1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Шкаф-купе

Тема в разделе "Мебель в интерьере", создана пользователем ЮгоУралец, 21.05.13.

1. tabula rasa
    Благодарности:
    6.264

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.264
    Да, но мне были критичны эти 5 сантиметров, тем более, на моем аристовском профиле fusion эта техническая часть была практически не заметна. К тому же в верхней направляющей часть профиля скрывается, да и внизу его не видно. В общем, у меня никто не догадался, что есть "непрокрашенные" части, а сейчас я уже сам не смогу найти этого брака.

2. PaRys61
    Благодарности:
    3

PaRys61

Участник

PaRys61

Участник

Благодарности:
    3
    С дверями полностью вина замершика он должен все просчитать и если двери не лезут в лифт они должны были прийти в разобраном виде если можно. Если нет то доставщики должны сами занести их без лифта. Но бывает и такое что в подъезде не развернуться. На моей практике было что двери в квартиру поднимали на веревках с балкона но правда это был 3 этаж. Монтажники не обязаны разбирать двери и заносить их в квартиру.

3. kjr11
    Благодарности:
    116

kjr11

Живу здесь

kjr11

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Он просто сразу предложил подъем по лестнице, 200 руб/этаж :) но сказал, что если в лифт влезут, то возьмут 400 руб за подъем. В любом случае не это меня больше волнует, а стоит ли заказывать высокие двери с т. зр. надежности. Пока все сомневаюсь...

4. PaRys61
    Благодарности:
    3

PaRys61

Участник

PaRys61

Участник

Благодарности:
    3
    Если двери будут в алюминивых рамах то да они дают очень хорошую жесткомть а если нет то лучше отказаться. Да и в любом случае на фирме проэктировщик должен расчитать травмобезопасность двери. У них есть нормы которые нельзя превышать. Над раздвижными дверьми можно спокойно делать распашные, но также можно сделать и раздвижные а направляющую чтобы не было видно колес закрывают рейкой такого же цвета как и сам шкаф.

Последнее редактирование: 31.01.18
  5. kjr11
    Благодарности:
    116

kjr11

Живу здесь

kjr11

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Ох может и должен, может и нормы есть, но... мы же в России) ограничился высказыванием "да делали мы и 3-метровые, все норм". При том что гарантия - 2 года, активно ли используются двери неизвестно, и сомневаюсь, что они отслеживают судьбу своих изделий за пределами 2 лет.
    Так что кроме опыта форумчан особо не на что рассчитывать.

Двери - стекло + зеркало, составные, из 4 или 5 частей каждая. Между частями - вставки, как замершик сказал шириной сантиметра по 2 может чуть меньше. По периметру очевидно будет алюминиевая рама - иначе не думаю что это можно собрать.

6. PaRys61
    Благодарности:
    3

PaRys61

Участник

PaRys61

Участник

Благодарности:
    3
    Но почему же комбинированые двери можно сунуть и в жесть, алюминиевые рамки это не бюджетный вариант. И самое главное надо что бы была к дверям качественная фурнитура особенно нижние колеса ведь на них вся нагрузка от дверей.

7. kjr11
    Благодарности:
    116

kjr11

Живу здесь

kjr11

Живу здесь

Благодарности:
    116
    @PaRys61, предлагаемый замерщиком "профиль Аристо" однозначно не определяет раму и колеса?

8. tabula rasa
    Благодарности:
    6.264

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.264
    Если говорить о двери, это как бы рамка, у нее есть 2 вертикальные профиль-ручки, и два горизонтальных профиля, верхний и нижний. В вашем случае будут еще горизонтальные соединительные планки. Помимо этого в раздвижной системе есть верхняя и нижняя направляющая, по которым перемещаются двери. Эти направляющие к жесткости самой двери уже не имеют никакого отношения. Комплект роликов продается отдельно, я брал ролики т. ж. аристовские.

9. kjr11
    Благодарности:
    116

kjr11

Живу здесь

kjr11

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Нет, с ним не работают.
    Продолжает настаивать, что проблем с 3-метровыми дверями не будет, что очень давно работает и рекламаций не было. Хотя его дело продать, может и лукавит...

Говорит все алюминий.

Говорит что от Аристо будет все, в т. ч. ролики, направляющие.

10. arkann
    Благодарности:
    658

arkann

Живу здесь

arkann

Живу здесь

Благодарности:
    658
    А с ними проблем и не будет. просто будут иногда биться (затираться, болтаться как занавески) ,друг о дружку если неосторожно открыть, да коробки иногда падать на качан с трехметровой высоты:)]
    Удивительная у вас привязанность к одному замерщику да к тому же он капризный какой то. так не делаем сяк не делаем.

11. kjr11
    Благодарности:
    116

kjr11

Живу здесь

kjr11

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Просто цену норм дали и отзывы какие-никакие а есть.

По поводу болтаться как занавески - странная тема, у них же направляющие снизу.

12. tabula rasa
    Благодарности:
    6.264

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.264
    Это конечно преувеличено. У меня Аристо правда не 3 м, а 2,7 м, не болтаются. Специально подошел попробовал. Если специально раскачивать перпендикулярно направляющим, действительно, дверь болтается. Но зачем это делать? При нормальной эксплуатации нет даже подозрения, что дверь не надежна. При этом у меня шкафом пользуются в том числе и дети.
    Двери у меня открываются плавно и равномернр, но с некоторым усилием, видимо из-за большого веса двери. В небольших дверях, как я заметил, дверь "едит" сама, если ее толкнуть пальцем, пока не упрется в стенку или ограничитель.

13. arkann
    Благодарности:
    658

arkann

Живу здесь

arkann

Живу здесь

Благодарности:
    658
    шкаф 3м
    Вот эти двери 3м на 1,25, профиль квадро (тотал) на тот момент по массе алюминия на погонный метр это был самый жёсткий профиль по конструкции и самое толстое литьё. там даже пришлось модифицировать регулировку нижних роликов, что бы винт не пробивал люминь от нагрузки.
    Эти двери при всех плюсах профиля были на грани. клиент подписал бумагу, что все это вопреки рекомендациям и в случае поломки ремонт за его счет. сейчас профилей с такой удельной массой люминя на метр, думаю нет. :aga:
    Если хорошие отзывы и цена то наверно человек знает что предлагает. удачи

Вложения:

• 102.jpg
  14. kjr11
    Благодарности:
    116

kjr11

Живу здесь

kjr11

Живу здесь

Благодарности:
    116
    @arkann, ширина 1.25 больше моей 0.76 в 1.6 раза.
    Разница в весе заметная. Впрочем это лишь косвенный показатель, напрямую не сравнить - и наполнение, и профиль другие.
    Но тем не менее, для информации - вы в курсе, как себя сейчас чувствуют те двери? И сколько они уже в эксплуатации.

А тут отличия по высоте всего на 10%, вряд ли они уже, и профиль тот же - скорее всего вес сопоставим. Сколько у вас в эксплуатации?

15. tabula rasa
    Благодарности:
    6.264

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.264