РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Окна и двери в коттедж в кол-ве 31шт. Площадь остекления около 60м2. Профиль белый, от 70мм и более, пяти-шестикамерный, стеклопакет минимум двойной, 32мм и более, энергосберегающий (теплопакет), щелевое проветривание или приточные клапана, уплотнительные резинки желательно белые или серые. Раскидал запросы в несколько фирм. Саламандер - дорого, Шуко - подешевле, но тоже за рамками бюджета. КВЕ мне не просчитывали. Может, зря? Обдумываю предложения по изделиям из профилей, вынесенных в заголовок темы. Deceuninck Favorit Spaсе, Siegenia TITAN AF, 42 мм (4-16-4-14-4 (4И), клапан SMARTBOX™ III - самое дорогое. Хотя и по Рехау ДД мне поступали предложения подороже. VEKA SOFTLINE AD, MACO MT, 40mm (4-16-4-12-4И) и Rehau DELIGHT DESIGN, ROTO NT, 4SPGU/14S Gr/4/14S Gr/4 приблизительно одного уровня, приблизительно на 50-60т.р. дешевле. Что выбрать?
В процессе выбора профиля наткнулся на интервью создателя фабрики окон с тиньковым. Выбор состоялся, Deceuninck Favorit Spaсе. Сейчас он идет по ценнику фаворита. Выбирал между декенинк, рехау делайт. Очень ждал расчета от шуко но за две недели они мне так ничего и не просчитали. Потом приценился к калеве. В принципе по всем профилям разница в цене +- 10%. Установка в середине декабря. Посмотрим что привезут. Площадь остекления около 100м2. Загородный дом. Ps. Стеклянные двери кстате все фирмы считают из 70 профиля.
1000 раз везде везде писали, важно выбрать не только марку профиля, но и производителя, ведь всем известно, что из конфетки можно на выходе получить г... и наоборот из г... можно сделать конфетку. Плюс немаловажный момент, а я бы сказал ещё и самый важный, руки монтажников.
Согласен. Но как узнать ламеру какие у нас нормальные из заводов? Знаю что есть заводы калева, века, фабрика окон. Кто еще есть из серьезных производств?
Но вы не ответили на вопрос @Евгений_04, как определить какой завод нормальный? Т. К. Их много, то не давайте перечень, дайте инструкцию
На него просто ответа не существует и нет инструкции никакой. Старайтесь держаться от маленьких грязных гаражей только .
Серъезно? Открываем века. ру - слоган качественные пластиковые окна. То есть профиль у них века а окна они свои называют киндзадза?
То есть века производит только профиль и не производит окна. Это ваши слова. По теме: устанавливают декенинк. Завтра заканчивают. Площадь около 100м2. Пока вроде симпатично.