1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котел "Kostrzewa Mini Bio Lux 10"

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Gunarbim, 30.11.14.

1. Дачник МО
    Благодарности:
    169

Дачник МО

Живу здесь

Дачник МО

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Наверное он немного не так расставил акценты в посте. Я с ним разговаривал по телефону и я понял, что его больше волнует старт при холодном теплоносителе в пеллетном котле.

2. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    Ну да. Это проблема уже обсуждалась на форуме. Вот здесь.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    По этому поводу могу лишь развести руками. Не экстрасенс. На расстоянии чужие мысли читать не умею. :aga:

4. Дачник МО
    Благодарности:
    169

Дачник МО

Живу здесь

Дачник МО

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Читал внимательно эту тему. Как я понял в платинум био при достижении требуемой температуры в помещении останавливается насос. В слиме есть дополнительный пункт сервисного меню, который позволяет работать циркуляционному насосу при достижении требуемой температуры в помещении.
    В этом случае начинает работать сервопривод 3-х ходового и одновременное снижается мощность горелки. Режим работает только если в системе установлен и активирован датчик температуры теплоносителя в радиаторах.
    У меня такой режим работает вполне корректно.

5. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    Значит, в Слиме этот косяк поправили. А при СТОПЕ по таймеру такая же картина?

6. Дачник МО
    Благодарности:
    169

Дачник МО

Живу здесь

Дачник МО

Живу здесь

Благодарности:
    169
    У себя этот режим не проверял, разве что весной.
    Топик-стартер утверждает, что при стопе по таймеру насос встает, но я к этому отношусь с большим скепсисом, немного зная автора. :aga:

7. Gunarbim
    Благодарности:
    29

Gunarbim

Живу здесь

Gunarbim

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Дачник МО, отключил временной режим у котла, а результат тот же. Только сейчас был в котельной и наблюдал очередной стоп по погоде (на улице плюсовая),насос все также останавливается и все тут. Останавливаю котел горелкой -тут все ОК !

8. Дачник МО
    Благодарности:
    169

Дачник МО

Живу здесь

Дачник МО

Живу здесь

Благодарности:
    169
    У меня сегодня котел вставал в стоп по т-ре в помещении. Насос продолжал работать. В сервисе СО уменьшил т-ру подачи в радиаторы до 38 при +10 и все стало нормально. Котел работает, модуляция в районе 30%, проблем нет.
    Сегодня почистил котел. Прошлый раз чистил 8 дней назад. За 8 дней сжег где-то 250 кг пеллет. Выгреб примерно 7 литров золы, зола легкая имеет цвет темного шоколада, нагара и коржей нет. Легко смахнул обычной щеткой. Пока полет нормальный, котлом доволен. На чистоте сгорания, кроме всего прочего, уверен, сказывается керамика.

9. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    Может быть, разные версии прошивок?

10. Дачник МО
    Благодарности:
    169

Дачник МО

Живу здесь

Дачник МО

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Не думаю. У меня все четко в настройках согласовано по температурам работы насоса, кривым теплопотерь и т. п. Автор темы достаточно вольно меняет эти настройки. Я пытался объяснять, что все параметры взаимосвязаны, и изменение одной настройки часто требует корректировки других, но безуспешно. :faq:

11. Gunarbim
    Благодарности:
    29

Gunarbim

Живу здесь

Gunarbim

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Да, я не специалист в этой области и для того, чтобы разобраться что к чему, нужна нормальная, пошаговая инструкция. Если вы, например, не видели в глаза гидролокатор или РПУ, думаю, тоже не смогли бы нормально настроить это оборудование, не изучив мало-мальски пособие по эксплуатации, так и в моем случае .

12. Gunarbim
    Благодарности:
    29

Gunarbim

Живу здесь

Gunarbim

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ув. Alisan,я очень много времени провожу возле котла, как метко выразились на форуме - "танцую вокруг него с бубном",пытаясь понять, что к чему. Комплектация котла у меня полная: все необходимые датчики в наличие, трех ходовой клапан и сервопривод тоже установлен. Но логики в работе нет, так как схема обвязки котла, предложенная мне, изначально имела изъяны, о которых я не подозревал, и о которых я узнал от автора после того, как все уже было сделано. В отношении настроек, тоже не все так гладко, вводил данные в мозги котла с подачи знающего человека, но тем не менее вопросы и проблемы остались. Почему у Дачника все работает, а у меня нет-для меня большая загадка! :)) Я понимаю, что настройка каждого котла индивидуальна, но не до такой же степени! Свой котел я приобрел всего два месяца назад, и наверняка, все те функции, которые присутствуют в его котле, есть и у моего. На сегодняшний день могу сказать, что достаточно сильно ошибался в расходе топлива. Считал, что показания по расходу пеллет и потребление за единицу времени в контроллере являются реальными цифрами. На деле оказалось совершенно по- другому, фактическое потребление сильно разнилось с учетным. Менял настройки в котле, но пока достигнуть желаемого результат не получилось. Ранее, тест количества топлива дал следующий результат: за 5 минут 54 секунды шнек выдал 870 грамм. В контроллере установил - 8.2. Подача топлива сейчас - 6. До этого менял подачу от 8 до 5.5. Мин воздух выставлен - 15, макс. - 45, по воздуху также, как говорит ув. Дачник, "игрался". Тут мне подсказали, что этот вопрос можно решить, изменив пункт калорийности топлива. Сегодня выставил 4.6 (топлю серыми пеллетами) ,было- 4.8. Сижу, жду результата. Вот такая ситуация у меня.

Последнее редактирование: 06.12.14
  13. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    Точность учета расхода топлива в этих контроллерах весьма низкая. Это определено нестабильностью подачи спирального шнека. Поэтому расход по табло контроллера надо постоянно подгонять под истинный расход.
    При производительности 870 гр за 354 сек подача будет соответствовать значению 8,8 -8,9 кг/час. Это и надо ставить. Если конечно, Вы точно определили производительность шнека.
    Калорийность топлива, по идее, не влияет на показатели расхода, а лишь на индикацию текущей мощности. Потому как расход должен считаться контроллером как произведение времени работы шнека на производительность. Значения калорийности пеллет в этой формуле нет.

14. Gunarbim
    Благодарности:
    29

Gunarbim

Живу здесь

Gunarbim

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А если оставить подачу на значении 6, какие могут быть последствия для котла? Дом, не скажу что очень уж утеплен, но не холодный. Площадь 116м2, два этажа. Черновые стены из газосиликата - толщина 30 см, далее 5см пенопласт и облицовочный кирпич. Перекрытия деревянные, утеплены (15 см. минваты). Двойные стеклопакеты.

15. Gunarbim
    Благодарности:
    29

Gunarbim

Живу здесь

Gunarbim

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Я снимаю свой вопрос. Ничего хорошего от этого не получится! :)