1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Выбор помпейской печи

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем slegan, 02.12.14.

  1. Redston
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757

    Redston

    Живу здесь

    Redston

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757
    Да всё там одинаково. Обе пекут прекрасно. Просто круглые сравнительно (на килограмм теплоёмкой массы) дороже. Их выгоднее продавать. И отделка там дороже...
     
    Последнее редактирование: 22.03.17
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Посмотрите у меня в альбомах. :hello:Просто купол по "экватору раздвигается некими "тюбингами" и получаем и то и это.
    Пица готовится от одной минуты до пяти при сильно разогретой и еще горящей печи, в последний момент даже профи в помпейках приподнимают пиццу на лопате к своду, чтобы дать сильный тепловой удар по сыру и прочей требухе! мы же тут не только пиццу а скорее не ее точно собираемся готовить! Ачто помпейка, что русская печи после прогрева отдают равномерно тепло при закрытой заслонке и задвижке.
     
  3. Redston
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757

    Redston

    Живу здесь

    Redston

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757
    Как показывает практика, пиццу пекут редко, хотя покупают печь как бы именно для неё. В основном пекут хлеб и готовят мясо методом томления. Сильный жар для этого не нужен. Нужна высокая теплоёмкость, равномерность теплового поля.
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Разные режимы для разных блюд. Вот, например, к моей соседке приезжает чел (кулинар любитель) так он с одной протопки (зверской - вроде той, что у Редстона на видео) сначала приготовил стейки из мраморной говядины - 5 минут а потом, уже на следующий день и без дополнительной протопки поставил половину свиньи на длительное томление - оба блюда были шикарными! :super:
     
  5. Redston
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757

    Redston

    Живу здесь

    Redston

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757
    Чтобы мясо приготовилось, его нужно прогреть всего-то до 60-70 градусов. Ничего удивительного в этом нет. С тем же успехом его можно было поставитьна полок в протопленную баню.
     
  6. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.347
    Благодарности:
    4.149

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.347
    Благодарности:
    4.149
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Удивительного ничего нет. Вы производитель, производите печи для готовки. Прошу рассказать как вы рассчитываете взаимосвязь между весом печи и количеством дров. Т. е. хочется знать требуемое количество тепла для ...кг теплоаккумулирующей массы нагретой до 300 градусов. Т. е сколько дров нужно сжечь...и желательно расчет, чтобы понятно было что и откуда.
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    тут много составляющих - внешняя температура исоответственно температура изначальная печи, дрова сухие или нет и что собираемся готовить?
     
  8. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.347
    Благодарности:
    4.149

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.347
    Благодарности:
    4.149
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Не надо об отвлеченном... сколько нужно сжечь дров в печи Редстон с толщиной свода в ...см,чтобы испечь...прямая зависимость. И как считают? Если считают от балды, пусть скажут.
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А оно надо? Всяко к каждой печке придется пристраиваться каждому опытным путем - это же не двигатель внутреннего сгорания, когда тебе врут про литраж бензина на 100км пробега в смешанном режиме? :faq:
     
  10. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.347
    Благодарности:
    4.149

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.347
    Благодарности:
    4.149
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    А вот немецкие товарищи подходят к этому вопросу более обстоятельно...
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ага! особенно концерн Фольцваген:aga:
    Да с дровами у них плохо:hello:
     
  12. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.347
    Благодарности:
    4.149

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.347
    Благодарности:
    4.149
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    С дровами у них нормально, наши отдыхают.
    Vierasien 040.jpg Vierasien 039.jpg
     
  13. Redston
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757

    Redston

    Живу здесь

    Redston

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757
    Для тех, кому это действительно интересно отвечаю: Свод печи REDSTON имеет толщину 100мм. Это значительно больше, чем у европейских производителей, которые обычно делают 40-50мм. Действительно, для прогрева такого массивного свода требуется чуть большее количество дров. Именно ЧУТЬ БОЛЬШЕЕ. Расчёт количества тепловой энергии, необходимой для прогрева теплоёмкой массы свода до определённой температуры мы, конечно же, никогда не делали и делать не собираемся. Это абсолютно пустое занятие. Дело совсем не в количестве дров. Дров в России много и они дёшевы. Для вывода моей личной печи на уверенный рабочий режим мне требуется примерно 1.5 часа и примерно 8-10 поленьев весом порядка 2.5-3кг. Это время (как показала практика) почти не зависит от температуры окружающей среды. Что зимой, что летом - разница незаметна.

    Дело совсем в другом: Наш свод является самонесущей двухрадиусной аркой. Сочленение камней происходит без клея. Для того чтобы такая конструкция надёжно стояла и уверенно воспринимала вертикальные нагрузки нужно, чтобы её толщина была не менее 92мм. Вот эти расчёты мы, безусловно, делали с применением методов математического моделирования нагрузок. Моделировали и в статике, и в динамике (быстрый прогрев верха). Есть специальные программы, которые это всё считают. На всякий случай мы взяли запас 8мм по толщине. Так получилась цифра 100мм по толщине. Отсюда же возникли и углы установки стартовых камней в 4.3 градуса внутрь свода и фасочки на углах и форма замка. А вот вертикальные стенки и под мы сделали чуть тоньше, оставили 90мм. Хотя для надёжного противостояния механическим нагрузкам здесь вполне хватило бы и 40мм.

    Практика подтвердила наши расчёты. А с учётом того, что в России климат всё-таки отличается от немецкого, дополнительная теплоёмкая масса - штука полезная. Цена надёжности: два-три дополнительных полена при топке.

    Понимаю, что вопрос был скорее всего провокацией на нарушение. Забанит, так забанит...
     
    Последнее редактирование: 23.03.17
  14. Redston
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757

    Redston

    Живу здесь

    Redston

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757
    Уважаемый Минчанин! Скажите, а что же это Ваши "расчётливые немцы" карнизик копеечный на передний срез кровли дровяного навеса не поставили? Водичка внутрь течёт...всю краску уже с балок перекрытий посмывала. Ааааа! Понятно! Это чтобы дрова не пересыхали! Их нужно регулярно орошать! А полоски смытой краски на балках это индикаторы орошения! Он оно чо!
     
  15. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.347
    Благодарности:
    4.149

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.347
    Благодарности:
    4.149
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Вы так много пишите как вы считали, считали, как использовали программы специальные, а элементарное уравнение, количество сгоревших дров- теплоемкость и следовательно производительность печи решить не смогли...или не захотели. Вы же производитель вроде с сертификатами и заявкой на хороший и качественный продукт, а подходите к вопросу по принципу "два,три,... дополнительных полена".