Ставрополе много домов второй половины 19 века, сделанные из кирпича. А вот саманых тех лет, что-то не припомню.
     
  11. Василий_Зимин
    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    2.519

    Василий_Зимин

    Живу здесь

    Василий_Зимин

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    2.519
    Адрес:
    Саратов
    Москва не вся Россия, Пятигорск и Ставрополь не весь край.
    В Саратовской области Саманных домов много. В Саратове при этом саманных домов я не припомню.
     
  12. s916
    Регистрация:
    11.12.14
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    1.049

    s916

    Живу здесь

    s916

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.14
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    1.049
    Адрес:
    Подмосковье
    Вы сами себе и ответили.
    PS: а стоимость газа по-любому меньше, чем стоимость ремонтов-переделок, имхо.
     
  13. ДаниилКру
    Регистрация:
    18.11.21
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    3

    ДаниилКру

    Участник

    ДаниилКру

    Участник

    Регистрация:
    18.11.21
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    3
    Всем доброго дня! Очень давно мечтал о своем участке с домом (загородном или для ПМЖ, примерно с 2013 года). И вот совсем недавно я стал обладателем небольшого участка в 8соток на окраине города. Почитал СНИПы про строительство, определился с примерным проектом дома (арболит) и в будущем пристроенному к нему гаражом, тип фундамента - могу ошибится с названием, поэтому назову так- мелкозаглубленная лента с углублениями по периметру (столбики)- если правильно понял- это свайно ростверковый фундамент. Сделал зонирование участка (дом, гараж, баня, сарайка). Все согласно СНиП. Собственно какай у меня вопрос: с чего начать? Участок стоит на кадастре, но границы не определены (Соседский участок огорожен со всех сторон забором, можно оттолкнутся от него, но я лучше перепроверю. По сырости участка пока не понятно, но он оканавлен с 2х сторон, поэтому не знаю, нужно ли будет осушать участок или нет- для этого делается геодезия участка, на сколько я узнал. В общем, может есть уже такая тема, не смог найти, ну или может кратко кто сможет подсказать порядок действий. Как я вижу мои действия на этот год: сперва заказать определение границ участка, затем сделать геодезию. В этом году хочу построить сарайку 6*4 и половину оборудовать под жилую комнату (переночевать не уезжая со стройки, присмотреть за стройматериалом), а вторую непосредственно для хранения инструмента. И вот меня терзают сомнения на счет того, в какой последовательности осушать участок. Земля там скорее всего глина или суглинок, потому что многие соседние участки стояли в воде осенью, мой участок был сухой. В общем извините за мой сумбур, все путается пока в голове. Всем ответившим, заранее спасибо