1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Шкаф-купе

Тема в разделе "Мебель в интерьере", создана пользователем ЮгоУралец, 21.05.13.

1. barbar1
    Благодарности:
    18.897

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    18.897
    На 98 процентов у всех.
    У 800-ого своя направляшка, т. к. он из 34-ой системы, у 1200-го своя, он из 42-ой системы.
    Дык какие фломастеры для вас вкуснее, те и берите;).Надо лишь помнить, что лицевая панель двери из R+800 не должна быть прозрачной. В R+1200 можно пихать что угодно, он, по сути, обычный симметричный профиль.

2. ivan17253
    Благодарности:
    3

ivan17253

Участник

ivan17253

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему вылетает верхний ролик из s ручки? Один раз уже менял, хватило на 3месяца. P_20190406_140926.jpg

3. arkann
    Благодарности:
    658

arkann

Живу здесь

arkann

Живу здесь

Благодарности:
    658
    потому что вы его не правильно ставите наверно. Он на фото гнутый. Нужно его крепить за одно ухо а не за два.

4. SvetkaUs
    Благодарности:
    0

SvetkaUs

Новичок

SvetkaUs

Новичок

Благодарности:
    0
    Хотим заказать шкаф купе, как правильно выбрать? Из какого материала делают? Как выбрать производителя? С чего начать?

5. dgusepe
    Благодарности:
    35.780

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.780
    С личного посещения мебельных салонов.

6. GoFrenDiy
    Благодарности:
    5

GoFrenDiy

Участник

GoFrenDiy

Участник

Благодарности:
    5
    Коллеги, приветствую! Есть у меня желание собрать первый в жизни шкаф купе и мне хочется обсудить выбор концепции.

Шкаф планируется в угол коридора, размером 1,8*0,7*2,45.

Колидор.jpg

Естественно, требуется максимально бюджетный вариант, поэтому без лишних излишеств 4 секции: антресоль, полки, для верхней одежды+рубашек, под обувь.

WhatsApp Image 2019-10-07 at 16.57.55.jpeg

Глубина полок 600, ширина 2й секции 600. Высота секции под обувь 500, под верхнюю одежду 1600. Антресоль уже столько, сколько останется. Высота потолков ~2500, но под натяжной потолок я хочу закрепить брус и уже от него и отталкиваться с уровнем потолка в коридоре и высотой шкафа в целом.

На данном этапе у меня пол черновой фанера, стены оштукатурены сатеном прям по жб плите, потолок планируется натяжной. В целях экономии, правой и задней стенок не будет, крышка номинальная из какого-нибудь тонкого ДВП, просто, в декоративных целях... Допускаю подобный ДВП и в качестве декорации на отсутствующие стенки шкафа. Дно. Если продолжать следовать в рамках бюджетности, то от этого элемента я бы то же отказался и нижнюю рельсу прикрутил бы прямо к полу, в целях экономии материала, НО! Я полез искать материал с распилом и поблизости нашёл плиты ЛДСП 2750*1830, по-быстрому накидал как бы мне их попилить и... Материал для изготовления дна у меня точно останется. Но вот плиты в интересующем меня Венге нашёл пока в размере 2500*1830 и тут уже одну полочку надо будет добирать отдельно, и запросто так можно не попасть в цвет... С дверьми там проще - один лист распиливается на 3 части. Помимо этого, у меня пока небольшой завал у пола есть, порядка 5 мм - думал, если направляющую к полу прикручу, то такой перепад будет несущественным, но если изготавливать дно, то можно сразу это компенсировать, да и с напольным покрытием в дальнейшем будет проще (ламинат).

Раскрой под Шкаф.jpg

Что думаете по этому поводу? Пока бюджет на ЛДСП 2 листа 16 мм с раскроем 3200, лист 10 мм - 1300. Профили ещё не смотрел, но, думаю, в 7...8 тыс можно же будет уложиться с таким шкафом?

