РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ага, еще кабель, терммоусадочная муфта, реле, защиту от сухого хода и от перегрева и перегрузки.
mbl, это у нас для колодца насос. Колодец снабжает водой гостевой домик (где мы сейчас пока и живем). Скважина конечно будет оборудована другой системой.
Для того чтобы пережить зиму: в доме для питья бутылированную воду с миникулера, а мыться в город в квартиру, если есть куда.
Доктор Хаус, у нас гидробак стоит на 50 литров под краном. Наверное специально для решения этих минусов! Да и домик маленький, большого расхода воды нет и не планируется. В город нам уже нет дороги. Продали кв, построили дом (точнее дома).
Не могу ответить на вопрос. Даже не очень представляю чем он может управляться) Система такая- в колодце насос, из него проведена труба в дом, около этой трубы стоит гидробак и далее из него на кухню, в сан. узел отводы. Гидробак включает наверное насос, потому как он гудит периодически. Он той же фирмы, от Джилекс.
Меня тут осенило. А если вода, которую мы залили в колодец не уходит, не может ли это означать что он все-таки заилился! Ведь правда, если уровень ГВ упал, то за три дня ушла бы уже до уровня. Такая мысль имеет место быть?
Управляет насосом либо перенастроенное до минимальных значений реле давления (вопрос только кто перенастраивал), или устройством типа блока автоматики. Бак в этом случае играет другую роль. Он не создает давление, а поддерживает его в момент отключения насоса. Как давно у вас колодец ?
В начале августа копали. Прогоняли его (откачивали) раз 20 точно. Потом чистка в октябре и галькой дно уложили.
Вот почему все думают, что дорогой надо брать? У меня лично стоит наш то ли водолей то ли водомет уже непомню, так как давно ставили лет 7 и по сей день воду качает. Даже стабилизатора напряжения нет. Когда скважину прокачивал, он у меня каждые выходные сутками молотил, пруд пожарный наполнял.
На прошлой неделе тоже кончилась вода в колодце. Колодцу два года. Всегда стояло не менее 6-10 колец воды. Насос висит в кольце от дна. Со дна ещё можно что-то начерпать, но в целом ситуация грустная. По всей деревне так (Сергиево-Посадский район Московской области).