1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Выбор газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 26.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. oleg21au6
    Благодарности:
    5.101

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.101
    Вы немного утрированно восприняли информацию, а именно:
    - скажем так...это требование для обеспечения максимального КПД...НО!..конденсатник спокойно разогревает теплоноситель до нужных Вам 80..правда КПД у него в этот момент становится как у обычных котлов.
    Вы уезжая не будете топить дом?...и воду из (пардон) унитаза, из смесителей планируете сливать?..или там тоже антифриз будет?,..;)
    это ко всем котлам относится...а насчет стоимости запчастей и дороговизны обслуживания, я думаю @BAXIСПб, немного преувеличил..у нас, по крайне мере, стоимость обслуживания конденсатника равна стоимости обслуживания обычного котелка.

2. ханума
    Благодарности:
    432

ханума

Не сваха

ханума

Не сваха

Благодарности:
    432
    @oleg21au6, Простите, а "у нас"- это где?
    Дом во время отъездов отапливаться конечно будет. Но почему-то мне кажется, что скорость замерзания воды в трубе 1/2 или 3/4 быстрее, нежели в колене унитаза и тем более в баке на 200л. И при отключении эл-ва (что бывает частенько) у нас при антифризе в трубах, есть небольшой шанс во-время приехать и все исправить (трубы идущие на смесители не считаются, они не замурованы в стенах.)
    Даже не это главное. Главное, то что изначально я писала, что в СО теплоноситель будет - антифриз.
    Если у Вас есть предложения, предлагайте. Я в эту тему пришла за советом знающих профессионалов, а не за саркастическими замечаниями.

Вы меня запутали. Зачем тогда конденсатник, если у него КПД как у обычного котла? На сколько я помню, уважаемый @BAXIСПб, мне его посоветовал из соображений экономии.

3. Gorgi
    Благодарности:
    830

Gorgi

Живу здесь

Gorgi

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Смысл заключается в том, что если ставить конденсатник, то и СО надо делать под него, низкотемпературную, т. е. это либо теплые полы, либо число секций радиаторов увеличить в 1,5 раза.

4. шидол
    Благодарности:
    943

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    943
    Давайте я тоже вброшу. Хотите конденсатник? Ставьте. Радиаторы которые у Вас стоят (к примеру) были рассчитаны на высокотемпературный режим, ну пусть 80 градусов. Такую температуру в них котел будет подавать только тогда когда на улице будет максимально низкая температура. Для Москвы и МО это -28. Как часто такая температура. Да дай бог чтобы неделю простояла. В остальное время будет теплее значит и температура подачи нужна ниже.

5. AnnaVe
    Благодарности:
    561

AnnaVe

Живу здесь

AnnaVe

Живу здесь

Благодарности:
    561
    Так как у нас в каждой квартире стоят котлы (калдайи) на обогрев жилья и нагрев воды, то могу сказать из своего личного опыта вот что.
    Бакси Луна Комфорт поставили в 2011-м на квартиру 100 м2 на отопление и горячую воду. Из плюсов - потребление газа низкое, управление удобное - выставил желаемую температуру и забыл, можно программировать на определенные часы, а можно включать и выключать просто поднимая или опуская желаемую температуру в доме. Я с этим справилась без посторонней помощи методом тыка (инструкция была на итальянском, скачивать на русском было лень).
    Когда котел стал выключаться блокировками тоже проблем не было - падало давление воды в системе, разобраться с кранами, как давление поднять, не сложно даже блондинке.
    Из минусов - был производственный брак, сервисники о нем знали, на вызов по гарантии приехали сразу с нужно деталью и заменили ее бесплатно.

6. AnnaVe
    Благодарности:
    561

AnnaVe

Живу здесь

AnnaVe

Живу здесь

Благодарности:
    561
    Это было в старой квартире.
    В новой стоит Sime 1997 года, на тот момент он был супер, конечно, да и сейчас марка считается одной из лучших, но управление примитивное, много того, что не нравится. Поговорила с соседями - у всех они работают нормально, никто не меняет пока.
    Оба котла и Бакси и Симе настенные наружные (на террасах). Климат близкий к ЮБК.
    И еще! По закону раз в год они должны проходить чистку и проверку сервисниками, раз в два года должны делать замеры на выбросы в атмосферу. Если их не чистить - потребление газа увеличивается.