7. tabula rasa
    Благодарности:
    6.271

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    А что собственно смущает? Нормальный вариант. Я делал подобное без "дна", боковой стенки, верха и задней стенки. Просто нужно будет фиксировать к стене конструкцию. Как я понял, дверей планируется 3. Можно сделать 2, тем более, что речь идет вроде об экономии.

8. GoFrenDiy
    Благодарности:
    5

GoFrenDiy

Участник

GoFrenDiy

Участник

Благодарности:
    5
    Ещё возник вопрос у меня по подбору цветов ЛДСП... Уже была приобретена мебель в спальню и как-то так сочетание цветов мебели, дверей, ламината нас с женой устраивает. Есть желание вышепредлогаемый шкаф-купе собрать именно из ЛДСП того же цвета, что и спальный гарнитур, но вот незадача - я не знаю точных цветов, а производитель чего-то мне не называет поставщика и код цвета. Ну не брать же мне фасады и боковины и ездить с ними по распилам с подбором? Или иначе никак? Если цвет "венге" то ещё как-то можно подобрать, то вот "белёный дуб" для фасадов какой-то везде разный.

@tabula rasa, по количеству дверей не считал разницу, т. к. ещё до конца не вник в фурнитуру дверей... точнее не изучал ценник. Да, возможно с 2мя было бы дешевле, просто это получается 2 широченные по 900мм двери, тяжёленькие. А с другой стороны, в 3х дверях и потеряться не долго...

9. tabula rasa
    Благодарности:
    6.271

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    У меня в одном шкафу двери 1 метр шириной, высотой 2,7 м, наполнение полностью зеркало, в другом шкафу двери 1,1 м, той же высоты.

По поводу цвета, производителей ЛДСП много, чтобы точно подобрать придется действительно носить с собой образец мебели и то не факт, что получится подобрать.

10. barbar1
    Благодарности:
    18.897

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    18.897
    Предлагаю №4 усечь до 260-280мм (более чем достаточно для высоких ботинок и полусапожек),полку над ней сделать глубиной 350-400мм.Это позволит ставить высокие сапоги голенищем перед полкой. Сэкономленные сантиметры добавить на шляпную полку над штангой. Для длинной одежды достаточно 1500.
    Нинада этого. Крепить ДВП саморезами к стене непрезентабельно, а клеить-экономически нецелесообразно. Разумно-достаточно покрыть посадочное место нормальной вододисперсионной краской.
    Некритично, совсем. А вот насколько точно вам спилят 5мм на 1800мм это вопрос.
    А вот этот момент требует тщательного обдумывания. Идеальный вариант-сначала ламинат, потом шкаф. Если делать наоборот, то, в вашем случае, придется обносить шкаф плинтусом по боку и по переду. Эстетически сомнительный вариант.
    Не столько дешевле, сколько удобнее, благо ваш вариант наполнения позволяет. Зачастую чётное количество дверей удобнее нечётного.И,да-у вас не большие и не тяжелые двери, от слова совсем.

11. GoFrenDiy
    Благодарности:
    5

GoFrenDiy

Участник

GoFrenDiy

Участник

Благодарности:
    5
    Если честно, данный размер я просто взял из высоты хранимого женой барахла под верхней одеждой, а 1600 просто чтобы с запасом было, но длинных вещей у нас не так много и, вполне возможно, можно разместится в 1500. Однако так вот сложилась математика, что 5 полок по 350 образуют те самые 2100, которые у меня и разделились на 1600 + 500. Использовать всю глубину шкафа 600 мм для хранения коробок в 2 ряда, возможно, и не надо, но... просто посмотрел на хранимое женой барахло под верхней одеждой и текущие 600 глубины тоже чем-то заняты. Обувь у нас хранится только в коробках и, по сути, все эти коробки равномерно занимают нижнюю часть шкафа. Для оперативной обуви у меня будет отдельная небольшая прихожка возле входной двери. Шляпная полка... В нашем случае там будет хранится что-то другое, но не шляпы) Коробки, тюки и прочие сезонные вещи. Туда постараюсь аккуратно разместить ещё всю свою локалку с роутером, свитчём и файлопомойкой. Эта область мне вообще не нравится, т. к. я уже видел, как у нас там всё подряд хранится и если я жене её оставлю большой, то она всенепременно найдёт что там нагромоздить :) А ещё есть гладильная доска, о которой я только сейчас вспомнил, и она может попросить совсем других размеров отделения под верхнюю одежду.

