РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ошибаетесь. Я за кокурентами не слежу. Так давайте откроем специальную тему и будем в ней хвастатся кто и как работает. Зачем три темы этими постами загружать.
Ну а коль Вы скромностью не страдаете, так и подписывайте свои сообщения мол так и так уважаемые на правах рекламы, а то тут @ВодоУслуги, тратит своё время, помогает советами не один год и тут Вы такая нарядная давай пиариться. Создайте хотя бы тему, помогайте людям советами, а нет так оплачивайте рекламу себе за дэнги.
Адекватной опытной бригаде не все равно стоять по пояс в жиже или в сухом грунте (цена вопроса) в основном грунтовка поднимается весной, осенью не поднимается, а экскаватором (ковшом) можно трамбовать грунт а не трубу. Такое ощущение, что Вы не понимаете о чем пишете.
Хочется поблагодарить Вас за советы =) Монтаж вроде прошёл без приключений - эскаватором выкопали яму (под снегом грунт почти не промёрз, может см 20-25), посыпали песком. Поставили септик, торфяной биофильтр, колодец, засыпали ещё песком (правда мёрзлым), сейчас просел, подсыпаем грунт. Прокачали систему до дренажного колодца водой из скважины, на выходе канавы сливали чистую воду. Вроде всё работало =) Правда недавно открыла крышку - вода поменяла цвет, стала рыжей. Вот беспокоюсь, грязь в трубы попала, резинки протекают или септик, не дай бог, лопнул?... Как проверить не выкапывая, подскажите?
Закапывал себе септик зимой. На мой взгляд есть как плюсы, так и минусы... плюсы: + вроде как дешевле (со слов продавцов); + низкий уровень грунтовых вод; + ниже загруженность бригад - легче получить удобную дату. минусы: - доп затраты времени на преодоление мерзлоты; - резинки на трубах дубеют, т. е. выше риск что плохо сядет, сорвется или сместится; - при минусовой температуре трамбовать с проливкой вероятнее всего не будут; - холодно - когда весь день на улице, к вечеру уже думаешь о чем-нить теплом: снижается моё качество контроля и (возможно) работ у рабочих; - рано (очень рано) темнеет: труднее контролировать и (возможно) легче рабочим накосячить незаметно. Выбирать Вам
это почему? Ведь засыпают все-равно свежим песком, на глубине положительная температура. Конечно без фанатизма, если оговорено.
Если уровень в септике не изменился, то скорей всего окислилось железо, выпало в осадок на фильтр (белый ворс стал желтым) и в целом вода кажется желтой. Думаю другого варианта нет. В Гатчине грунты скорее всего глина. Если бы протекал септик, то вся система была бы полная воды под крышку.
На выходных приезжал специалист из "Экопрома" (приятный человек и компетентный специалист)- посмотрел на систему и авторитетно заключил, что вопрос в торфяном биофильтре. Колодец для слива был заполнен после монтажа (бригада монтажников сказала, что так правильно), видимо сливная труба была заполнена и лёгкие фракции торфа в биофильтре пошли в сточную камеру септика, от чего вода в нём пожелтела/порыжела. На выходных всё откачали, в следующие выходные проверю - набралось ли чего и буду делать выводы о природе такого положения =)
Стоимость установки септиков зимой на много дешевле. Все снижают цены до минимума, так как не строительный сезон. а отличие от установки септика в теплое время лишь в том, что нужно снять промерзший слой грунта при помощи бура. А после септик готов.
Так вот почему бензин подешевел на 30% Коммуналка ниже на все 40%, сейчас с отоплением даже дешевле чем летом. Оказывается "зимой всё дешевле".
Справедливо было бы отметить, что при зимнем строительстве очистного сооружения есть и другие особенности в производстве работ и в организации строительства, которые необходимо учитывать, что бы не иметь проблем. Далеко не все из монтажников так поступают. Это зависит от востребованности конкретного Исполнителя/Подрядчика.