РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, уважаемые эксперты ! Мерзнем третью зиму, поэтому прошу помощи... Что имеем: 1) Кухня S=20м2 в монолитно-кирпичном доме (перед кирпичной кладкой есть утеплитель, видел, общая толщина стены 55см) 2) Одна стена внешняя, в ней окно 1730х1660 WINTECH TERMOTECH (70мм) 4х камерное, три створки - все подвижные. Стеклопакет двойной 24мм. Сторона - север 3) Ещё одна стена - подъездная, подьезд не сильно теплый, но сойдёт (14-18 градусов) 4) Радиаторы поставили новые в этом году: RIfar Monolit 10 секций (мощность 1960Вт, чего должно хватать вроде), температура подачи сейчас 65-70 градусов. Проблема: прошлой зимой при температуре на улице -15...-20 градусов в помещении было +12..+14, стекла мокрели и леденели (где нижний уплотнитель и боковой в нижней части)... Грешили на плохие радиаторы и летом поменяли на биметалл (см. выше).. Итог: сейчас -7 за бортом и в помещении +18, что холодновато. Конденсат внизу снова выпадает... При этом почувствовать продувание из уплотнителей, в районе петель, под подоконником не получается... Вроде не дует ни откуда. Силу прижима летом ослаблял, сейчас опять выставил максимальную, прижимается створка сильно... Подскажите, что делать, что посмотреть/проверить/подрегулировать... Или может просто надо менять окна и всё... Помогите, надоело мерзнуть... Заранее спасибо З. Ы. Во всех остальных помещения такие же окна, всё ок
Окна не источник отопления, в Вашем случае оно может выступать как основной источник ухода тепла. Поэтому надо разбираться, а в этом лучше всего поможет съемка тепловизором стен, оконных проемов. Не думаю что из-за окон так может быть холодно. Фото оконных проемов с радиаторами под низом выложите .
Да, я знаю... Но что-то надо делать... С источником тепла всё ок - он шпарит как надо, да и в других комнатах всё ок... Да, я думал о тепловизоре... Но вряд ли это НЕ окна, т. к. в других комнатах те же стены вроде, но тепло... Может быть косяк в самом МОНТАЖЕ окна ? Не запенили, сделали какие-то мостики холода ? Фото внизу
Не думаю, это надо какая площадь остекления чтобы тепло так уходило. Все же тепловизор нужен, или по крайней мере пирометром проверить .
а стеклопакет действительно 24 мм? тогда это однокамерный, что для кухни мало т. к. кухня основной источник влаги. для начала я бы поменял стеклопакеты на 36 минимум с энергосбережением. Вентиляция в кухне как работает?
Я ошибся, стеклопакет точно двойной с обычными стеклами 36мм... Можно в этот профиль максимум 42мм всунуть, но я не думаю, что это кардинально поможет... Вентиляция - вытяжка теплая... Тянет так себе, но опрокидывания тяги (холодный воздух из вытяжки) нет... В этом месте, как и везде 46см он внутренней стены... Везде в остальных комнатах глубокий откос не помешал... Померил инфракрасным термометром температуру (см. фото) Температура профиля рамы сейчас от 12,5 градусов (на уровне ручек) до 4 градусов (в правом нижнем углу)... Что это значит, что надо делать ?
окно думаю спасти можно если нет брака, а окно нужно перемонтировать по всей видимости. специалисту бы посмотреть.