F Беседы опытных и учащихся

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем mfcn, 07.11.14.

1. Potapovav 77
    Благодарности:
    309

Potapovav 77

Живу здесь

Potapovav 77

Живу здесь

Благодарности:
    309
    @Burney, день добрый, @Дмит Рий, вам абсолютно верно ответил что раскритиковать можно всё что угодно. Здесь вопрос заключается в том, что "Согласны ли вы с теми ценами что вам предлагают?" Практически по каждой позиции этой сметы можно найти вариант дешевле, если вы сами займётесь закупкой. Ну например:
    из чего следует стоимость 1м3 - 3750 руб.,а там где я строюсь такой бетон М250 стоит 3000руб. за 1м3. Вот вам и разница. Так что здесь не наша критика нужна, а Ваш "вдумчивый подход", тем более что в каждом регионе цены могут отличаться.

2. JulianaC
    Благодарности:
    10.315

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.315
    Перейду в жту тему, чтобы не засорять чужую.
    Хочу построить дом вот с такой верандой.
    Как надо делать фунламент, чтобы лом не повело, чтобы ничего не промерзало.

Вложения:

• 1c400d5d055fa8c703e8984a5dd63888.jpg
  3. stanspb
    Благодарности:
    5.006

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.006
    Над столбом, на который опирается кровля, сделать компенсатор и тогда можно всю. веранду-терассу сделать отдельно от фундамента основного дома. Если будут подвижки - подкрутить компенсатор.

4. JulianaC
    Благодарности:
    10.315

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.315
    @stanspb, что такое компенсатор?
    Интересно в польше что другой климат. У них почти все проеты с такой верандой.
    Интересно у нас проектировщики учитывают такие ньансы?

5. stanspb
    Благодарности:
    5.006

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.006
    Компенсатор усадки / подкручиваемый домкрат
    В Польше тоже бывают заморозки.
    Учитывают так же как и у них.

6. Jamesonman
    Благодарности:
    95

Jamesonman

Живу здесь

Jamesonman

Живу здесь

Благодарности:
    95
    @9125071,
    Если по - простому, то под плиту и по периметру (на 1 метр) плиты закапывают пенопласт.
    Если это не вечная мерзлота (заполните регион в профиле), то грунт, он внутри теплый и ничего не должно промерзать. Поищите темы в поиске "утепление фундамента, УШП, УФФ", там обширно написано. А в Польше климат другой. Поляки строят свои дома в глубине участка - постройте так и в снежную зиму не нужно будет ходить в фитнес - снеговая лопата будет ваш фитнес.
    Читал, что вы планируете жить в доме одна, со своими собаками. У меня всегда в таком случае возникает сначала один вопрос: вы ясно понимаете, что свой дом (вот он построен, отделан, меблирован) это значит, что все проблемы связанные с эксплуатацией ложатся на плечи хозяина, в отличии от хозяина квартиры, где можно просто позвонить в ТСЖ и требовать очистить снег, посыпать дорожки, холодную и горячую воду, тепло, канализацию наконец, если с ней проблемы?
    В частном доме всегда нужно что то делать, доделывать, переделывать, обслуживать. Я для себя сделал вывод, что за город нужно ехать, только если уже не можешь не ехать. Это как со стихами - если можешь не писАть - не пиши :). Моя жена настояла о переселении тещи из квартиры в дом, теперь мне приходится его обслуживать. А там всегда, к моему сожалению, есть чем заняться.
    Теперь еще сами строим дом, -"милый, там мы будем жить постоянно, когда выйдем на пенсию"...

7. JulianaC
    Благодарности:
    10.315

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.315
    @Jamesonman, я долго пыталась что то заполнить в своем профиле, не получилось. У меня даже с ником конфуз вышел. Как исправить не знаю.
    У меня уже сил нет жить в городе, тем более в Москве. Я очень устала от мегаполиса. Хотеоа бы вообще в глухую даль, но боюсь что там будет совсем тяжело. Поэтому выбираю место для жизни. Планирую в дмитровском районе купить участок. Но пока боюсь всех этих строек, поэтому с покупкой не тороплюсь.
    Придется потом как то приспосабливатся. Может нанимать кого, чтобы решать бытовые проблемы.

