РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, давно уже на форуме в состоянии read-only, и вот я начал анализ возможности строительства дома. В первую очередь я хочу понять, все ли необходимое для строительство дома я предусмотрел. Призываю гуру строительства и опытных людей посмотреть перечень работ и материалов. Внести свои поправки и поделиться опытом. Итак, дом из SIP панелей, площадью около 163 м2. Место строительства - г. Санкт-Петербург, 15 км по новому Приозерскому шоссе, почва супесь, участок около 12 соток, с уклоном. Вот проект, на который я ориентируюсь. https://www.homeplans.com/house-plans/hp/homepw08351.html Жду ваших советов -) Спасибо
На данном этапе, мне необходимо понять, укладываюсь ли я в существующий бюджет, а для этого мне нужно проверить список работ -) Если бюджет будет превышен - буду редактировать проект в сторону уменьшения затрат.
А какой бюджет-то планируете? Как понимаю хотите в него уложится под ключ? (в смете есть также инженерка до раковин и унитазов и витая пара для интернета). Потом по вашей условной смете не особо видно перечень работ. Давайте ограничимся чем-то (стадией возведения утепленной коробки к примеру) и обсудим что и как надо делать.
Ну я старался прописывать, например: Код: - Гипсокартон KNAUF, м2 466 - Внутренняя отделка потолка листами гипсокартона, влагостойкого в помещениях ванной комнаты и туалетов, включая все расходные материалы, сетку, затрку швов. Площадь потолка в м2 155 - Внутренняя отделка стен листами гипсокартона, влагостойкого в помещениях ванной комнаты и туалетов, включая все расходные материалы, сетку, затрку швов. Площадь стен в м2 311
Попробую объяснить цель: я понимаю стоимость домокомплекта и его монтажа. А вот дальше начинается разброс цен от 9000 до 25000 за квадрат. Мой бюджет около 3,5 млн. Возможно увеличение до 4,7. Я не хочу получить недострой и жить в съемной квартире) Поэтому хочу уточнить все до деталей. Отдавать все на подряд одной конторе не хочу.
Ну с гипроком все понятно =) Вопрос в том, что я мог пропустить что-то важное, которое может существенно повлиять на стоимость. Та же самая сантехника - я прописал то, что знаю - трубы, тройники и т. д. А вот с гребенками, емкостями и т. д. не понятно)
Опять же, в проекте не предусмотрено помещение котельной. Если будет хоз пристройка-гараж, с одной общей стеной - возможно ли устройство котельной в гараже?
На внутренней отделке и инженерке может быть от мала до велика. Тут все по вашему карману и хотелкам. А какое все это отношение имеет к каркасным домам? Я полагал мы тут будем обсуждать технологию и работы необходимые именно для возведения дома: Т. е. тут обсуждать нечего? Или расскажете?
Все таки я надеюсь, что именно специалисты по SIP либо те, кто уже строил SIP укажут на недоработки и неточности. Именно поэтому в этой ветке.