РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйту Хочу построить теплицу 3,5м*15м своими руками. Залить фундамент,металоконструкцию сварить, накрыть поликорбонатом. Сложности возникают со схемой, с поливом (слышала о капельном поливе) и отоплением У кого есть опыт, прошу поделиться
Наверное теплопатери по длинне при узкой конструкции будут больше зимой чем если сделать её шире. Тем более нужно расчитать оптимальную ширину гряд и проходов. Многое зависит от того для каких культур она Вам нужна. Летом у Вас очнь жарко и почти вся крыша должна быть открыта. В принципе морозных дней не много и сильные у Вас редкость, но быть готовыми нужно.
У теплицы в нашем климате площадь проветривания должна быть не менее 10% от площади крыши, а в южных районах она должна быть гораздо больше, так что и это нужно предусмотреть.
Здравствуйте. Помогите выбрать теплицу. Чем они отличаются друг от друга?? Какие лучше? Из какого материала выполнен каркас и чем он должен быть покрашен?
Если интересно, то вот что у меня получилось. https://www.forumhouse.ru/threads/8304/page-47 Может чем то поможет.
Узкой не делайте, будет очень неудобно работать. Я первую сделал брату из стекла, лет 8 назад, размер 6х10 метров, 2 метра стены и двускатная крыша. Себе сделал 4х6 метров из поликарбоната, длина листов получилась 830 см, три листа по 12 метров хватило. Обе теплицы на фундаменте, в моей автоматическое открывание фрамуг, для полива внутри с северной стороны (чтобы тень от бочки не попадала на растения) под крышей стоит ёмкость на 400 литров (на втором фото видна в правом верхнем углу). Поливаю только тёплой водой, этой ёмкости даже прошлым летом хватало на два полива. Это моя теплица.
При такой длине нужно делать ширину минимум в 4метра, так же для в металлоконструкции потолочные перемычки лучше сделать на расстоянии 0,9-1,3 метра, что бы избежать провисов в дальнейшем.