1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Возможно ли установить эл. счетчик уже с пробегом?

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем Tobish, 27.11.14.

  1. Tobish
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    1

    Tobish

    Участник

    Tobish

    Участник

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Возможно ли установить эл. счетчик уже с пробегом?
    Приветствую всех!
    В кратце суть вопроса такова. Получены ТУ на 15кВт. Сейчас в доме стоит однофазный счетчик.
    Соответственно необходимо как и указано в тех условиях повесить на столб трехфазный счетчик в шкафу и вводной автомат. Ну и далее вызвать электриков из электрослужбы, составить акт и опломбировать счетчик.
    Подходящий трехфазный счетчик у меня уже есть. Дата его производства 2013г, т. е. не очень старый, но на нем уже есть пробег в 12000кВт.
    Могу ли я повесить этот счетчик и вызвать электриков, или обязательно вешать новый, с нулевыми показаниями? Не получится ли так, что электрики мне выставят счет за эти 12000кВт?
     
    Tobish , 27.11.14
    #1 + Цитировать
  2. tornado427
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    8

    tornado427

    Участник

    tornado427

    Участник

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    8
    У каждого счетчика в его паспорте есть срок поверки, т. е. если эта дата уже прошла, то счетчик нужно отдать на поверку, либо поставить новый. По поводу вашего пробега, собственно по фиг, в любом случае при подписание акта электриками о установки и пломбирование вашего счетчика будут записаны текущие цифры на счетчике и от них уже пойдет отсчет.
     
    tornado427 , 27.11.14
    #2 + Цитировать
  3. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    Попрогбуйте. Но паспорт на счётчик должен быть обязательно !
    В атке приёма и опечатывания Сбытом, должны быть указаны показания на момент ТП.
     
    max68.2011 , 27.11.14
    #3 + Цитировать
  4. Next2
    Регистрация:
    10.02.13
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    116

    Next2

    Живу здесь

    Next2

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.13
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    10
    На вновь устанавливаемых трехфазных счетчиках должны быть пломбы государственной поверки с давностью не более 12 мес., а на однофазных счетчиках - с давностью не более 2 лет.

    Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/3923095/5/#block_150#ixzz3KHlmxySE
     
    Next2 , 27.11.14
    #4 + Цитировать
  5. Tobish
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    1

    Tobish

    Участник

    Tobish

    Участник

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Всем спасибо! Паспорт у меня к счетчику естественно есть, сегодня посмотрю, какая дата поверки указана.
     
    Tobish , 27.11.14
    #5 + Цитировать
  6. Tobish
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    1

    Tobish

    Участник

    Tobish

    Участник

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Выяснилось, что в паспорте указана дата поверки от 05.2013 т. е. уже более 12мес.
    Так что этот вариант отпадает.
    Всем спасибо!
     
    Tobish , 28.11.14
    #6 + Цитировать
  7. MalvinaЯ
    Регистрация:
    16.04.14
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    116

    MalvinaЯ

    интересно фсё!!!

    MalvinaЯ

    интересно фсё!!!

    Регистрация:
    16.04.14
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Красноярск
    В понедельник нужно везти счетчик на перепраграммировку, отключаем его, а на прямую не не можем подключиться. подскажите как?
    А то опять весь день придется сидеть без света..ни еды ни отопления.
     
    MalvinaЯ , 29.11.14
    #7 + Цитировать
  8. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.688
    Благодарности:
    11.748

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.688
    Благодарности:
    11.748
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Есть такое изделие - клеммы. Соединить через них нужно 2 пары проводов (одна фаза) или 4 пары (три фазы). Вот только чтобы подобрать модель клемм, нужно посмотреть, как выполнен монтаж счётчика.
     
    Avs7153 , 29.11.14
    #8 + Цитировать
  9. MalvinaЯ
    Регистрация:
    16.04.14
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    116

    MalvinaЯ

    интересно фсё!!!

    MalvinaЯ

    интересно фсё!!!

    Регистрация:
    16.04.14
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Красноярск
    Есть такое изделие - клеммы. Соединить через них нужно 2 пары проводов (одна фаза) или 4 пары (три фазы). Вот только чтобы подобрать модель клемм, нужно посмотреть, как выполнен монтаж счётчика.
    Фото добавить?
    Нашла старое фото. пойдет?
     

    Вложения:

    • DSCN4251.JPG
    • DSCN4300.JPG
    • DSCN4405.JPG
    MalvinaЯ , 29.11.14
    #9 + Цитировать
  10. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.688
    Благодарности:
    11.748

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.688
    Благодарности:
    11.748
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сурово... На 600 рублей разориться готовы?
     
    Avs7153 , 29.11.14
    #10 + Цитировать
  11. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.688
    Благодарности:
    11.748

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.688
    Благодарности:
    11.748
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Покупаете 8 клемм АВВ М16/12, одну заглушку FEM12, кусок дин-рейки и метр провода ПВ1 6мм2.
    Ставите клеммы на рейку, заглушку на последнюю клемму. Сверху соединяете клеммы попарно кусками провода, а снизу заводите в них провода от счётчика.
    Клеммы вот такие примерно:

    04.jpg
    Клеммы можно было бы соединить перемычками BJMI12-2, но их в продаже не будет.
    Аналогичное соединение можно сделать двумя четырёхполюсными рубильниками ИЕК ВН-32 ампер этак на 40, 63, 80, 100, тоже попарно соединяя клеммы сверху. Только рубильники включать до того, как включите автомат!
     
    Avs7153 , 29.11.14
    #11 + Цитировать
  12. MalvinaЯ
    Регистрация:
    16.04.14
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    116

    MalvinaЯ

    интересно фсё!!!

    MalvinaЯ

    интересно фсё!!!

    Регистрация:
    16.04.14
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Красноярск
    В энергосбыте сказали счетчик снимайте везите, и подключайтесь на прямую, а мы куда не тыкаем не можем свет найти...
    а сейчас не получится подключиться без счетчика?
    Это нам щиток электрик собирал и 1т рэ взял. хотел правда больше взять.
     
    MalvinaЯ , 29.11.14
    #12 + Цитировать
  13. MalvinaЯ
    Регистрация:
    16.04.14
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    116

    MalvinaЯ

    интересно фсё!!!

    MalvinaЯ

    интересно фсё!!!

    Регистрация:
    16.04.14
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Красноярск
    3х фазный 3х тарифный
     
    MalvinaЯ , 29.11.14
    #13 + Цитировать
  14. Алекъ
    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    1.234
    Благодарности:
    485

    Алекъ

    Живу здесь

    Алекъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    1.234
    Благодарности:
    485
    Адрес:
    Кемерово
    лучше позвать электрика
     
    Алекъ , 29.11.14
    #14 + Цитировать
  15. MalvinaЯ
    Регистрация:
    16.04.14
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    116

    MalvinaЯ

    интересно фсё!!!

    MalvinaЯ

    интересно фсё!!!

    Регистрация:
    16.04.14
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Красноярск
    Где ж его взять то... только если везти от куда.
     
    MalvinaЯ , 29.11.14
    #15 + Цитировать