1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переход на прямые договора с электросетевой компанией

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем muddy, 10.05.14.

1. Юрий445
    Благодарности:
    537

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    537
    Ещё раз, раз не понятно: Не стоит делать столь категоричных заявлений и говорить за всех-
    А за потери, как собственники своего ЭСХ, вы обязаны платить (согласно статье 210 ГК РФ собственник несет бремя содержания имущества). Вот когда откажитесь от неё, тогда и платить не придётся.
    РС. Да.

Последнее редактирование: 10.12.14
  2. kissvv
    Благодарности:
    3

kissvv

Участник

kissvv

Участник

Благодарности:
    3
    To ShustrikRU
    Здравствуйте. Выложите пожалуйста образец Справки от председателя и акта.

3. ShustrikRU
    Благодарности:
    39

ShustrikRU

Живу здесь

ShustrikRU

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Я не говорил "за всех", я говорил только за тех кого знаю и у 100% так, а это уже статистическая выборка, по этому я и написал в большинстве мест.

По поводу потерь. За потери платит Юр. лицо, т. е. СНТ и соответственно те у кого СНТ является сбытовой компанией. У меня сбытовая компания Мосэнергосбыт и я за потери по линии не плачу. Так же поскольку потери считаются в виде процента от потребления, а мое потребление идет "сквозняком" через счетчик СНТ, т. е. мои показания вычитаются из показаний СНТ, то и потери по линии СНТ взять не могут) По поводу обслуживания линий, тут вопросов нет - я в доле. Логика проста - если сломается у всех, значит сломается и у меня.

П. С. Вы не ответили на вопрос по поводу собственности дома ?

4. Юрий445
    Благодарности:
    537

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    537
    За содержание и потери, в том числе, платит всегда собственник. В вашем случае СНТ имеет право собственности на ЭСХ, подтверждённое свидетельством о собственности? А Вы сами, участвовали в его создании? Потери не исчисляются ввиде процента, их получают либо расчётным путем, либо техническим и они зависят напрямую от величины потребления.
    Вы написали ваши показания вычитаются из общих показаний, и это верно, только спрошу- к вам идёт от счётчика, отдельная линия или вы пользуетесь линией СНТ?
    По дому вам ответил-

5. ShustrikRU
    Благодарности:
    39

ShustrikRU

Живу здесь

ShustrikRU

Живу здесь

Благодарности:
    39
    В сбыте есть документы по сетям СНТ о их принадлежности с проектом и т. д. Ко мне идет не отдельная линия, но я задал этот вопрос в сбыте и мне ответили, что "мои" потери на СНТ накладываться не будут, так как "моего потребления" для СНТ не будет существовать.

То, что у Вас дом в собственности это замечательно. Сейчас для таких СНТ как Ваше наступают черные времена из-за Айпонт Анатольевича, который постановил незарегистрированные дома перевести на городской тариф. Опять же помня Ваше замечание за всех говорить не буду, но есть знакомые кто уже пострадал в Дмитровском р-оне МО.

6. kissvv
    Благодарности:
    3

kissvv

Участник

kissvv

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо, я просто думал у Вас в электронном виде есть "рыба", где можно было Петрова на Сидорова заменить. Тогда будем ждать.
    К Вам ещё вопрос, за акт Вы платили или СО сама была вынуждена его составить? Я совсем запутался. В перечне, который выдали мне при обращении в абонентский отдел СО написано "Документ подтверждающий наличие надлежащего технического присоединения у Абонента и/или факт поставки эл. энергии.." Выходит, что справки от Председателя достаточно?

7. Юрий445
    Благодарности:
    537

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    537
    Вообще то эта бумага, пишется в произвольной форме, главное указать, что ТП имеет место быть и мощность составляет Х кВт.
    Народ и сейчас в основном в СНТ на городском, а за сельский очень пободаться приходилось,

8. morozov
    Благодарности:
    20.615

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.615
    Для успеха Вы должны усвоить, чем
    Сбытовая организация Мосэнергосбыт от
    Сетевой организации МОЭСК

9. ShustrikRU
    Благодарности:
    39

ShustrikRU

Живу здесь

ShustrikRU

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Акт о присоединении можно сделать самому, но мне никто не смог помочь, можно в сбыте за 6к заказать. Документ подтверждающий факт подключения это справка председателя, что у Вас есть такое подключение и сколько кВт выделено (я закину образец). В электронном виде Акта у меня нет, у меня есть мой акт который я не много модифицирую и скину для общественности

10. ShustrikRU
    Благодарности:
    39

ShustrikRU

Живу здесь

ShustrikRU

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Не надо бодаться, надо просто зарегистрировать дом, в свидетельстве должно быть написано, что он жилой и все получаем деревенский тариф. Я когда себе прямой договор делал думал, что надо будет со сбытом ругаться и т. д., а на самом деле я туда пришел 3 раза. Первый мне дали план действия, второй приняли документы, третий выдали договор. Все было крайне доброжелательно и без ощущения большого одолжения с их стороны.

11. Юрий445
    Благодарности:
    537

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    537
    Вы считаете, что в СНТ все дома можно отнести к категории "жилой"?Увы не так всё просто и однозначно. Вот процесс заключения договоров со Сбытом отработан уже до автоматизма как минимум пару лет уже. И то иногда возникают инциденты. Вот пример-
    https://www.forumhouse.ru/threads/114718/page-40#post-11406110

12. ShustrikRU
    Благодарности:
    39

ShustrikRU

Живу здесь

ShustrikRU

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Я регистрировал дом по амнистии и написал, что у меня жилой дом. У меня в свидетельстве поставили - жилой! Так, что я думаю написать не составит трудности, а вот если кто-то хочет играться с налогами в виде недостроя, то это их личные проблемы. Халявы в жизни нет.

13. Юрий445
    Благодарности:
    537

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    537
    Амнистия -это совсем другие пироги. Она и была придумана больше для постановки на налоговый учёт по личной инициативе, почему и называется -упрощённой. Как записал в декларации, то и получил. Местные бюджеты требуют средств.
    Тут нужно семь раз подумать, сэкономишь или проиграешь.

14. ShustrikRU
    Благодарности:
    39

ShustrikRU

Живу здесь

ShustrikRU

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ну как Вам сказать, я в жизни по Ленину кулак-мироед, а поэтому я делаю государству хорошо, только если мне хорошо) Я прикинул все плюсы и минусы и мне оказалось выгодно сделать так как я сделал.

15. kissvv
    Благодарности:
    3

kissvv

Участник

kissvv

Участник

Благодарности:
    3
    А что тут прикидывать? В нашей стране граждане, имеющие корочки "Пенсионное удостоверение" от налогов на жилую недвижимость (одна квартира + один жилой дом на даче) освобождены. Кто мешает зарегистрировать дом и квартиру или их доли на пенсионера? Ну это дело каждого.
    У меня к Вам, уважаемый ShustrikRU, ещё вопрос. В вашем договоре написан тариф "Население, проживающее в сельских населенных пунктах" или "Потребители, приравненные к населению с понижающим коэффициентом 0,7" ?