8. Простонаборбукв
    Благодарности:
    102

Простонаборбукв

Живу здесь

Простонаборбукв

Живу здесь

Благодарности:
    102
    А не выгоднее ли в Подмосковье строить двухэтажный дом (с мансардой), а не одноэтажник? Земля-то дорогая.

9. JulianaC
    Благодарности:
    10.315

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.315
    А кто будет жить на 2 этаже? Собаки туда не поднимутся. Да и мне не нравится 2 этаж и лестницы.

10. irenchik
    Благодарности:
    1.916

irenchik

Живу здесь

irenchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.916
    просто люди разные
    муж наоборот строится, что бы было чем заниматься)

11. Jamesonman
    Благодарности:
    95

Jamesonman

Живу здесь

Jamesonman

Живу здесь

Благодарности:
    95
    @irenchik,
    Ага, моя жена тоже хочет, что б я не успевал отдыхать.
    Как сказал Матроскин:

12. ENG79
    Благодарности:
    0

ENG79

Новичок

ENG79

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброе утро всем, не знаю в какую тему писать, только зарегистрировалась на сайте, нужна помощь в выборе строительной компании для строительства дома/дачи, кто то слышал что либо о компании домаРФ пестово, не могу найти ни одного отзыва, только на их сайте

13. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    Что я делаю не так? Почему у меня нет никаких проблем? Ну, кроме расчистки снега? Да и то, только потому, что я сам хочу это делать, а так, можно нанять за 100-400 рублей.
    Правильно сделанная канализация работает без всяких проблем 45-50 лет.
    Вода, утепление, вентиляция - тоже.
    Вот нет никаких проблем с домом и участком. Вообще. Просто строил сам и строго соблюдая нормы. Электриков, газовщиков перевернул на 180 градусов, просто сказав - пока не сделают все по нормам - не подпишу приемку. Да, долго и довольно противно. Но сделано и работает.
    @JulianaC, так что не бойтесь. Да, придется поменять привычки. Не на худшие или лучшие - а просто на другие. Нет в этом ничего страшного.
    И совет - будете строится, не допускайте компромиссов и отступлений от норм. Каждое "мы всегда так делали" и "деды так строили" - это в будущем будет проблема для Вас.
    Правильно построенный дом эксплуатируется 15 лет без ремонта. Разве что цвет стен захотите поменять. :aga:
    Вся проблема с "в частном доме всегда найдется что делать" - она от несоблюдения норм. Сначала ухмыляемся про "титаник построили анжинеры, а ковчег - любитель" и делаем "как очевидно", а потом удивляемся проблемам. Но не себя же нам винить?
    А так, начиная разбирать любую проблему в частном доме - упираемся в нарушение норм. Не более.

14. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    По проекту желательно.
    И воду отвести - сухой грунт - нет морозного пучения. Нечему расширятся при замерзании.
    Но! Если выберете дерево (брус, бревно) - то проблемы с усадкой и изменением геометрии, скорее всего - будут. Если выберете камень, клееный брус или каркас (или СИП) - то проблем не будет. Но у камня и бруса - нужно утепление (до норм). Можно и не утеплять, просто расходы на отопление будут больше на 20-100%.

15. flamefly
    Благодарности:
    264

flamefly

Живу здесь

flamefly

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Всем привет, простите, если офф. хотела бы найти на форуме архитектора, который возьмется создать полностью проект дома, с полным расчетом фундамента, материалов, перекрытий, и тд и тп.
    теоретически понимаю, что надо на биржу, но вдруг здесь есть к кому обратиться, и посмотреть предыдущие работы, или у кого то из форумчан был такой опыт и он может порекомендовать подрядчика.
    заранее спасибо за советы)