1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хотят отобрать РнС

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Vertepov, 01.12.14.

1. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Хотят отобрать РнС
    Ситуация следующая: я получил РнС через суд, администрация его выдала с горем пополам.
    Я его представил его в Мособлгаз (получил ТУ, готовлю проект), МОЭСК (получил ТУ, подписал договор), БТИ (начал процедуру сбора полного пакета документов для получения св-ва на собственность).
    Но вдруг, администрация спустя пол года решила обжаловать решение суда…основания есть, с учетом изменившей судебной практики по моему вопросу, я могу проиграть при направлении дела на новое рассмотрение (в нюансы вдаваться не буду это уже судебный вопрос).
    Итак, в настоящий момент я еще не знаю куда и когда мне может понадобиться РнС. Подскажите.
    1. Для получения адреса в администрации это надо ? или с учетом «дачной амнистии» это сейчас не требуют ? Я планирую прийти за получением адреса когда у меня св-во на дом будет оформлено, думаю не должны отказать ?
    2. Есть ли законная процедура отмены или отзыва РнС ? я такую не нашел. Предполагаю, что администрация может просто написать мне письмо об аннулировании РнС, а реально проверить куда и когда я его сдавал проверить не сможет. В настоящее время РнС законное.

Про дачную амнистию в курсе. Про пункт 21.1 статьи 51 ГрК РФ в курсе.

За ранее спасибо за мысли, идеи и предложения.

Последнее редактирование: 01.12.14
  2. Dremlin
    Благодарности:
    3.694

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.694
    Определяется местными правилами присвоения адресов
    Не скажу точно, но вроде, что видел арбитражную практику, где действия по отзыву РнС признавались законными: типа, кто вправе дать, тот вправе и взять.
    А у вас, в случае отмены решения, будет поворот решения суда, предусматривающий возврат обратно всего, что было совершено на основании решения суда, словно его и не было.

3. Karnazh
    Благодарности:
    1.060

Karnazh

Проектирую дОма...

Karnazh

Проектирую дОма...

Благодарности:
    1.060
    @Vertepov, просто не отдавайте. Потерял, собака съела, тёща съела и тд. Для адреса не нужно РнС, по крайней мере у нас. Росреестр проверять не будет.

4. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    В рамках ГПК РФ поворота исиполнения не будет.
    Во-первых, когда выдавали РнС не мотивировали почему его выдали, т. е. не было сопроводительного письма. Исполнительный лист не получал и соотвественно не предъявлял.
    Во-вторых, согласно ходатайству о востановлению срока на подачу ап жалобы администрация узнала о существовании дела только в сентябре н. г. (судебных извещение не поучала), а РнС выдано мне в июле н. г. формально причинно-следственная связь отсутствует. Однако я сам им неоднократно писал с требованием выдать РнС с приложением судебного акта, с момента вынесения решения в марте н. г. по момент фактической выдачи РнС.
    В-третьих. отменив судебный акт, им (администрации) прийдется писать мне письмо или постановление об отмене/анулировании ранее выданного РнС, что в принципе я могу обжаловать в суд, с учетом пунктов 21.1 статьи 51 ГрК РФ. которые предствляют исчерпывающий перечень подобных оснований.

У меня формально РнС не согласованно с аэропортом (30 км зона), статья 46 ВК РФ. Сбросив дело на новое расссмотрение не известно чем это все законьчится, аэропорт "Д" это государство в государстве, с неизвестными бенефициарами. Аэропорт мне официально ответил, что дело в рассмотрении с февраля 2014, не отказал ни согласовал.

не отдам это понятно, нужно понять куда еще его можно пока представить или оно может в дальнейшем понадобиться.
    Без разрешения аэропорта мою лачугу можно признать самостроем. ИМХО. Постановление Президиума ВАС РФ от 09.07.2009 N 1034/09 по делу N А65-12664/2007-СГ3-15

Еще вопрос, сейчас БТИ и Росреестр выдадут документы что у меня не законьченное строительство жилого дома. Как мне потом обосновывать и доказывать что она готово к проживанию ?
    не понадобиться ли мне услуга "ОФОРМЛЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВВОД ОБЪЕКТА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ" ?

Последнее редактирование модератором: 13.02.15
  5. Karnazh
    Благодарности:
    1.060

Karnazh

Проектирую дОма...

Karnazh

Проектирую дОма...

Благодарности:
    1.060
    @Vertepov, техническим паспортом БТИ.

6. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Сейчас мне его сделают, там будет указанно как не завершенка.
    Заканьчиваю стоительство. Опять заказываю БТИ, они подтверждают факт оконьчания строительства. Иду в росрестр и сдаю им доки, что все законьчено. Так ?
    а то налог на незавершенку выше чем на завершенку.

7. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    доказывайте, что они знали о решении раньше и обжалуйте определение о восстановлении срока на подачу жалобы

8. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Это понятно, частную жалобу подам, если мне направят определение. Этот суд имеет привычку не высылать судебные акты. Выслали повестку 24.11.2014 на 24.10.2014. Боюсь что рассмотрение дела по существу пройдет раньшеьчем я определение получу, прийдется ходатайствовать об отложении. Извиняюсь пишу с телефона.

