1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Что выбрать дорогой Austroflamm 65-51К или его бюджетную копию Kratki Nadia 10 кВт ?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем gnn, 27.11.14.

1. Минчанин
    Благодарности:
    4.120

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.120
    Вот как раз нашел. :aga:
    http://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2163382&postcount=1
    http://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2233490&postcount=405
    http://forums.futura-sciences.com/habitat-bioclimatique-isolation-chauffage/292318-lounge-xtra-austroflamm.html

Вы пожалуйста не отходите от темы разговора, она про Кратки и Аустрофламм. Ближе к делу.

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Больше всего мне нравится - что ни один из учавствующих дебатах, не является даже официальным продавцом любой из марок, соответственно проходил хоть какие то обучения по тематике. Но зато все знают про разные топки, дорогие и дешевые, какие где нюансы - парадокс)

Ладно, пора заканчивать пустое.

3. Gimmi
    Благодарности:
    624

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Когда нечего сказать по существу то...Из моих уст это звучало бы примерно так-Странно рассуждать с @MISHA_K, о каминах, зная что он не собрал в своей жизни не одного камина-такая позиция Вам наверно ближе?

4. Минчанин
    Благодарности:
    4.120

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.120
    Скорее корундовый (кордиеритовый) огнеупор с добавлением диоксида титана

5. gnn
    Благодарности:
    678

gnn

Живу здесь

gnn

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Ну я об этом и говорил, что белый цвет Керамота намекает на содержание в нем Ал2О3 более 85%, правда не понимаю зачем из этого делать тайну, сидим на форуме гадаем из чего Керамот состоит и за счет чего у него такие свойства:)], мы например у немцев VGH и RHI покупаем огнеупорные бетоны в которых Ал2О3 более 85% по 1600 евро за тонну, могу сертификатов вывалить:aga:.
    С диоксидом титана дело не имел, с диоксидом циркония постоянно работаем, но он фактически прозрачный как стекло.

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    @gnn, что касается "цвет белый" - я вам скажу так. У нас кроме австрофламма, еще куча других производителей, топки которых, тоже футерованы белым материалом. Я не специалист в этой области, но жаль, что я не у нас в салоне с вами, а так бы, я вам как специалисту показал бы на примерах все эти футеровки и спросил бы - "как по вашему, почему они все разные, даже визуально по пористости и оттенку поверхности"?

Вас не удивляет вообще, что АФ, первые, кто придумал этот материал и стал использовать в топках? Вас не удивляет то, что они столько лет его дорабатывают и дорабатывают, имея уже 6е! поколения этого материала на сегодняшний день? Вас не удивляет, почему даже визуально, этот материал у австрийцев, отличается от аналогов даже самых авторитетных и именитых конкурентов, начавших использовать похожие материалы много позже?

Нет, а меня да. Все просто только у тех, кто ко всему относится поверхностно, не зная и учитывая всех условий и нюансов применительно к КАМИННЫМ топкам, а не мартеновским печам. Там да, абсолютно другие принципы и условия.

В заключение: каждый должен заниматься своим делом, а не гадать на форумах из чего там что сделано. Смысл? Хотите себе самостоятельно изготовить Аустрофламм?) Или все еще тешите себя надеждой, что поляки за пару месяцев сварганившие внешне похожую топку, раскусили секрет матенриала запатентованного?)

Если бы все так было просто..)

Последнее редактирование: 09.12.14
  7. gnn
    Благодарности:
    678

gnn

Живу здесь

gnn

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Можете предоставить патент Керамота на всеобщее обозрение? :ogo:
    Михаил я был лучшего о вас мнения как о специалисте, прекратите нести чепуху, ее ведь люди читают:aga:, огнеупор как вещество с определенным хим. составом запатентовать не получится, запатентовать можно технологию производства огнеупора, вот это и есть ноухау. ;)
    Например взяли конкуренты волшебный Керамот, сделали анализ его химического состава и на этом все:flag:, химию то они узнали а технология производства этого Керамота не известна.
    Вот вам пример патента на огнеупор http://www.freepatent.ru/patents/2448927, еще пример http://ru-patent.info/21/45-49/2148049.html внизу описания патента если внимательно почитать видно что:
    обратите внимательно насколько подробно в патенте описывается химический состав огнеупора, который вы так тщательно скрываете

Все мартеновские печи в Украине и России уже давно закрыты, ваше сравнение со старым мартеновским процессом неуместно, могли бы и знать, что у вас в Жлобино работает один из лучших заводов Европы уже как 25 лет.

