РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую Вас уважаемые форумчане. Просьба помочь по дымоходу в деревянном доме с деревянными перекрытиями. Планируется на камин МЕТА 9 КВ. поставить дымоход из нержавейки. Проблема в том что очень близко проходит лага пола (потолка) между 1 и 2 этажом. Сдвинуть печку нет возможности т. к. привязка к фундаменту. Наверное надо немного уводить дымоход в сторону. Подскажите какие элементы надо купить и сколько для моего дымохода?
А возможен ли такой вариант? В чем минусы такого решения? Можно ли сделать дымоход из следующих элементов: Д150 шибер, труба моно 0,5м.,угол 135, угол 135, старт сэндвич, сэндвич 1м. - 4 шт., оголовок.
В соседней теме, описано как я сделал https://www.forumhouse.ru/threads/24792/page-70 на выходе через кровлю и на крыше - стоит сендвич-дымоход (чтобы труба не обмерзала)
Думаю не превысит. Хочу соединить два угловых элемента по 135 градусов. В магазине пробовал соединить, смещение происходит на диаметр, то есть на 150 мм. Думаю что мне будет достаточно увести ось на 150 мм. Получаем 235 мм + 150 мм - 75 мм = 310 мм думаю нормально от деревянной балки до края сэндвича разумеется с потолочной разделкой.