1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подготовка стен под декоративную штукатурку и обои

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем Buyan77, 28.11.14.

1. Buyan77
    Благодарности:
    3

Buyan77

Участник

Buyan77

Участник

Благодарности:
    3
    Подготовка стен под декоративную штукатурку и обои
    Добрый день, формучане. Поделитесь пожалуйста своей мудростью.
    Вопрос такой: нужно ли шпатлевать стены перед нанесением декоративной штукатурки, пока не знаю какой. Может даже венецианки? Нанесена цементная штукатурка по маякам.
    Тот же вопрос, только на другом этаже хочу обои клеить? И зависит ли это от типа обоев?

2. C4BooM
    Благодарности:
    403

C4BooM

Живу здесь

C4BooM

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Если будете делать рельефные или гладкие с крупным зерном (от0,5мм) декоративные штукатурки, можно не шпаклевать.
    Пример:

kreidezeit_genua2.JPG kreidezeit_peschanik2.jpg

Под такие надо шпатлевать:

kreidezeit_almeria.jpg kreidezeit_venezia.jpg

3. ArtMark
    Благодарности:
    382

ArtMark

Живу здесь

ArtMark

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Согласен, но лучше всё таки зашпатлевать одним слоем. Под венецианки и тому подобному шпатлёвка обязательна, и не менее 2-х слоёв,и потом шкурить стены под прожектор.
    Под обои также нужно хотя бы один слой шпатлёвки.

4. Саня на субару
    Благодарности:
    187

Саня на субару

Живу здесь

Саня на субару

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Под декоративку обычно наносим пару слоев ветонита выравнивающих потом клеим сверху стеклохолст предварительно за шкурить и про грунтовать потом наносим еще пару слоев тонких шитроком чтобы скрыть стеклохолст потом шкурим 240 или 320 наждачкой именно наждачной бумагой а не сеткой сеткой можно под обои и под стеклохолст. Потом приходят декоративщики красят стены обычно в белый цвет и наносят декоративку. Самостоятельно я бы веницыанку не рискнул наносить. Объясняю почему делаем так. Стеклохолст держит все трещины и их не видно на декоративке. Обычно это делаем на всех стенах. На монолитных стенах стеклохолст можно исключить на всех остальных видах стен клеить обязательно.

5. ArtMark
    Благодарности:
    382

ArtMark

Живу здесь

ArtMark

Живу здесь

Благодарности:
    382
    @Саня на субару, В принципе Вы почти всё правильно написали, объясню почему именно "почти".Декоративки бывают разные, по этому прежде чем подготовить стены нужно знать какая декоративка будет, потому как; если на стеклохолст делать декоративку типа венецианки или мокрый щёлк или тому подобному, то это в правду получится качественно и надёжно,но если на стеклохолст будут делать декоративку типа Саман или же любую рельефную, то это может всё испортить, рельефная декоративка наносится толстым слоем, и это большая нагрузка на стеклохолст, а также стеклохолст тупо может размокнуть-набухнуть,понятно что стеклохолст клеится на правильный клей, и грунтуется правильной грунтовкой после нанесения шитрока, но это может не спасти ситуацию, и в большинство случаев на стыках.

6. Саня на субару
    Благодарности:
    187

Саня на субару

Живу здесь

Саня на субару

Живу здесь

Благодарности:
    187
    После правильного клея очень я хотел бы на вас посмотреть как вы его будете отрывать.
    Все что я написал проверено опытным путем

7. ArtMark
    Благодарности:
    382

ArtMark

Живу здесь

ArtMark

Живу здесь

Благодарности:
    382
    @Саня на субару, Я не теоретик),я в сфере отделки 17 лет, декоративкой занимаюсь 14 лет, про правильный клей я знаю не по наслышке, а про 2-3 сантиметра (толщина) декоративки на основание вы слышали? Я не хочу с Вами спорить или навязывать Вам своё мнение и опыт, тем более я выше написал что Вы почти всё правильно написали, но моё замечание по поводу рельевной декоративки на стеклохолст на 100% проверена, и не только мной!

8. Саня на субару
    Благодарности:
    187

Саня на субару

Живу здесь

Саня на субару

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Да я и не спорю я констатирую факт. На индивидуальном строительстве при отделки помещений где планируется декоративка риск трещин на 90% и не важно какой толщины декоративка если стену порвет порвет и декоративку.
    Есть еще один способ чтобы небыло трещин по стенам которым пользуемся не один год. После оштукатуривание стен по маякам наклеиваем сверху под гребенку на перфликс гкл и плюсом прокручиваем дебелями саморезами все зависит от материала стен. Вариант конечно не бюджетный но сто процентный

9. ArtMark
    Благодарности:
    382

ArtMark

Живу здесь

ArtMark

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Да согласен, только я имел в виду чем толще декоративка тем больше нагрузка на стеклохолст
    Думаю после перфликса под гребёнку,саморезы не нужны),после перфликса тем более под гребёнку,гипсарь от стены не отодрать)

10. Палыч Р34
    Благодарности:
    30.303

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    30.303
    Сорри. Но если предполагается оклейка ГКЛ на гипсовом клею, зачем еще дополнительный затратный этап - оштукатуривание по маякам?
    Можно же сразу выравнивать стены в уровень ГКЛ на клею.
    Про саморезы уже сказали. В их необходимости смысла нет.

