1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Шкаф-купе

Тема в разделе "Мебель в интерьере", создана пользователем ЮгоУралец, 21.05.13.

1. NihFogel
    Благодарности:
    0

NihFogel

Новичок

NihFogel

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Мой вопрос про наполнение для самих дверей.
    Как собирать и какие комплектующие для каркаса и фурнитуры - нет вопросов.
    А из каких материалов делать наполнение? Толщина материала до 10 мм. (под размеры профилей).

2. barbar1
    Благодарности:
    19.053

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    19.053
    Из тех, что больше по нраву, при условии, то
    Пыс. Есть профиля и под наполнение 16мм.

3. NihFogel
    Благодарности:
    0

NihFogel

Новичок

NihFogel

Новичок

Благодарности:
    0
    Варианты?
    ЛДСП
    Стекло/зеркало
    МДФ

4. Джипер
    Благодарности:
    41.550

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.550
    Обычно выбирают по дизайну, по цене, по пожеланию человека.
    У вас какой дизайн, какой бюджет, какие пожелания?
    Можете тему посмотреть https://www.forumhouse.ru/threads/387798/

5. Джипер
    Благодарности:
    41.550

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.550
    Еще есть - ротанг, бамбук, двери с фотопечатью, фьюзинг, витражи, акриловый пластик,... и куча различных комбинаций .

6. alex_1278
    Благодарности:
    376

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Опытные! Всю тему пытался читать, но ниасилил. В общем есть две ниши от полумансард, хочу туда самостоятельно собрать шкафы-купе. Первая ниша ширина 2190 высота 1990, вторая ширина 2235, высота 2125. Во второй спрятан оружейный сейф (фото прилагаю).
    Вопросы пока такие:
    1. Двери хочу полностью зеркальные, и максимально вандалостойкие (планирую на дерево сзади наклеить двусторонний ламинат (как самоклеющаяся плёнка, только две стороны клейкие), потом листовой ПВХ из старых запасов, двусторонний ламинат, и композитную панель, чтобы зеркало стало толстым и жёстким. Какой выбрать профиль, и у кого? Двери видятся трёхстворчатые, если не прав, поправьте (четырёх кажется будет не очень, двух даже не рассматриваю)
    2. Надо ли порожек, мне кажется будет правильнее ставить рельс прямо на паркет (паркет натуральный, приклеен намертво, собственно сейчас в процессе, потому везде и пыльно).
    3. Наполнение изобретать из мебельного щита, или из ДСП. Щит больше подходит по дизайну, но материал капризный. И по бюджету ближе ДСП, да и спрятано будет за зеркалом. Над наполнением чешу репу, ещё не до конца определился, советы принимаются.
    ЗЫ: и да, наполнение второго шкафа должно подразумевать возможность его разборки, за ним ниша для проводки, где в том числе оптоволокно проложено, интернетчики просили оставить возможность для замены...

Вложения:

• IMG_20210917_112832.jpg
    • IMG_20210917_112818.jpg
    • IMG_20210917_112754.jpg
  7. Навигатор6989
    Благодарности:
    25.007

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    25.007
    Так обустроил на мансарде область хранения
    https://www.forumhouse.ru/threads/522397/

8. alex_1278
    Благодарности:
    376

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Мне однозначно надо часть ящиков выдвижные, и одну секцию под вешалки, где будет просто перекладина. Где сейф там без вариантов сверху перекладину под вешалки. Над остальным думаю...

9. Джипер
    Благодарности:
    41.550

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.550
    Собирайте. Единственная небольшая сложность с дверьми будет - но их можно заказать.
    Можно на порожек, можно на паркет. Но во втором случае нужно как-то крепить на паркет - а это не все хотят. И нужна идеальная горизонтальная плоскость паркета.
    например такой

Вложения:

• 581457243_w200_h200_profil-vertikalnyj-zakrytyj.jpg
  10. alex_1278
    Благодарности:
    376

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Был опыт сборки двух шкафов-купе, в квартиру и гостевой домик, в мебетали заказывал комплектуху, первый раз рисовал конструктор, второй раз уже сам. Двери заказывал целиком. Но сейчас по слухам сильно испортились они в плане розницы, пока не приценялся.
    По паркету сейчас отклонения от плоскости до полутора мм доходят, шлифовать дальше? Или прокатит? Естественно это очень плавно. Со стенами и верхом отклонений нет.

ЗЫ: и по профилю - мне бы название, чего гуглить. А ещё лучше, где купить с резкой, в идеале безнал с ндс

ЗЫ2: шлифанул ещё раз, перепады уменьшились с 1.5 до 0.8-1мм, правило на ребро маленько просвечивает, в ноль не выведу вручную. Надеюсь ничего страшного?

