1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переработка дсп

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем shurg, 01.12.14.

1. shurg
    Благодарности:
    2

shurg

Участник

shurg

Участник

Благодарности:
    2
    понял, спасибо

2. shurg
    Благодарности:
    2

shurg

Участник

shurg

Участник

Благодарности:
    2
    а жаль(

3. a991ru
    Благодарности:
    37.717

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.717
    Согласен, но ниже уровня земли кроме бетона вообще ничего не годится, так что опилкобетон тут не одинок. А вы против опилкобетонных блоков из-за низкой прибыльности при большом геморое или по каким то другим причинам?

4. shurg
    Благодарности:
    2

shurg

Участник

shurg

Участник

Благодарности:
    2
    причина проста. у меня 3 тонны сырья в день, из них можно изготовить кубов 10-12 кубов блоков. куда мне их в таком количестве девать? есть смутное подозрение, что особым успехом они не пользуются. если выбирать между опилкобетонными блоками и арболитом, я думаю решение покупателя очевидно. тогда уж проще готовить смесь и продавать ее в сухом виде под монолит, быстрее купят. поэтому и думаю, если уж заморачиваться на виброоборудование, то что кроме обычных блоков можно производить? может на основе гипса блоки для внутренних перегородок, может декоративные заборные блоки, и заполнять их тем же опилкобетоном, может смесь опилок и цемента смешивать с щепой и заливать полы в деревянных домах для утепления (до 400 кг на метр раствор, хочу у себя на даче так попробовать, а то какой утеплитель не суну туда, зимой мыши начинают носиться под полом как угорелые.), может молоть в пыль и не добавлять песок и получится вполне влагостойкая смесь легче обычного бетона, пригодная например для декоративных элементов и наружной отделки или тех же заборных блоков, но с глянцевой поверхностью после вибропрессования. короче мыслей много, то это все теория, хотелось бы знать мнение практиков, имеющих дело со смесями из опилок.

5. shurg
    Благодарности:
    2

shurg

Участник

shurg

Участник

Благодарности:
    2
  6. a991ru
    Благодарности:
    37.717

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.717
    Опилкобетон для таких вещей, как на фотке выше на заборы вполне пойдет, потому что он будет иметь покрытие не менее 1,5 см. из бетона. Если нижнюю ленту из бетона сделать хотя бы на 30 см. выше уровня земли, то проблем быть не должно. Но мне кажется изделие, офактуренное со всех сторон будет стоить очень недешево и не важно, опилкобетон там или нет. Будет ли там спрос на тот объем, который у вас есть?

Что касается опилкобетона, то мне кажется при определенном развитии и продвижении этой темы вполне реально продавать ваши объемы. Если цена будет низкой, то на перегородки в квартирках, на дачи, гаражи, сараи, верхние части заборов это вполне рабочий вариант. К тому же не надо забывать, что опилкобетон делается с песком, а значит он не только тяжелее и холоднее, он еще и прочнее, что позволяет делать большую пустотность блоков (до 30%), при этом сами блоки будут конструкционными.

Но это это целое направление и я бы на вашем месте хорошо все рассчитал и попробовал на небольших объемах, но с разными видами блоков.

7. vikushatigrusha
    Благодарности:
    19

vikushatigrusha

Живу здесь

vikushatigrusha

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Интересно, что предпринял автор темы в итоге

8. Latrix_Etanobis
    Благодарности:
    0

Latrix_Etanobis

Новичок

Latrix_Etanobis

Новичок

Благодарности:
    0
    Мне вот тоже очень хотелось бы узнать результаты спустя столько лет.

9. TDA
    Благодарности:
    2.914

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.914
    Я такой обрезью топлю банную печь зимой.
    Пришлось даже немного переделать - доп патрубок подачи воздуха в топку поставил.
    Иначе слишком уж жарко горит енто ДСП - трубу может прожечь.
    При всей моей страсти ко всяким повторным использованиям материала, другого применения я ей так и не нашёл.
    Крупные всякие разобранные шкафы неплохо идут как одноразовая опалубка - позволяют получить более менее ровную и гладкую стену.
    Ну и как подкадочный опять же одноразовый материал.