1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Съемная квартира, облагородить при минимуме средств

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Ланусечка, 03.12.14.

1. Ланусечка
    Благодарности:
    1.395

Ланусечка

Живу здесь

Ланусечка

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Съемная квартира, облагородить при минимуме средств
    Так сложились обстоятельства, что нашей семье пришлось переехать на съемную квартиру. Времени на поиски жилья - неделя. Сами понимаете, копаться не приходится. Бюджет 15-17 тыс. Поиск осложнялся тем, что квартира должна быть в определенном районе, пригодная для жилья, а еще, чтобы хозяева согласились принять постояльцев с тремя детьми и животным. Несколько осмотренных мною квартир назвать квартирами не поворачивался язык. Склепы, шараги, сараи, но не как не квартиры.
    И вот вроде бы интересный вариант попался - хозяева адекватные люди предпенсионного возраста, а самое главное - квартира никогда не сдавалась. Первоначальный осмотр позволил оценить квартиру, как пригодную для жилья, недочеты в виде отвалившейся в ванной плитке и прочие мелочи хозяин обещал устранить к моменту нашего заселения. Решающим фактором стало наличие индивидуального места для парковки автомобиля. :)
    И так настал день "Х". К сожалению, в момент переезда у меня не возникло мысли сфотографировать то, куда мы переехали, но это был тихий ужас. Посреди комнаты возвышалась груда хлама с человеческий рост, отвалившаяся плитка все также лежала на полу в ванной. Но это все полна фигня по сравнению с тем, в каком состоянии досталась нам кухня.
    В момент первоначального осмотра квартиры именно ее я не осмотрела как следует, ибо в это время хозяин квартиры разделывал там мясо и я постеснялась вторгаться на кухню в этот интимный момент.
    Раковина полностью прогнила и поэтому смеситель болтался как тряпка, подстолье тоже прогнило и провалилось, о том, что внутри говорить не хочется, плита покрыта остатками старой пищи и жира как глазурью. Из мест для хранения только часть старой стенки и рассыпающийся навесной шкаф.
    Все остальные помещения, мебель и бытовая техника при ближайшем рассмотрении находятся на грани жизни и смерти.
    Пол ходит ходуном, и из под него пахнет подвальной сыростью, часть розеток не работает вообще, стиральная машина и душевая кабина протекают, темная комната под завязку забита хламом. Обои кое как держаться на своих местах.
    Полы пылесосили подметали, но никогда не мыли, В некоторых местах я мыла пол по 4-5 раз с порошком, хлоркой, щеткой и вода все равно была цвета грозовой тучи. Никогда не видела такого чуда - трехсантиметровую пыль на шкафах можно свернуть в трубочку.
    А еще я мыла мебель, двери, окна, стены и даже потолок.
    И так кухня. WP_000520.jpg WP_000521.jpg WP_000522.jpg WP_000524.jpg

2. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Бедолаги:( Про договор спрашивать глупо?

3. Ланусечка
    Благодарности:
    1.395

Ланусечка

Живу здесь

Ланусечка

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Обсудив с хозяйкой полную невозможность использования кухни в таком виде, получили ожидаемый ответ: "Нас не напрягало, если хотите делайте за свой счет".
    К сожалению средств для ремонта в настоящий момент у нас нет, да и вкладывать в эту квартиру совершенно не хотелось, но и жить в таких условиях, особенно мне, человеку, который проводит на кухне больше всех времени совершенно невозможно.
    Тогда я решила малой кровью обойтись, как смогу сама кухню в чувства приведу. Но вот мойку и смеситель все ж таки придется менять.
    Для начала я попробовала покрасить шкаф под окном, краска у меня была, в тот же цвет выкрасила ножки стола. Вот, что вышло. WP_000525.jpg
    Кое как сдержала порыв покрасить и плиту :) отмыла таки заразу, почти отмыла.
    Скучно, подумала я и ... Немного черной краски и шнур для ручек.
    Под столешницу повесила шторки из старой льняной скатерти, теперь там тоже можно что-нибудь хранить, ну во всяком случае не видно мусорное ведро. DSCN5802[1].JPG DSCN5801[1].JPG

4. Ланусечка
    Благодарности:
    1.395

Ланусечка

Живу здесь

Ланусечка

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Следующие на очереди навесной шкаф и тумба под мойку. Навесной шкаф я слегка ошкурила, покрасила и салфеточки приклеила. Ничего не покупала, использовала лишь то, что в наличии было, так что "дизайн" прошу сильно не ругать. Главная задача, чтобы при входе на кухню не подступала тошнота (брезгливая я, жуть), ну и хоть чуть-чуть функциональности добавить. DSCN5804[1].JPG

5. Ланусечка
    Благодарности:
    1.395

Ланусечка

Живу здесь

Ланусечка

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Договор подписали, время очень поджимало :(

6. Ланусечка
    Благодарности:
    1.395

Ланусечка

Живу здесь

Ланусечка

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Вчера съездили в строй депо. Купили самую дешевую мойку, самый дешевый смеситель, прибамбасики к ним. По идее тумбу бы под мойку новую, но решили просто сменить на старой столешницу, лист ЛДСП сгодился. Плюс герметик, жидкие гвозди, несколько розеток и обойный клей. Всего потратили чуть больше двух тысяч рублей.
    Муж до часу ночи маялся с сантехникой и победил, сегодня вечером надеюсь все встанет на свои места.
    Пошла дальше красить :mad:

7. ИринаГоликова
    Благодарности:
    640

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

Благодарности:
    640
    Такими темпами вам хозяева должны будут приплачивать, чтобы вы у них подольше пожили - халупу их страшную в порядок жилой привели! Очень даже симпатичный шкафчик получился, а под подооконником просто шедевр, из "г-на" такую конфетку голыми руками создали! :hello::super:

8. Ланусечка
    Благодарности:
    1.395

Ланусечка

Живу здесь

Ланусечка

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Переделка моя продолжается, за вчера и сегодня покрасила нижний шкафчик под мойку, стены и даже плитку, налепила бортик, муж повесил полочки. Наконец-то на место встала новая мойка и смеситель. Сегодня планирую сшить занавеску и потихоньку наводить порядок. Надеюсь все это продержится хотя бы до мая :aga:, а там родная, любимая, дорогая дача и стройка нашего дома. DSCN5810.JPG DSCN5811.JPG DSCN5812.JPG DSCN5814.JPG

9. Ланусечка
    Благодарности:
    1.395

Ланусечка

Живу здесь

Ланусечка

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Ну вот, почти закончила кухню, осталось только довести до ума шкаф с левой стороны.
    DSCN5815.JPG DSCN5816.JPG DSCN5817.JPG
    Сложно сделать общий вид в таком крошечном пространстве.
    Rotation of DSCN5818.JPG