9. Makintos
    Благодарности:
    0

Makintos

Участник

Makintos

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток всем участникам форума.
    Прошу Вас, помогите советом.
    Купила участок в МО, земли ИЖС, никаких обременений, проблем нет. Свидетельство о собственности на землю есть. Когда подавала в администрацию документы для получения разрешения на строительство, получила отказ. Приаэродромная зона. Суд мне также отказал. Подала апелляцию, суд поддержал 1 инстанцию.
    Администрация отправила в Росавиацию за согласованием. Там, меня видимо пожалели. Я в декретном отпуске, таскаюсь по этим судам и конторам с маленьким ребенком. Сил и терпения уже нет. Вообщем, согласование мне дали. И разрешение на строительство я получила.
    Радость была преждевременной.
    Неделю назад получила почтовым уведомлением письмо от Росавиации, что в связи с выявленными нарушениями, прежнее согласование недействительно. Я думаю, аналогичное письмо они и в администрацию направили.
    Теперь, главный вопрос-может ли администрация отозвать свое разрешение на строительство?
    Дом у нас сейчас в таком состоянии- коробка, крыша, окна, частично черновой пол. Дом 2-хэтажный (2 этаж-мансардный). Эл-во подведено. Газ уже есть в поселке.
    Я подумала над вариантом- может мне, пока это разрешение еще есть, подать на введение в эксплуатацию и зарегистрировать дом? Тогда как лучше сделать- регистрировать как недострой или как дом? я так понимаю, что могу и так и так это сделать, учитывая, что сейчас не БТИ выдает тех план.
    Уже 3 дня читаю форум и совсем запуталась. Дом мы непонятно когда достроим, т. к. еще долги большие висят за стройку. и если на него сейчас получать свидетельство, то надо готовиться к налогам. А если как недострой, то ненадежно вроде получается.
    Может еще есть какие то варианты решения ситуации?
    На росавиацию в суд точно подавать нельзя.

10. Ol g
    Благодарности:
    253

Ol g

Живу здесь

Ol g

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Регистрируйте как дом, с этого года вся не завершенка также будет обложена налогом.

11. Дима155
    Благодарности:
    1.226

Дима155

Живу здесь

Дима155

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Разрешенное использование земли то какое ?

12. Dimkalab
    Благодарности:
    1.044

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.044
    Разрешение на строительство выдается в установленном порядке, который вами был соблюден. Нарушений с вашей стороны соответственно нет. Думаю, любой суд будет на вашей стороне. Можно оформить объект незавершенного строительства уже сейчас, пока не начался судебный процесс со стороны администрации, считаю, так будет более надежнее (мое мнение). Если постараться - то можно успеть вообще оформить дом в собственность без ввода в эксплуатацию (до 1 марта) - для этого срочно заказать техплан и поставить дом на кадастровый учет.

13. Makintos
    Благодарности:
    0

Makintos

Участник

Makintos

Участник

Благодарности:
    0
    Дмитрий, спасибо! Сегодня так и сделала. Завтра приедет геодезист и сделают тех план для получения кадастрового паспорта и попытаюсь успеть оформить дом в собственность по упрощенной схеме.
    А по поводу администрации, я ничему не удивлюсь. Это же могут преподнести как вновь открывшиеся обстоятельства.
    Не подскажете еще, чтобы ввести дом в эксплуатацию, все таки бти надо вызывать? Вроде читала, что не обязательно. Но мне сегодня сказали, что внутрянкой, кроме них никто не занимается.
    И я еще забежала в Мособлгаз. Оказалось, им для подключения газа, разрешение на строительство не нужно. Но нужна топографическая съемка. Я уточнила у геодезистов, кот. завтра приедут могут ли они заодно указать необходимые замеры для газовиков. На что мне сказали, что это отдельная услуга и стоит дополнительно 8000. А я им сегодня уже 10 тыс заплатила за тех план. Вот думаю, может я чего то не понимаю, раз они все равно приезжают и замеры делают, почему это отдельно должно оплачиваться...

Разрешенное использование земли-ИЖС

Последнее редактирование модератором: 01.08.18
  14. Dimkalab
    Благодарности:
    1.044

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.044
    @Makintos, если вы поставите дом на кад. учет, затем до 1 марта сдадите документы на регистрацию, то ввод в эксплуатацию вам уже не нужен (на то, собственно, и упрощенный порядок). Геодезисты вас не обманули, съемка для техплана и топосъемка - это разные вещи. Цену, которую вам назвали вполне адекватная (не знаю ваш район, в Одинцовском намного больше). Главное вам сейчас просить кад. инженера, чтобы быстро вам изготовил техплан, чтобы успеть поставить дом на кадастр - затем зарегистрировать. И совет: везде предъявляйте разрешение на строительство - так точно у вас будет зеленая улица.

15. Makintos
    Благодарности:
    0

Makintos

Участник

Makintos

Участник

Благодарности:
    0
    Dimkalab, огромное Вам спасибо! Я вот сегодня в декларации указала, что дом 2-хэтажный, а площадь указала примерную жилую на 1 этаж 86 кв. м. Т. к. мне объяснили, что когда бти придет внутрянку мерить, они уже точно посчитают. А платить налог за 140 кв. м. я не хочу, т. к. планирую заявить 2 этаж как нежилую мансарду. Тем более, видимо ближайшие 3 года так оно и будет. Чем мне это грозит?
    И еще, Вы встречали вообще такие ситуации, чтобы администрация аннулировала выданное РнС?