11. Саня на субару
    Благодарности:
    187

Саня на субару

Живу здесь

Саня на субару

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Вот вы посты такие пишите что саморезы не нужны, штукатурить тоже не надо
    Значит если гкл клеим на кладку то по вашему это уже ровно. По саморезам, они выполняют роль фиксации или вы руками полчаса решили подержать.
    Без обид ну вы видимо вообще не понимаете о чем пишите
    Видел я деятелей которые пытались клеить на кладку гкл и типа все ровно поржал однако

12. Палыч Р34
    Благодарности:
    30.303

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    30.303
    Я просто ПОСТЫ никогда не пишу. Все сказанное мной - это или личный опыт с приложением собственных рук, или опят моих сотрудников отдела под моим наблюдением.
    Возможно Вы действительно сами не знакомы с правильной технологией облицовки стен ГКЛ на гипсовом клею.
    Подскажу.
    Фиксирует лист ГКЛ в вертикальном положении сам клей. Клей используется соответствующий: Перлфикс, Лист-Монтаж, Монтаж и подобные гипсовые клея. Данные клея обладают серьезной адгезией (0,6 - 0,8 МПа) к основанию и к картону (на уровне или выше чем у плиточных базовых клеев) и имеют почти не текучую консистенцию. Т. е. при приклеивании листа клей не стекает, не проваливается, а фиксирует гипсокартон четко. Держать по полчаса лист не нужно. (в жизнь бы не стал так работать) Достаточно в течении пары-тройки минут пробить уровнем (удобней двушкой с ручками работать) вертикаль и горизонталь листа. И это ВСЁ! Дальше берем следующий лист. Так приклеивают листы при перепадах до 15-20 мм. Если перепады больше, то по периметру листа ГК и по центру наклеивают полоски ГКЛ шириной см 10. Если завал стены, например, то полоски подклеивают только со стороны впадины. Таким образом минимизируется расход клея на монтаж и существенно сокращается время на сушку клея под листом. Т. е. финишная отделка таких стен возможна уже через 3 дня.
    По данной технологии облицовки стен не только выполняли работы на объектах, но и обучили ей n-ое количество отделочников в различных регионах нашей необъятной РФ.
    Основной конек данной технологии - это сокращение сроков отделки с финишкой.

13. Саня на субару
    Благодарности:
    187

Саня на субару

Живу здесь

Саня на субару

Живу здесь

Благодарности:
    187
    То, что вы написали понятно вам в первую очередь и вашим подопечным. Профи меня поймут о чем толкую.
    Представил стену 8 м длина и высота 3, задача -сделать так чтобы правило 2,5 м прилипало с щелями максимум 2-3мм. И вашу технологию ...
    Можете и дальше всем рассказывать за такую технологию и применять ее это ваше право. Я только написал как можно устранить появление трещин на декоративном покрытии.

14. Палыч Р34
    Благодарности:
    30.303

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    30.303
    Повторюсь. Данной технологией обучили не один десяток отделочников. Всем было понятно. Постараюсь найти бюджет и снять нормальное видео по данной технологии, чтобы понятно было всем, в том числе сомневающимся.
    Зазор в 2мм на 2 метрах правила - вполне достижимо. Работаем по таким стандартам.
    Я вмешался, т. к. Вы расписали дополнительные затраты в отделке, которые абсолютно лишние.
    Если Ваша цель - заработать на клиенте - Ваше право. Рынок свободный.
    Если Ваша цель - подсказать другим. что это единственно возможное решение, то я предлагаю другой, более экономичный вариант, проверенный временем и с гарантией.

15. Саня на субару
    Благодарности:
    187

Саня на субару

Живу здесь

Саня на субару

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Я смогу и по вашей технологии но она невыгодна по времени и качеству это раз во вторых после наклейки всё равно остануться перепады и ямы плоскости общей не будет. При оштукатуривании по маякам есть плоскость остается перешпаклевать поры раковинки. Но если перегородка и стены из пеноблоков (у нас его повально используют и чуркам пофиг на технологии как правило потом куча трещин) она местами треснет и бороться с ними либо холст либо гкл на клей
    По вашей технологии горизонтальные швы гкл треснут сто процентов и куча пустот останется знаем плавали
    Моя цель сделать так чтобы клиент был доволен славо богу опыт позволяет это сделать. И в конце концов у клиента всегда есть право выбора который я предлагаю
    Это форум и люди деляться своим опытом который заработали на своем опыте и временем я никого не агитирую за такой способ но повторюсь при таком способе трещин точно не будет