1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Шкаф-купе

Тема в разделе "Мебель в интерьере", создана пользователем ЮгоУралец, 21.05.13.

1. ISMaks
    Благодарности:
    24

ISMaks

Участник

ISMaks

Участник

Благодарности:
    24
    Дык этож самое главное! Если мне что-то нравиться, а кому-то не нравиться - это его проблемы, а не мои:victory:

2. ISMaks
    Благодарности:
    24

ISMaks

Участник

ISMaks

Участник

Благодарности:
    24
    Класс ! :super::super::super:

3. toly23
    Благодарности:
    52

toly23

Живу здесь

toly23

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Жена проектировала, как ей удобно...

4. НатальКа
    Благодарности:
    22

НатальКа

Участник

НатальКа

Участник

Благодарности:
    22
    Конечно все на любителя, но мы вот к примеру сколько ни делали шкафов как то запаха постороннего не замечали, все зависит от выбранного ЛДСП, надо качественный брать, а по цветам - есть и с фактурой и матовым покрытием и глянцем, на выбор - только глаза разбегаются и теряешься, взять вот к примеру марки Эггер. Можно все сделать гораздо проще - вот выше участник топика предлагает свои услуги по проекту, а можно прийти в любую распиловочную базу и там специалисты сделают деталировку и напилят все как надо по вашим пожеланиям, а уж вы самостоятельно соберете шкаф или любое другое изделие. То есть для вас уже будет хорошая экономия на рабочей силе, а это как минимум половина стоимости изделия...
    ПС я тоже кстати могу макеты сделать, посоветовать что лучше, где можно сэкономить по материалам..как специалист специалисту) безвозмездно)

5. tery52
    Благодарности:
    18.681

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.681
    Согласен полностью, можно жестоко сэкономить! :super: А ещё проще распиливать в крупных или специализированных компаниях или сетевиков, к примеру я распускал 17 листов 18-мм фанеры, покупая их в "Костараме" в НиНо, причём бесплатно. Больше всего понравилось, что парень надыбал и умеет пользоваться программой оптимизации раскроя (их полно, и бесплатных и за деньги) прямоугольники он мне на станке напилил, а сложной формы детали рассчитал как раскроить и напечатал на простом листочке А4, очень удобно, множество фишек, как например можно переворачивать деталь или нет. Ну а собрать на конфирматы да проклеить кромку это можно и просто феном или утюгом.

6. ISMaks
    Благодарности:
    24

ISMaks

Участник

ISMaks

Участник

Благодарности:
    24
    Одна из простейших программ - Cutting2, Cutting3 их много есть в тырнете)
    Проста в использовании и позволяет редактировать карты раскроя. Выставляем ширину режущей части (обычно 4мм), отступ от края листа (10-20мм) и будет вам шастье)

7. tery52
    Благодарности:
    18.681

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.681
    Да, сталкивался и с ними. Очень экономят нервы, время и материал:hello:

8. marinad
    Благодарности:
    7

marinad

Участник

marinad

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день всем! Замучилась искать нужный мне шкаф-купе по сайтам, решила узнать на своем форуме (хоть и редко здесь бываю, но считаю родным:).Подскажите, пожалуйста, куда обратиться за надежным, простым (на мой взгляд) шкафом, посоветуйте компанию. Была я и в крупной, известной и компании, обращалась в небольшие компании, но так пока и не определилась. Исходные шкафа такие: длина 3800, высота 2700, глубина 60. Без задней и боковых стенок, 4 отделения. Начинка обычная- по бокам полки, в середине два отделения со штангами+ ящики или корзины внизу. Механизм выбираю между РАУМ+ и АРИСТО (по совету мастеров в разных компаниях, говорят, полный аналог, но дешевле намного).Так ли это? По цене шкаф получается от 85 до 150 тыс. :flag:,но я не нашла нигде нужных мне дверей шкафа! Двери нужны из матового стекла, непрозрачные, поделенные на прямоугольники с рамочками под цвет двери- махагон (красно-коричневые).Предлагают или стекло (зеркало) "сатино" или стекло белое глянцевое. А нужно, чтобы было непрозрачное и не глянцевое, а матовое, чтобы ничего не отражалось. Примерно, как на картинке. Подскажите, пожалуйста, где такое исполнение можно найти? Может, кто-то встречал компанию, где делают такие двери? Если здесь нельзя, напишите, пожалуйста, в личку.