Последнее редактирование: 17.09.21
  11. Джипер
    Благодарности:
    41.550

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.550
    Вам тогда и что либо советовать не нужно. :) Вы всё знаете.
    Нужно у вас по местности смотреть - что и как. И качество дверей проверять.
    На какой длине?
    На какой длине? Может и пройти - а может и двери откатываться будут- это на месте выясниться. Но если что - немного подложить можно прокладки.
    И как крепить будете нижнюю направляющую к паркету?
    Можно Раумплюс
    Рамир, Пуэрта

12. alex_1278
    Благодарности:
    376

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Не всё. Например начинку не знаю, хотелось бы выдвижные ящики собрать, в старых такого не было.
    Вот с качеством дверей отдельный разговор, в квартире не помню чего было из мебетали по совету их конструктора, более-менее. В гостевой домик аристу взял, вообще не нравится, какашка хлипкая, дверь зеркальная прогибается пальцем на высоте 2.6м, в доме хочу другого уровня.
    В любом случае свой колхоз для покупки комплектухи даже не рассматриваю, откуда здесь оптовые цены, до Москвы катанусь и на крыше привезу, до МКАДа мне 60км.
    На двух метрах, почти на всей длине планируемых дверей.
    Это как раз проще всего, крепить буду саморезами в паркет, подложив под профиль полиуретановый герметик на гребенку в местах прогибов и прижав его правилом под грузом, а как застынет подтянуть. Колебался, постелить под шкаф ещё один слой фанеры, как и под встраиваемой кроватью, или паркет, оставил паркет, площадь маленькая, фанера подорожала, а паркет на авито урвал подешевле. У меня же шкаф с привязкой к нише от мансарды, размер ниши поменяется, только если переделывать крышу, что мягко выражаясь не хотелось бы, да и поводов нет, делал сам и для себя и без кроилова.
    Раумплюс мне только что тоже посоветовали, что это лучшее и немецкое, только слегка смутил первый ценник... Попробую погуглить ещё... Подруга советует пока не распыляться, взять на время на авито и подогнать под проём, но тоже сомневаюсь в целесообразности кроилова, потом никогда не переделаю...

13. Джипер
    Благодарности:
    41.550

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.550
    Соберете. :) Ничего там сложного. Всё поддаётся математическому расчёту и логике.
    При такой высоте наверное все прогибаются от приложения силы. Всё таки это большая длина, то есть высота.
    Как уже писал - нужно смотреть по месту, многое и от веса дверей зависит. И если что чуть подравнять подкладками можно.
    Очень многие так не делают, паркет берегут. Но каждому виднее как делать. :)
    Попробуйте поищите - есть подобные подешевле. Но естественно качество будет немного хуже.
    Это не понял.

14. alex_1278
    Благодарности:
    376

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Проблема в выборе, вживую надо посмотреть, что есть хорошо и надёжно, а что фуфло одноразовое. Или совет опытного специалиста (для чего и залез на форум). А по инету заказываешь кота в мешке... Те же двери для шкафа-купе, в одной компании, одни по совету конструктора нормальные, другие откровенная кака, разница по высоте всего порядка 10см...
    Собрать понятно что соберу, в компе предварительно отрисую, или на бумажке, это не проблема, если инструкция будет с зазорами, или образец для замеров
    В моём случае беречь смысла нет, там всё равно ниша под шкаф, если бы фанера не подорожала, то паркет под шкафом не клал бы
    БУ дофига на авито дверей, например https://www.avito.ru/reutov/mebel_i_interer/dve_dveri_81_sm_na_204_sm_dlya_shkafa_kupe_bu_2233539375 взять и обрезать, и одну добавить. Ну и рельсы естественно новые, сразу пятиметровый профиль на два шкафа взять.
    ЗЫ: я правильно понимаю, чтобы не было мучительно больно, можно и нужно сразу взять две палки раумплюс, рельсу и верхний?

15. Джипер
    Благодарности:
    41.550

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.550
    Да так можно сделать.
    Но! Многие боятся работы со стеклом, с зеркалом (например его резать) и многие (без опыта) очень бояться набивать (насаживать) ручки (это вертикальные части дверей) на зеркало.
    Вот в этом вся проблема.
    Даже при заказе на стороне дверей, не редко люди получают немного сплюснутые, помятые ручки и кривые двери. Поэтому я написал -
    И горизонтальные части, планки, для дверей. Верхнюю и нижнюю.