1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 6

Паровой двигатель. Электричество, тепло и ГВС

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем Aleksej2000, 02.03.09.

1. msattey
    Благодарности:
    140

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Я не буду пытаться строить бизнес-проект на основе турбины Тесла. Если б с ней все было бы так просто- их бы давно в магазине продавали. Прямоточный котел тоже делать не буду. В нем фишка и проблема в том что его часть работает как пароперегреватель. То есть- в трубе пар. И длина этого отрезка должна быть очень точной и четкой. Достаточно немного упустить воду или не очень точно рассчитать- я не знаю такой марки стали которая выдержит давление в 200 атм при температуре свыше 1000 градусов. Температура пламени на выходе из топки свыше 1500 градусов. Арматура 12-ка течет через 5 минут

2. msattey
    Благодарности:
    140

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Со 100 кВт котла взять 2,5 на выходе? Не густо. Я видео от этих ребят видел много. Тут я не понял вообще чем они ее крутили. И видел их турбину в разобраннгом виде. Там зазор между дисками около 2 мм. Для воды самое оно. А для газа надо в 4 раза уменьшать. Вязкость воды и газа несколько разная

3. Тиамо
    Благодарности:
    6.121

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    Выше учёные уже писали что выше 750 градС не поднимется.

4. msattey
    Благодарности:
    140

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Однозначно. Но большинство просто пытаются ДВС запитать паром. Ну и КПД получается ниже плинтуса

5. msattey
    Благодарности:
    140

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Что не поднимается? Где не поднимается? Ничего не понял

6. Тиамо
    Благодарности:
    6.121

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    Их конструкция вообще не оптимальна, я уже писал об этом и Вы не обязаны воспроизводить именно её коль понимаете какой должна быть турбина для работы на перегретом паре. Этот мальчик скорее экспериментировал, его цель состояла в том чтобы сделать ГТД с сжиганием внутри него топливо-воздушной смеси. Его агрегат показал полную универсальность, а всё универсальное неоптимально.

7. Тиамо
    Благодарности:
    6.121

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    Конечно не поняли, Вы же скачете по верхам темы. Выше ситинец писал о своём мнении по температурам. Никто Вас не заставляет подавать на трубы газ с температурой 1200 градС и выше если хотите оптимальную по ресурсу конструкцию.
    Прямоточным котлом очень просто управлять в том числе на докритических параметрах особенно когда он работает в установившемся стационарном режиме постоянной мощности.

8. msattey
    Благодарности:
    140

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    140
    А при меньших температурах она не горит зараза. Месяц мучался, но никак не удавалось получить стабильного горения на средних температурах. Это надо полностью топку выбросить и сделать факельную. А у меня высокотемпературная. Это ее нормальная работа. А при увеличении мощности горелки до рассчетной- температура еще подпрыгнет за счет камеры дожига

9. msattey
    Благодарности:
    140

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Блин, это же я Ситинцу в личке про свою топку писал) Вот запарился малость)

10. Тиамо
    Благодарности:
    6.121

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    Хоть факельная хоть какая, хоть термоядерная. Горелка это одно, а теплообменник это другое.
    Вас никто не обязывает пароперегреватель размещать в зоне самой высокой температуры газов прямо из топки. Там ведь всё равно пар вне зависимости от природы котла, а значит возможен чрезмерный перегрев металла. Это я Вам что-то типа подсказки сообщаю, писал выше но Вы как всегда галопом наискосок читаете и смысл не улавливаете. Какой смысл тогда писать?
    Ладно, свои пожелания я Вам уже написал.

11. msattey
    Благодарности:
    140

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Там беда была в том что внутри один обычный красный кирпич стоял. Ну он и расплавился. В итоге пламя шуровало не туда куда надо и начинало расплавленную золу гнать. Приходилось ее выбивать. Я ту дыру каждое утро замуровывал глиной, а к вечеру она опять выплавлялась. Вот и приходилось и мощность снижать и пытаться температуру горения понизить. А чтоб туда шамот поставить по нормальному- надо было пол топки разобрать. А мне теплицу топить надо было. Вот и изгалялся как мог. Даже воду в топливо лил

12. Тиамо
    Благодарности:
    6.121

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    Температуру газов нужно держать ниже 1200 точно, лучше в районе 900-1000 градС. Котлостроители со мной не согласны, ну пусть оксидами азота дышат вместе со своими детьми, а заодно кирпичи плавят, это очень правильное направление для траты энергии, сил, времени и денег.
    Кстати шамот делают из размолотого в пыль очень хорошо обожжённого кирпича. Эту пыль прессуют и заново обжигают. Смекайте как можно почти на халяву получить приличный шамот.

13. msattey
    Благодарности:
    140

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Тогда какой смысл дискуссии. Вы уперлись рогом- делай Теслу или Циклон. А мне не нужен из них не один. Я обратился к форумчанам с просьбой помочь посчитать, то- что я считать не умею. Вместо этого странные советы на счет того что мне якобы нужнее

14. msattey
    Благодарности:
    140

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Вот с оксидами азота вопрос интересный. Он поднимался в теме высокотемпературных горелок. Я долго рылся в интернете- информация противоречивая. Но запаха оксидов азота в котельной не было. Как они пахнут я очень хорошо знаю

15. Тиамо
    Благодарности:
    6.121

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    Я вообще никуда не упирался, я советую для длительной генерации использовать турбину, а не кривошипно-шатунный механизм. Можете делать что хотите, я Вам в этом выше уже пожелал удачи. Вы не обязаны покупать у мальчика чертежи его поделия, Вы вполне можете сделать свою по своему разумению, она выйдет не хуже. Вам ведь в любом случае придётся что-то выдумывать из головы. Просто к понимаю того что именно турбина отвечает Вашим потребностям Вы ещё не пришли но непременно придёте если добьёте эту тему до конца.

Даже если Вы будете монстрячить поршневую машину из того что валяется под ногами то хороших свойств Вы не сможете от неё добиться, а работать она будет недолго, здесь об этом уже писали.