Смотрю на фото септика и не нахожу слабых мест, которые могло бы сдавить грунтом. Ребра жесткости, боковины выпуклые. Даже горловина с мощным оребрением. Чувствуется, что конструкцию разрабатывали специалисты, может, в каком-то КБ. Не то что нынешние септики гаражного производства. А можно показать, в каких местах септики Бриз сдавливало? Хотя бы на этом фото:
сорри за задержку, на этих выхах закончил процесс засыпки и вывода трубы воздуховода наверх... система работает, правда пока туда лили все, кроме туалета, завтра выложу новые фото и ответы на все интересующие вопросы. брал у производителя, цены на сайте, делают под заказ - 1-2 недели, мне повезло, попал то ли на отказной, то ли еще что.. но при заказе в понедельник, привезли в пятницу. Сегодня выкачивал воду из переливного колодца... вода почти прозрачная и практически не пахнет, прелесть... пока доволен
1. Нет, в этом нет необходимости. 2. Биофильтр- большой "ершик", создан для того, чтобы бактерии могли зацепиться в процессе жизнедеятельности (не уносило вместе с водой) и создать колонии для работы. Очистка не требуется, т.к. в 3 отсеке практически нет взвеси с воде. 3. Производитель говорит что необходимости нет. Достаточно того что есть в той воде, которую мы туда сливаем. Если будет желание - можете засыпать - хуже точно не будет... 4. Работает прекрасно, мне пока нравиться если Вы о принципе работы то читаем описание на сайте производителя. Доволен или нет - вопрос риторический, он работает, но стоимость вопроса в 100+ т.р. за возможность установить туалет в доме и не мучиться с выгребной ямой или ведрами и лунками каждый решает сам для себя. мне потребовалось 16 лет на то, чтобы решиться Откачка ила из септика производиться 1 раз в год. Надеюсь ответил полностью.. Фотки будут залиты в альбом по ссылке выше По поводу прочности - нормально все, я ходил по ребрам с моим весов в 100 кг - нет намека на продавливание. замороженная земля это страшный враг, оно может разорвать все что угодно - ленточный армированный фундамент 50см для нее как спичка для человека. схлопнуть может любой септик. и топазы я видел раздавленные.. Один знакомый у меня не пожалел денег и сделал бетонный яму (стены + пол), делал потому, что у него грунтовые воды даже летом на штык лопаты. по весне осталось только груда обломков от данного сооружения. благо септик мы туда не успели поставить, реши посмотреть на результат. Производитель мне сказал что во избежании проблем обязательно обсыпка песок+ цемент и по возможности оставлять септик с водой на зиму, утеплить сверху ( у меня слой керамзита + 5см пенопласт). фигово в этой ситуации то, что если вода замерзнет - долго ждать мне придется пока она растает. Но это мы увидим только весной 2012. будем ждать... и надеяться на лучшее материал НЕ ПНД - пищевой полиэтилен 7-8 мм - хотя ПНД это тоже Полиэтилен Низкого Давления. ничего не могу сказать насчет производства, но внутренности не вызывают каких либо подозрений на кустарность и гаражный самопал. Горловину можно подрезать только одним способом - вырезав кусок посередине и сварив остающиеся части обратно. снизу и сверху у нее специальные водоотводные сооружения, т.ч. просто так не отрезать. Форма нижней части трубы приведена на сайте производителя. сверху сфоткаю и выложу через пару недель.
А куда газы из камеры с биофильтром отводятся? Если не в стояк под крышу, то запашок будет... Тоже непонятно, все ерши требуют периодической промывки и замены, за 20-30 лет работы септика на них чего только не нарастет. Спасибо, успокоили. А кипяточек через горловину не поможет? Или просто люк открыть - при плюсовой тепературе воздуха, наверно, быстро оттает. Так в септике всё-таки 3 камеры? А то на рисунках - 2. На каком фото внизу - правильная схема септика? А то все по-разному рисуют.
Смотрим полную схему использования данной системы на сайте, после 3 камеры идет распределительный колодец с вентиляцией и поля аэрации, тоже в вентиляцией У меня нет полей аэрации и в переливном колодце есть запашок, но он не значителен. поживем увидим, но доступа к ершу нет... возможно поможет обратная промывка под давлением кипятка много не нальешь, воздух не поможет, т.ч. кипятильник на сутки видимо самое то. Сейчас схема производства по картинке 2 или 3 (т.е. горизонтальный перелив между второй и третьей камерами). Камер фактически 2, между первой и второй камерой находиться перегородка, которая см на 40-50 ниже ватерлинии при работе, т.е. при попадании легкой органики она будет плавать возле крышки и разлагаться, пока не перейдет во второй отсек + эта перегородка позволяет просунуть шланг ассенизатора во вторую камеру для более качественного выкачивания ила.
Чаще всего Их снизу во внутрь вдавливает, или сбоков чуть ниже центра. При стенке 7-8 мм ребра высотой 3 см которые стоят на растоянии 23 см друг от друга не создают необходимой прочности. Да, по ребрам ходить можно, но не более того (если подпрыгнуть при таком весе то сыграет в низ прилично), а при весе в 100 кг я думаю человек лукавит по поводу того, что он под ним не прогибался, а если он между ребрами встанет , тогда и почуствуется вся мягкость корпуса. Да. Конечно может это и выгляит с моей стороны как антиреклама, но это конкретный факт, мое дело предупредить. Ну а в общем и целом нормальный септик, я их поставил много.
каюсь, между ребрами не вставал, по ребрам не прыгал... даже не ставил задачи перед собой устраивать краштест пластиковой хрени за 70 т.р. А что с ним сделает земля зимой - этого мы наверно уже не узнаем... ибо раскапывать мне его не особо хочется ( и закапывать новые ) ...
Как нет полей аэрации ? ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ! Бриз это простой септик с почвенной доочисткой и не более того. Интерестно вы сами так решили сделать или вас развели, что можно на рельеф?
пока нет, в этом году уже не потяну по деньгам.. пока 4 кольца + бетонный пол + вызов ассенизатора когда будет полный перелив
а чем мне это грозит - этот сливной колодец у меня уже 16 лет стоит (был частью проекта типового дома). Он был предназначен именно как техничка для слива воды без фекалий. В него 16 лет льется вода с кухни и душа, когда наполняться приезжает ассенизатор. Правда запах стоял около этого колодца ... Причиной установки септика послужили 2 причины: Вероятность уменьшения запаха - с этой причиной септик справился, установка туалета в доме - пока не пробовали (в септик пока не сливается), но думаю что он справиться... переливной колодец совершенно спокойно зимовал без воды, вроде все ОК...