1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переход на прямые договора с электросетевой компанией

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем muddy, 10.05.14.

1. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    У нас конкретная ситуация - столбы новые на значительной части СНТ уже стоят, и новые провода на них уже висят (поставлены на наши деньги). Все по проекту, который был сделан инженерами СО. Многие люди уже сдали целевой взнос. Все это было сделано при предыдущем председателе. Такая у него была политика в отношениях с СО. Председатель поменялся.

Теперь вы что предлагаете, - выдернуть столбы и начать тяжбу с СО? Нам проще все это закончить.

2. crashdesn
    Благодарности:
    191

crashdesn

Живу здесь

crashdesn

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Закончить, на сколько я понял, это получить 15кВт на участок. Без ТП ведь не получится (учитывая ваш "формат" взаимодействия с СО), так что думаю в ближайшее время ждите нового запроса от СО на сбор "целевых взносов".

Я бы в вашей ситуации начал процесс заключения прямых договоров со сбытом. В случае успеха - это будет являться доказательством наличия соответствующего Правилам (пп861) технологического присоединения. Далее заявки на увеличение мощности. А вот как (каждый индивидуально либо одна через ОСС СНТ) - не скажу. Но я бы подал индивидуальную заявку, а там по ситуации.

Это интересно каким образом? Что они конкретно там навешали вам устно?

Все имхо.

3. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А зачем же тогда процедура с решением общего собрания? Ведь она и подразумевает увеличение мощности всего СНТ по нормам физиков, имея на руках акт ТП для всего СНТ, разве не так? И кстати, в этом случае обязана СО выдавать каждому акт о ТП? Я так понимаю, что по заявке, подтвержденной решением ОСС, подписывается новый акт о ТП с СНТ на новую мощность. Правильно?

Какие новые "целевые взносы" они нас могут попросить? Мы свои сети привели в соответствие их ТУ. Подстанции - это их проблема, исходя из наших законных прав.

По сбыту - какой смысл два раза подавать на увеличение мощности, если можно решением ОСС один раз? А если сейчас подавать заявку в сбыт, будет зафиксирована малая мощность на участок, потом, после заключения ПД, индивидуально придется бодаться по поводу увеличения. И что сейчас, если я заключу ПД, мне сбыт должен в счетчике 1,5 кВт выставить ограничение?

Насколько я помню, люди при помощи квитанции доказывали наличие ТП.

4. AIpp
    Благодарности:
    495

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    495
    Угу, размещена. Носит характер благого пожелания.
    Противоерчат, когда со ссылками на вот эти вот вещи СО отказывают членам СНТ в индивидуальном присоединении.
    Идентичны, если бы речь шла об одном и том же объекте. Но речь о разных ЭПУ, если обращается СНО - то присоединяется его ЭПУ (распредсети со всем что там на них висит), если физик - то его (электроустановка его дома). Соовтетственно, СО строит сети к ЭПУ до границ участка заявителя. В одном случае это ЗОП, в другом - участок физика.
    Если они бесхоз. Здесь предполагается, что СНО за них отвечает, вкладывает в реконструкцию деньги и т. п.
    Похоронить значит просто забыть о них и построить рядом другие. Может по тем же опорам.
    Увы, большинство СНТ так и действуют. Чаще всего потому, что правлению выгодно участвовать в освоении денег на реконструкцию. Ну или просто по незнанию.
    Упаси господи от таких доверенностей! Это где-то там придурки проголосуют на ОСЧ действовать от моего имени, а я потом доказывай, что не разрешал им стрелять себе в ногу.

