1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 6

Паровой двигатель. Электричество, тепло и ГВС

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем Aleksej2000, 02.03.09.

1. msattey
    Благодарности:
    140

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Это применимо для "архаичного" варианта. С шаровыми кранами я даже чертеж составил. Потом меня убедили что их хватит максимум на неделю

2. Тиамо
    Благодарности:
    6.121

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    Начните с определения максимальной длительной температуры металла трубы и давления пара. Тогда станет ясно какие трубы надо использовать и определитесь с их доступностью для Вас.

3. msattey
    Благодарности:
    140

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Джентльмены, в 2015-году у меня был год свободного времени (рабочий день занимал чуть больше 2-х часов). Судно длинной 55 метров, шириной 10,8 пять человек экипажа и что хочешь то и делай. Из развлечений- бесплатный и безлимитный интернет. И все. Так что все что вы пишете про турбины Тесла, переделка ДВСа в паровик и прочая прочая прочая, (включая пресловутый двигатель Шоела и все виды Стирлингов) я изучил все что нашел в интернете, продумал-проанализировал и по тем или иным причинам отбросил. И если я остановился на древнем примитивном варианте, можете быть уверены что для этого есть веские причины. Сейчас вы просто повторяете мысли и идеи которыми я год назад болел. То что кажется с виду легким и простым, при реализации в железо, приведет к ряду неразрешимых проблем. Вот например переделка ДВСа. Вопрос первый- как рассчитать нужную степень перегрева? Я задал с виду простенькую задачу про расширение пара в три раза- ни один человек с высшим техническим образованием, изучавший в вузе теплотехнику, ничего вразумительного сказать не мог. А мне, значит, предлагается быстренько на дому, в самостоятельном порядке, получить высшее образование, и по учебникам (которые чаще всего написаны самым громоздким и неуклюжим языком, каким только возможно) изучить теплотехнику. Вопрос второй-как расчитать прямоточный котел чтоб он обеспечил нужную степень перегрева и не больше. Опять же- поступай на старости лет в ВУЗ и учи теплотехнику Вопрос третий- где найти водяной насос высокого давления? Самому сделать-совершенно нереально. И даже если где-то и найдешь, то сколько он будет стоить. Вопрос четвертый- все соединения нужно собирать с учетом что греться это безобразие будет до 500 градусов, а давление- ого-го и еще немного. Вопрос пятый- нужна развальцовочная машинка. Вряд ли я где найду чтоб ее в аренду сдавали. И на закуску- а как вообще себя поведет силуминовый корпус при температуре далеко за 200 (если не все триста)? Это только то что приходит на первый взгляд. На практике все будет наааамного хуже Например как быстро отпустятся пружины клапанов если они круглосуточно нагреты до 500 градусов

4. msattey
    Благодарности:
    140

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Вот нафига оно мне надо? Ну обьясните мне тупому кто нибудь- почему я должен делать то что мне и нахрен не нужно? Я же вроде русскими буквами написал-РАБОЧЕЕ ДАВЛЕНИЕ 15 АТМОСФЕР!

5. WildVlad
    Благодарности:
    603

WildVlad

Настрочивший более 50-ти сообщений

WildVlad

Настрочивший более 50-ти сообщений

Благодарности:
    603
    Вот не жаль моего времени, да. :)Скидываю пдф-ки сюда.
    24-4.Чел пошагово показывает как сделать горелку и маслонасос разом из старого ТНВД, следом конверсия ДВС в противоточный пар. двигатель. Всё это с 30-й стр. И подобных примеров в этих пдф-ках куча.
    19-5.Почти весь выпуск о вполне не плохой конструкции водотрубного котла.
    По поводу температур. Да сколько можно издеваться над разумом? Хоть бы кто учебник открыл.
    Во-первых ни фига не разность температур а формула.
    Во-вторых там коэффициент есть зависящий от скорости пара, диаметра труб и. т. д.
    В-третьих кто вообще рекомендовал пароперегреватель пихать в зону радиационного обогрева? Подальше его оттуда, и возможно что температуру пара регулировать толком не придётся.Пусть и трубы больше уйдёт на пароперегреватель.
    В-четвёртых.Большая температура горелки-гут.Легко снижается окружением её поверхностями воспринимающими тепло лучами. И это путь к форсировке.
    Пока всё, ушёл пить пиво. :hello:

Вложения:

6. msattey
    Благодарности:
    140

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Блин, я ожидал помощи с расчетами от людей, которые проецируют себя как технически грамотных. Вместо этого получил кучу детских рассуждений в купе с откровенным бредом

7. msattey
    Благодарности:
    140

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Вот котел почти такой же у меня водогрейный.

8. Тиамо
    Благодарности:
    6.121

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    Очень похоже на то что год ковыряния в инете прошёл для Вас даром, иначе мне не пришлось бы писать о том что сначала надо посчитать трубу, а Вы бы не стали спрашивать о том зачем это нужно. Кстати за 1 день очень легко найти формулу расчёта, не то что за 1 год. Тоже самое касается Теслы, если бы изучали её ранее то не стали бы писать что генерила она на водяном приводе.

Последнее редактирование: 27.05.16
  9. msattey
    Благодарности:
    140

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Я знал что вы сами-то ее не знаете. Я-то конечно все найду и посчитаю. Тем более что это все однажды было мной найдено. Времени жалко. А форум получается- это клуб любителей поболтать ни о чем?

10. Тиамо
    Благодарности:
    6.121

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    Так вышло что знаю, это студенческие знания. Чуть выше я расписал трубу на 600 градС и 250 бар, 100 000 часов без кислот в газах с запасом на спиральное сгибание и на скачки давления.
    Вам тут могут подсказать, но рассчитывать Вашу конструкцию за Вас никто не будет. Машина на 15 бар и 25 кВт выйдет очень большая и очень тяжёлая. Вы любую тему в склоку превращаете, не только свою?

11. ситинец
    Благодарности:
    1.792

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.792
    Не реально сделать плунжерный насос? Тогда за остальное не стоит и браться. Это самая простая часть задачи.
    Я вам предлагал силуминовый двигатель брать в качестве донора? Я не случайно писал про мотор от сороковки.

12. ситинец
    Благодарности:
    1.792

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.792
    А установить их снаружи не судьба?

13. Тиамо
    Благодарности:
    6.121

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    Я удивлён факту того что вопрошающий изначально интересовался возможностью покупки парового мотора Циклон, но имеет непреодолимые трудности при комплектации самодельной паровой машины. Может быть купить всё по частям? Паровые теплообменники невысокого давления выпускают, плунжерные насосы тоже.
    Или вопрос о возможности приобретения был троллинговым?

14. msattey
    Благодарности:
    140

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Плунжерный насос из ТНВД? И сколько он прослужит?

15. msattey
    Благодарности:
    140

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Установить снаружи не получится.