Вложения:

• нужная дверь.jpg
  9. tabula rasa
    Благодарности:
    6.271

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    Сделайте сами. Я сейчас начал делать себе неспеша 2 шкафа похожих, только длиной 2.40. ЛДСП для внутренностей шкафа обошлось примерно 5 т. р. на каждый. Система будет Аристо, 2 двери. Сейчас возможно подорожало, но 2 года назад на такой шкаф нужно было около 4 т. р. Матовое стекло найти не проблема. Итого шкаф должен выйти 20, ну максимум 30 т. р. Ценник в магазинах поражает.

10. marinad
    Благодарности:
    7

marinad

Участник

marinad

Участник

Благодарности:
    7
    tabula rasa, сПасибо:hello: за совет, но считаю, что "сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник", оЧЧЧЧумелых ручек Вашего уровня в доме нет :no:, к сожалению...

11. НатальКа
    Благодарности:
    22

НатальКа

Участник

НатальКа

Участник

Благодарности:
    22
    @marinad, если хотите сэкономить то можно вместо матированного стекла использовать стекло с пленкой имитацией матовости, получается на порядок дешевле, по ценам не соориентирую как так наши местные отличаются на порядок московских в меньшую сторону

12. sergey150383
    Благодарности:
    3

sergey150383

Участник

sergey150383

Участник

Благодарности:
    3
    С первой частью согласен полностью, со второй ...возможно к счастью! Например в шкафу в первом сообщении, да простит меня toly23, я вижу как минимум одну критическую ошибку (скорее всего их две, но вторую по фото сложно идентифицировать). Речь о большом ящике в правой секции шкафа. Он не выдвинется (если я не прав и это искажение оптики фотоаппарата, то заранее извиняюсь...)! Вторая (с вероятностью 98%) - ручки на ящиках. При таком положение ящиков зеркальная дверь (видимо по этой причине она стоит глубже, хотя должна быть спереди) будет цепляться за ручки.

Простите за критику и не повторяйте чужих ошибок.

13. sergey150383
    Благодарности:
    3

sergey150383

Участник

sergey150383

Участник

Благодарности:
    3
    Очень похоже на систему нотеборн от компании MrDoors. Лет 8 назад у них такие были.

14. marinad
    Благодарности:
    7

marinad

Участник

marinad

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо большое всем откликнувшимся! Сегодня выходной, продолжим погоню за шкафом-мечтой! В дорсе не были, будет первым на пути. Про пленку на стекло тоже отложила себе, но не знаю, делают ли наши мастера, никто не предлагал. На весах остался РАУМ+ и АРИСТО. Сэкономить очень нужно, но так ли хорош наш аналог? Дверь не вывалится, если не качественный механизм попадется? Шкаф купе делаем впервые, да еще во всю стену. Вот и страшно, если что не так будет, мои скажут: ну зато наэкономила...А вообще столкнулась с таким разнообразием этих шкафов, кажется теперь все делают только их:aga:.Надеюсь,среди разнообразной красоты найти и свой скромненький! Если еще кто отпишет про мой шкаф, буду благодарна!

15. Helga
    Благодарности:
    43.617

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.617
    У меня Raumplus 3x3метра, "строила" 17 лет назад. На тот момент это была единственная фирма, не предлагающая делать двери 260см + антресоли, как это было у всех остальных, у которых отсутствовали трехметровые фасады и зеркала. Качество всех составляющих - безупречное по сей день.
    Ну и двери у них на любой вкус есть, судя по сайту. ;)