1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

В ожидании квартиры

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Hel, 26.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.939

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.939
    Лен, ставь угловую ванну на том месте, где у тебя сейчас запланирована стиралка. Стиралку и раковину соедини единой столешницей Над стиралкой ещё и шкаф повесить можно или нагреватель.

2. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.939

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.939
    Если стена ванной комнаты не капитальная, то можно поставить там вместо неё конструкцию из гипсокартона и дверь будет уходить в неё. Это освободит место в прихожей. У меня так сделано.

3. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Всё уже запущено:) На месте с мастером разобрались в актуальных размерах ванной, расположением труб, стояка, полотенцесушителя и пришли к другому плану :). Буквой П, слева направо: раковина (узкая длинная),по одной стене ванная 120-130 см и стиралка 60 см, и унитаз у стояка. Размеры ванной не позволяют комфортно расположить по одной стене унитаз, раковину и ванну, несмотря, что это было предложено застройщиком, как проектная планировка.
    Позже прорисую, что получается.

4. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Я добралась до темы:|:. Честно, просто некогда. Ремонт идёт полным ходом. И работы у меня много, не ремонтной, а основной. Урывками что-то додумываю про квартиру, но подготовить что-то показать и время не хватает. А вопросов много. Сейчас уже выложена плитка в ванной, выкладывается напольная в кухне, стяжка в комнате. С отшпаклеванными белыми стенами квартирка уже не кажется такой махонькой :). Закуплено и заказано по чистовой отделке всё, работа идёт...
    Заранее не получалось, только сейчас начинается что-то складываться по стилю, который я не знаю как назвать :). Просто мне нравится. Попыталась сварганить коллаж. Не знаю, помогает или нет, но покажу здесь текущую версию.
    И большая просьба, критикуйте как хотите:), я любое мнение выслушаю.
    А главное, прошу совета по светильникам, вообще не могу понять, какие вешать в комнату, кухню и коридор, в каком направлении думать - просто белыми плафонами или что-то с плоское. Потолки 2.6 в комнате (натяжной потолок) и 2.65 в кухне с коридором. Монтируемое освещение толко центральнопотолочное. Потом додумаю настольные лампы и/или торшер.
    Не складывается картинка со столовой зоной, но тоже потом додумаю.
    И не понимаю, что мне делать в прихожей. От входа справа стена около 1 м, не больше. Слева после двери в ванную, есть 1.20 для какой-то конструкции для хранения (шкаф? стеллаж?). Куда вешать зеркало?
    Цвет стен в компе устанавливала по кодам, но все равно, он не очень отражает действительность, на самом деле они светлее.
    Диваны на выбор.
    00 62.jpg

Последнее редактирование: 21.04.16
  5. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Забавно, почитала соседнюю ветку в дизайнерсокм разделе и вспомнила, как в начале этой темы шел разговор о цветах, "все любят бежевый". Я же хотела что-то отличное от него... Три года вынашивала планы, а когда стала конкретно выбирать материалы - свернула фактически на ту же дорожку :) Бежевое это наше всё? :)]
    Но расцветить мне всё же хочется, не получается отделкой, буду расцвечивать декором.

6. Linelia
    Благодарности:
    5

Linelia

Участник

Linelia

Участник

Благодарности:
    5
    Не знаю актуально еще или нет, но покажу как мы решили вопрос изоляции СМ от брызг воды, а бонусом получили еще держатель для шторки.
    Материалы:
    1. Трубы 25мм и соединители системы Joker
    2. Толстая (ок 5 мм) прозрачная пленка. не знаю, клеенка что ли... по крайней мере у нас она продается именно с клеенками.
    3. Клепки
    Из инструмента дрель, заклепочник, много сверл по кафелю :).

IMG-20140918-WA0003.jpg IMG-20140918-WA0001.jpg IMG-20140918-WA0004.jpg

Клепалась по внешнему краю и по верхнему, а также распор по внутренней стороны, не уверена, на самом деле, что он нужен, т. к. сама пленка достаточно плотная. Со стороны ванной и кафеля пленка загибается внутрь.

И да, еще получили хоть халтурную, но все же заглушку низа ванной на той же системе труб.

7. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    @Linelia, спасибо. Я думала о подобной конструкции, и присматрвиала уже материал. Но решила рискнуть и обойтись угловым карнизом для штор, уже закуплен. :).
    @Linelia, Я пвидела вашу планировку. Интересная у вас квартирка. Мелькнула мысль, а что если вам двери в кладовку сделать или гармошкой, или раздвижные узкими шторками (до двери в санузел), тогда у вас и площадь кладовки увеличится. А что стена пустая - если будет мозолить, разукрасьте ее :), можно фотографиями, можно картинами, а можно еще какими дизайн-приемами. Я не профессионал, но мне нравится подглядвать в тему Владимира, а вот советовать там, наверное не очень хорошо, вот решилась здесь, раз уж вы заглянули :).

8. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    И кстати, заглядывала в свою квартиру, ремонт полным ходом. И ванная 130 см оказалась не такой уж и критически маленькой :). Пока мне моя планировка ванной показалась удобной.

9. Linelia
    Благодарности:
    5

Linelia

Участник

Linelia

Участник

Благодарности:
    5
    @Hel, мы в нашей деревне поискали угловые карнизы, оценили стоимость... было чуть ли не дороже этой конструкции :)
    По поводу кладовки я уже на месте решать буду. У меня по плану от застройщика допуски в 10 см написаны... Вот сдадут дом - буду на месте мелом рисовать, хотя в принципе, мне нравится, что в приведенном варианте почти изолированная зона на входе получается.
    Кстати, подскажите, как у вас было: сколько времени прошло от сдачи дома до того как вам ключи выдали?

10. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    @Linelia, наши сдали с опозданием примерно в полгода. Вот что называть "сдачей"? Заявили о фактической готовности дома вовремя, но там же ее кучу комиссий проходить. Вот как они объявили о приемке дома, так сразу стали приглашать за ключами. Здесь немного времени прошло. Еще лифты не работали.

11. Linelia
    Благодарности:
    5

Linelia

Участник

Linelia

Участник

Благодарности:
    5
    У меня наоборот, дом с опережением строят, изначально речь шла о 17 годе.
    Говорят, в июне будут подавать документы. Вот пытаюсь понять на сколько настраиваться по срокам.
    И что странно: лифты уже ходят, обшиты фанеркой изнутри все такие, надеюсь их потом не выключат.

P. S. Держу кулачки и колдую по тихой, каждый рабочий день наблюдая дом из рабочего окна :)

12. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Ну что, бывает :) На полгода опережение, ,в общем-то нормально. ,Изначально в срок запас закладывают, мало ли, форсмажор, что-то переделывать придется, кризис опять-таки. Потом сейчас часть строек заморозилось ради того, чтоб другие быстрее шли. Главное, чтоб все инспекции, что положено прошли.
    ,

13. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.939

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.939
    У нас вот такой карниз. 8bf3e900a1430c7c66fa824c1a1762ac_th3.jpg Дёшево и сердито. Шторка висит сбоку ванны. Очень не хотелось ограничивать помещение конструкциями.

14. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
  15. Марфуня
    Благодарности:
    327

Марфуня

зашла на огонёк

Марфуня

зашла на огонёк

Благодарности:
    327
    @Hel, поздравляю с окончанием ремонта! :hndshk:;)
    Очень понравилось, как у Вас все получилось! :super:

Статус темы:
Закрыта.