Смысл очень простой, если уж покупать премиум то точно понимать за, что платишь премиальную цену и понимаешь благодаря чему этот продукт лучший а не ведешся на маркетинговые байки продавцов.
    Боюсь вы как продавец, никогда не поймете меня как покупателя.
    Ну нет моей вины, что я первый задаю вам простые вопросы по футеровке Австрофлама а вы не можете внятно ответить на этот простой вопрос.
    Если вы не можете дать четкого ответа по футеровке Австрофлама то - это не значит, что Австрофлам плохой продукт, незнание ответа это ваш личный минус как продавца этого продукта, если уж взялись везде доказывать, что Керамот лучший, могли бы потрудиться узнать благодаря чему он лучше других материалов если конечно это соответствует действительности.

P. S. я не консалтинговая компания, Михаил за обучающую лекцию по огнеупорам и указании ваших маркетинговых пробелов, вы теперь должны мне как минимум хороший коньяк, за помощь в скидках даже не заикаюсь, уже видел отзыв на эту тему.

Последнее редактирование: 09.12.14
  8. Минчанин
    Благодарности:
    4.120

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.120
    Оффтоп конечно. Керамотт- материал больше рекламный, красивый белый цвет, многим нравится и не более. Сажа одинаково выгорает и на шамоте и на керамотте, температура сгорания сажи одна. По времени? Раньше чем через 80 минут сажа не выгорает на керамотте, аналогично и на шамотных пластинах. В печи обычной сажа выгорает быстрее, потому что температура в топке выше. Поэтому раскусывать ничего не надо, надо свое делать, что поляки и сделали-литьевой шамот бежевого цвета.
    Выглядит красиво-красиво, пачкается не сильно-не сильно.

Вложения:

• 6.jpg
    • 2.jpg
  9. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Гы: гы: Минчанин, чтобы сажа выгорела - нужно сначала, чтобы она там появилась)

Неудачное фото - на полу лежат угли от сгоревшей щепы при первой растопке)

10. Минчанин
    Благодарности:
    4.120

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.120
    Сажа везде выгорает одинаково, все дело в температуре.

11. gnn
    Благодарности:
    678

gnn

Живу здесь

gnn

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Подскажите знающие люди, не хочу создавать отдельную тему ради одного этого вопроса, топка
    Austroflamm 65/51 K 2.0 Flat продающаяся в Литве
    rfjhbnk.png

и топка Austroflamm 65/51 K продающаяся в России это одна и та же топка или разные?

Последнее редактирование: 17.10.15
  12. gnn
    Благодарности:
    678

gnn

Живу здесь

gnn

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Что то Миша осерчал на меня за мое развернутое мнение относительно его квалификации и методов маркетинга, раскритиковал мою нелюбовь к нынешней украинской власти и втихаря оценил тему в 1, надо сказать поступил как настоящий европеец, ведь Миша так любит все европейское и не любит все наше;).
    Каждый делится тем чем он может поделиться, я вот говно на Михаила лить не хочу, не этому меня в доброе советское время учили:hello:.

13. Kamin_Bordelet
    Благодарности:
    0

Kamin_Bordelet

Новичок

Kamin_Bordelet

Новичок

Благодарности:
    0
    В топке Kratki Nadia можно быть уверенным и использовать не только как маленький очаг тепла а и по полной программе на видео представлена топка которая обогревает дом площадью 280 м кв

14. Денис1235
    Благодарности:
    3.021

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    3.021
    Для сезонного дома гостиная 54м2 со вторым светом и воздуховоды в несколько комнат как считаете Kratki Nadia/10 достойный аппарат? Много требований по эстетике.
    Попробую найти кто отделает листами шамота чтобы ещё и теплонакопительная функция была.
    Модель я так понял с ножками уже в комплекте.

15. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Не вижу смысла в шамоте, если будете использовать с воздуховодами. Для того чтобы шамот нагреть нормально, необходимо создать внутри короба достаточную температуру, что с конвекционными решетками и/или воздуховодами не реально. Кроме того Гильятинные топки в основной своей массе не предназначены для работы в теплоаккумуляционных (шамотных) облицовках. Запросите у поставщика тех. лист в нем должно быть прописано как допустимо эксплуатировать данную топку.