7. Loopkiller
    Благодарности:
    7

Loopkiller

Участник

Loopkiller

Участник

Благодарности:
    7
    Если это вопрос ко мне, тот и тот и тот стоят примерно одинаково - около 30000 руб.

8. BAXIСПб
    Благодарности:
    655

BAXIСПб

Живу здесь

BAXIСПб

Живу здесь

Благодарности:
    655
    вот это справедливо, молодцы, так держать:super:
    не соглашусь - если правильно его настроить, то и в этом режиме КПД не опустится ниже 97%.

9. ханума
    Благодарности:
    432

ханума

Не сваха

ханума

Не сваха

Благодарности:
    432
    Спасибо всем за обсуждение и советы.
    Но уже очень хочется определится с надежной парой котел + бойлер, которая была бы без излишеств и в разумной ценовой категории. Зима близко, однако:aga:

10. oleg21au6
    Благодарности:
    5.101

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.101
    МО, Серпуховской р-н.
    ...да Вы никак обиделись?...ну извините...
    а СО Вам под антифриз считать и монтировать будут?...там производительность насоса несколько похуже чем с водой, да и теплоотдача у антифриза на 30% меньше чем у воды...я Вам предлагаю обратиться в спецорганизацию, где сделают Вам проект отопления под Ваши потребности и котловое оборудование подберут соответствующее.

11. perca
    Благодарности:
    0

perca

Участник

perca

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, ситуация вот такая, дом разделен на три семьи с отдельным входом, но система отопления общая, решил себе сделать автономную, закольцевав общую систему. Выбор пал на двухконторный котел, данный МО, Люберецкий район, дом бревенчатый, стеклопакеты, первый этаж 55м2, второй 24м2. Нужен ли для двухконтурного котла доп. покупать бойлер, встроеный насос поднимет воду на второй этаж, пока склоняюсь к Бош 6000

12. oleg21au6
    Благодарности:
    5.101

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.101
    не надо...двухконтурный готовит воду внутри себя в проточном режиме..наподобие газовой колонки
    а зачем ему её поднимать?..система должна быть закрытого типа с давлением 1-1,5 бара...
    ..хороший выбор

13. sortavala71
    Благодарности:
    23

sortavala71

Отец троих сыновей.

sortavala71

Отец троих сыновей.

Благодарности:
    23
    BAXIСПб, с ГВС у меня будет двухконтурный котел справляться. Планирую так.

14. Benn1
    Благодарности:
    1.053

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    Гуру дайте плиз независимое мнение Bosch ZBR 65 - безгеморойный или как ...

некоторые косяки при проектировании дома постепенно склоняют к конденсационнику ... изначально будерус 234 планировал но трубу придется геморно гнать ...

ps дом под 500 квм ... СО комбинированная ТП + плоские стальные батареи ...

15. Highlander1981
    Благодарности:
    2

Highlander1981

Участник

Highlander1981

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день!
    Помогите с выбором котла.
    Проект делали прошлой осенью. Человек занимающийся продажей и установкой котлов, порекомендовал нам котел Elsotherm B15Fi (характеристики во вложении), мотивируя тем, что он практически ничем не уступает котлам Kiturami, так как делается на тех же заводах, но по заказу российской компании под брендом Elsotherm, даже запчасти взаимозаменяемые. Так это или нет не знаю.
    Сейчас дело дошло до реализации проекта, но начали закрадываться сомнения по поводу котла. Отзывов на них практически нет, а те что нашел не очень лестные.
    Может пока котел не куплен, стоит присмотреться к другой фирме?
    Что можете порекомендовать исходя из того, что проект был сделан под указанный выше котел и соответственно мощность не должна превышать 15,1 кВт. Интересует отопление и ГВС с раздельными теплообменниками. Отапливаемая площадь ~45 квм.

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.