Понимаете тут какой вопрос... У меня ламинат по 152 р за м2) На всю квартиру я накупил его за 7500 просто потому, что хоть что-то надо на черновой пол настелить везде, чтобы более-менее чисто было. Если ламинат заводить под шкаф, то в случае с необходимостью его замены рано или поздно, придётся разбирать шкаф. Согласен, с точки зрения эстетики - сомнительно.

12. GoFrenDiy
    Благодарности:
    5

GoFrenDiy

Участник

GoFrenDiy

Участник

Благодарности:
    5
    Как бы, в продолжении, начал рождаться уже чуточку другой проект:

Шкаф2.jpg

Длинных вещей у нас, на самом деле, не так много и чаще ходим в коротких куртках, а те, что по сезону не используем, сворачиваем в пакет и отправляем на шляпную полку. В данный у нас на вешалке висит много рубашек, свитеров, кофточек, которым достаточно и 1000 высоты будет, соответственно под ними будет много свободного места, которое обязательно займется чем-то неправильным :) Вот я и решил пожертвовать дном, раз уж 5 мм перепад незначительный, и сделать 3 секции под вешалки. Возможно в такой конфигурации центральную часть можно сделать пошире, чтобы свободнее было - это я уже фактически вечером прикину по нашей одежде длинной.

Жертвуя дном, мне вот точно придётся шкаф ставить на ламинат, т. к. городить какую-то отдельную ступеньку для нижней направляющей, чтобы приподнять уровень до ламината, будет точно выглядеть убого. Разве что только сам ламинат уложить так, чтобы можно было его разобрать, не поднимая шкаф, т. е. на оставшийся метр до противоположной стены уложить его так, чтобы перед шкафом был шов, по которому я смогу доски снимать. Наверное, так и в первом варианте шкафа лучше будет сделать!

13. Ирина751
    Благодарности:
    48

Ирина751

Участник

Ирина751

Участник

Благодарности:
    48
    В средней секции я бы над штангой еще полку добавила, сейчас высоковато штанга и высота под длинные вещи большая

14. Lifebilder
    Благодарности:
    12

Lifebilder

Живу здесь

Lifebilder

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Подскажите, как лучше организовать шкаф в нише глубиной 90 см.
    Шкаф будет использоваться для сезонного хранения верхней одежды и обуви, а так же для прочей утвари, типа чемоданов, какой-то бытовой техники, елочный игрушек и т. п.
    В нижней части хватает места для обустройства штанги для вешалок на всю длину, а за вешалками еще можно наделать полок. Чтобы можно было на них что-то размещать за одеждой.

А вот как быть с пространством выше штанги?
    Делать полки на всю глубину - 90 см. Практично?

И второй вопрос касаемо дверей.
    Ширина проема 145см. Двери хочется распашные, в идеале жалюзийки. Но как посмотрел на их цену, желание отбивает напрочь. Шкаф получается в 1.5-2 раза дороже, чем купе.
    Если делать распашные ЛДСП, можно сделать 2 двери по 70см, или это слишком широкие двери?
    Делать отдельные антресольные двери или нет?

Вложения:

• 20190429_204633.jpg
  15. barbar1
    Благодарности:
    18.897

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    18.897
    Для шкафа много, для гардеробной-мало...
    Моя имха: на высоте 2100-2200 поставить антресольную полку на всю глубину, по задней стене пустить два полочных стеллажа глубиной 300-350,перед ними установить штангу.
    По дверям: оптимально было бы поставить две купешки. Если делать распашные, то делить по высоте антресоли, на нижние дверки по 6 хороших петель (сколько они проживут без провиса при такой ширине, никто не скажет).Но надо четко понимать, что под них геометрия проема должна быть идеальной.