5. AIpp
    Благодарности:
    495

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    495
    Ну вот теперь просите увеличить мощность на ваше ЭПУ (ВЛ 0,4 кВ). Т. е. заявку подавайте.
    В соответствии с рекомендациями ФАС вы сделать уже не сможете, вы пошли другим путём.
    Нет, не только физики. Откройте всё-таки ПТП и почитайте, что там про садоводческие организации сказано.
    Имхо каждый отдельно. Либо каждый подписывает свою заявку, а вы везёте скопом, так думаю тоже можно.
    Но этот вариант вам не подходит, потому что сети вы строили сами. Теперь вам нужна заявка от СНТ, а не от членов.
    Если у вас там уже есть 0,4-ки СО в пределах 500 метров - то срок полгода.
    Сволочи, по сути сказали - "нужно иметь возможность совершить преступление".
    ОСЧ нужно, но принимать решение вы будете об увеличении мощности на ЭПУ СНО. И заявка у вас будет одна, от юрика. На, в вашем случае, 8 МВт.
    Совершенно лишнее.
    Не для физиков, а для объединения физиков:
    Имхо нет, только общий на ЭПУ СНО. Хотя наверное тут возможны варианты.
    А кто их знает, если у вас договора нет?
    Да бодаться там не нужно, просто документы переоформить. Но я считаю что да, лучше оформлять сразу на 15 кВт, меньше бумаги.

6. Sergic271
    Благодарности:
    80

Sergic271

Живу здесь

Sergic271

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Всем привет,

Прошу поделиться опытом тех, кто напрямую оплачивает электричество (то есть не председателю/казначею/и т. д., а по безналу в МосЭнергоСбыт).
    Интересует, в частности, процедура перехода на такую оплату, а также не берет ли за это МосЭнергоСбыт какую-нибудь плату типа за обслуживание моего счетчика и т. п.

Заранее спасибо.

7. morozov
    Благодарности:
    20.615

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.615
    Напишите Заявление в МЭС на Договор энергоснабжения-там все расскажут.

8. StasNox
    Благодарности:
    0

StasNox

Новичок

StasNox

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые аксакалы!
    Помогите сэкономить силы и время. Вижу, что у многих и путь тернист, да и меняется все постоянно. У нас ситуация такая:
    Стоят рядом 2 объединения - ТСЖ на 40 участков и ДНП на 20 участков. Питаются все от трансформатора, который находится на балансе ДНП. Никаких письменных договоров об электроснабжении участков нет, у каждого стоит свой счетчик, он по нему сдает деньги товарищу, уполномоченному ДНП. Товарищ относит собранные деньги в МОЭСК, и оплачивает единый счет на данный трансформатор. Все происходит на территории новой Москвы. Естественно, регулярные проблемы с неплательщиками, расхождением показаний и т. д.
    В итоге, в рядах членов ТСЖ окрепло желание перейти на прямые договора с МОЭСКом. Возможность собрать собрание ТСЖ и принять на нем решение о переходе на прямые договора - есть. Но проблема в том, что КТП стоит на балансе соседнего ДНП, а присоединятся ли они с тем же энтузиазмом к нашему порыву - большой вопрос. У них в поселке еще не все участки проданы, и они пытаются в цену включить немалую стоимость подключения к сетям.
    Я попробовал подать заявку на присоединение через https://utp.moesk.ru/. Вчера получил ответ, прилагаю.
    Какой наиболее прямой путь? Обжаловать данное письмо и идти дальше индивидуально? Собирать собрание и пытаться идти пакетом? Или что-то третье?

Вложения:

• moesk-letter-fig-vam.gif
  9. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Вы в ТСЖ или в ДНК?
    как Вас подключали к сети?

10. StasNox
    Благодарности:
    0

StasNox

Новичок

StasNox

Новичок

Благодарности:
    0
    Я в ТСЖ. У ДНП с МОЭСК договор, схему подключения из этого договора прилагаю. Дальше от трансформатора разведена воздушная линия по двум поселкам. Линия находится на балансе уже у ТСЖ. От этой линии запитаны все дома в поселках. Никаких письменных договоров, ТУ или еще чего-то между частными домами и ДНП нет. Все на устных договоренностях.

Вложения:

• Приложение 4-5.gif
  11. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    А должны быть договорные.
    по крайней мере акт тех. присоединения.
    Здесь размещали судебное решение, когда одно СНТ отключило второе, которое решило перейти на ПД.
    Суд (на мой взгляд не правомерно) принял сторону отключившего только на том основании, что нет подтверждения тех. присоединения-акта.
    так что подумайте, прежде чем не платить в ДНП.
    Вы ж наверное деньги платили за подсоединение, документы должны быть. Или хотя бы платежки.

12. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
  13. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Тех. присоединение носит однократный характер. вам необходимо только документально подтвердить наличие существующего.
    Вот подобное дело https://belgorod.fas.gov.ru/solution/10604
    ...Таким образом, как установлено на заседании Комиссии, на момент подачи «…» заявки № 15690463 от 24.06.2013 на технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО «МРСК Центра», энергопринимающие устройства, в отношении которых подана настоящая заявка, уже имели технологическое присоединение к электрическим сетям СТ «Металлург-90» и потребление электрической энергии осуществляется. Данный факт подтверждается материалами настоящего дела и не оспаривается лицами, участвующими в настоящем деле.

Как указывалось ранее, действие Правил технологического присоединения распространяется на случаи присоединения впервые вводимых в эксплуатацию, ранее присоединенных реконструируемых энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых увеличивается, а также на случаи, при которых в отношении ранее присоединенных энергопринимающих устройств изменяются категория надежности электроснабжения, точки присоединения, виды производственной деятельности, не влекущие пересмотр величины максимальной мощности, но изменяющие схему внешнего электроснабжения таких энергопринимающих устройств.

Анализ содержания заявки № 15690463 от 24.06.2013 показал, что названная заявка подана с намерением осуществить технологическое присоединение впервые вводимых в эксплуатацию энергопринимающих устройств.

Основываясь на принципе однократности технологического присоединения, закрепленного статьей 26 Закона об электроэнергетике, руководствуясь положениями...

14. ShustrikRU
    Благодарности:
    39

ShustrikRU

Живу здесь

ShustrikRU

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Добрый день коллеги!

Вот я и перешел на прямой договор с Мосэнергосбытом в Клинском районе Московской Области, как оказалось это очень просто. И так начнем. Как и в большинстве СНТ МО у нас страшно конский тариф на электроэнергию, мало того, что он как в городе, но мы еще платим и за потери.

Вот алгоритм перехода на прямой договор которым воспользовался я и добился нужного результата:

1. Написать заявление в сбыт установленного образца
    2. Предоставить свидетельство на собственность дома (2 копии)
    3. Предоставить свидетельство на землю (2 копии)
    4. Предоставить ксерокопию главной страницы паспорта + регистрация (2 копии)
    5. Справка от председателя о том, что Вы являетесь членом СНТ и что Ваш дом подключен надлежащим образом к электроснабжению с выделением такой-то мощности (обычно 4 кВт)
    6. Акт о балансовом разграничении. Тут тема такая, можно сделать самому, но понятное дело никто не знает как, точнее все знают кто переводил, но никто не дает (обращался к людям на форуме которые сделали себе), можно заказать в сбыте (6000 рублей).
    7. Если у Вас однотарифный счетчик, то перепрограммирование не требуется, у меня 2х тарифный с меня возьмут 200 рублей.
    8. Перенести счетчик в публичное место (столб с которого идет питание Вашего дома).
    9. Паспорт на счетчик, если нет паспорта или прошел срок поверки придется заменить

Все это собираете (кроме 6 и 7 пункты) и делаете (п 8) и идете в сбыт подаете документы. После того как документы принимают Вам назначают дату заключения с Вами договора. Приезжаете в указанную дату и получаете на руки договор и лицевой счет, а так же акт разграничения для подписания председателем, после подписания акта Вы его завозите в Мосэнергосбыт. ВСЕ!

P. S. Нужно четко помнить, что председатель никак не может Вам помешать в Вашем переходе так, как никаких РАЗРЕШЕНИЙ он не дает, а только ПОДТВЕРЖДАЕТ справкой ваше членство и подключение к сети СНТ. У меня описан способ где СНТ подключено к сетям по закону! Если у СНТ какое-то "левое" подключение, то надо узнавать в Мосэнергосбытe.

P. S. S. Если есть необходимость я могу предоставить образцы документов, а так же акт для самостоятельного оформления.

15. Motormann
    Благодарности:
    13.731

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.731
    Не обязательно.

Последнее редактирование модератором: 03.12.14