1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

В ожидании квартиры

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Hel, 26.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Марфуня
    Благодарности:
    327

Марфуня

зашла на огонёк

Марфуня

зашла на огонёк

Благодарности:
    327
    Я сперва активно носилась по магазинам, а после плюнула и поехала на рынок. :aga: Хорошо, есть такое удовольствие в Новокосино. ;)
    (не реклама! но плинтуса и двери межкомнатные мы там выбирали/покупали) И Люстру.

2. Марфуня
    Благодарности:
    327

Марфуня

зашла на огонёк

Марфуня

зашла на огонёк

Благодарности:
    327
    Я, пардон, за то, чтобы не сильно тянуться вверх и не сильно наклонятся (к несчастью, спина и ноги иногда болят - лучше, чтобы всеж в удобной зоне все было.

3. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Мне удобнее на юге Москвы порыскать. Если честно, я побаиваюсь из-за гриппа сейчас по магазинам и ранкам ходить. Отложила на неделю-две. Но мне бы найти площадку, на которой и паркет и линолеум посмотреть. А то где паркет, нет линолеума, и наоборот.

4. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Да, именно поэтому и оказалось удобным тарелки и чашки в верхнем ящике нижнего шкафа сбоку от мойки. Просто руку опускаешь и почти не наклоняешься.

5. Марфуня
    Благодарности:
    327

Марфуня

зашла на огонёк

Марфуня

зашла на огонёк

Благодарности:
    327
    @Hel, мы (дочь и я) сперва в Экспострое на Нахимовском побывали.
    Но, там меня от цен штормило. :aga:
    Стали опять по инету искать.
    Определили цвет и фирму ламината и я уже просто искала что-то рядом с домом (чтобы посмотреть и точно купить)
    В магазине были мы и 1 продавец. ;)

6. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Редко сюда захожу, всё некогда :)
    Квартира в стадии приемки, кое-какие недоделки доделывают. Есть неприятности в виде бяк, которые уже не исправишь. Самый противный - по шву плит на потолке перепад не менее 2 см, как я ни сопростивлялась, придётся делать натяжные потолки, белые матовые. Выбор можно оставить на потом.
    Квартирка махонькая, хотелось бы мне сохранить "ощущение пространства" хотя бы в кухне, всё же 10 кв. м! :). Поэтому пытаюсь вместить стиралку в ванную, а она совсем малюсенькая - 2,0 х 1,9 м в голом виде. Пытаюсь всё разместить, что нужно. И получается, что вдоль стены 2 м надо разместить коротенькую ванную и стиралку. Этот вариант на картинках (простите, рисую плохо, но с планировщиками вообще не дружу). По другой стороне раковина 40-50 см без тумбы, и унитаз. Возможно уместится узкий вариант инсталяции.
    Есть другой вариант - по стороне 2 м размещаем справа налево ту же короткую ванну торцом, раковинку, стиралку (если верхняя загрузка, то 40 см).
    В любом из вариантов напрашивается по торцу ванной поставить жесткую шторку, типа перегородки не до потолка. Толстый перестенок городить не вижу смысла, да и каждые 5 см на счету.
    Вопрос -, имеет ли право на жизнь такая конструкция?
    007-6в.jpg IMG_20160223_165741.jpg 007-1.png

Последнее редактирование: 23.02.16
  7. Марфуня
    Благодарности:
    327

Марфуня

зашла на огонёк

Марфуня

зашла на огонёк

Благодарности:
    327
    @Hel, а шторку не хотите? Не обязательно такой формы и с таким видом крепежа - а в принципе)
    dlja-shtory-v-vannuju-komnatu_5[1].jpg
    фото из инета.

8. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Да, вполне можно и обойтись. Не терпится закончить с приемкой, и главное, еще раз просчитать ванную. Сколько см уйдет на штукатурку+трубы+возможно инсталляция+плитка. Дорог каждый см. Остается классический вариант с полноценной ванной, а стиралку не более 40см глубиной впритык к ней у левой стены от входа. И обычная шторка над ванной. Проблема в том, сколько см останется между ней и унитазом. Ориентируюсь на 70 см, если они будут, то так тому и быть. Или это мало?

9. Марфуня
    Благодарности:
    327

Марфуня

зашла на огонёк

Марфуня

зашла на огонёк

Благодарности:
    327
    @Hel, а какой длины ванну хотите? Может, покороче сделать?)
    А что такое на рисунке на потолке? Плафон? Вы свет хотите на потолке сделать?

10. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Свет на потолке или классически над дверью, комнатка маленькая, не вижу необходимости еще свет добавлять, кроме подсветки у зеркала.
    А с маленькой манной я выше разглядывала варианты. Надо тогда ванну 110-120, тогда можно уместить только узкую стиралку с ванной по одной стене, с вертикальной загрузкой. городить всё это сложнее, кажется.

11. Марфуня
    Благодарности:
    327

Марфуня

зашла на огонёк

Марфуня

зашла на огонёк

Благодарности:
    327
    Да я только над дверью и у зеркал видела) чтобы на потолке был свет - не видела)
    Не поняла связь маленькой ванны и стиралки - ведь чем короче будет сама ванна, тем больше места на стиралку будет, разве не так?

12. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Ну да :), уже повторяемся :). Просто есть два варианта планировки ванны, тот, что на предыдущей странице и вот такой
    схема 2 растановка 31.jpg
    Оба варианта имеют право на жизнь. В вариант с большой ванной чего реализовать, но места свободного остается меньше. Если при окончательных расчетах это место будет не менее 70 см прохода, то я остановлюсь на нём.

13. Марфуня
    Благодарности:
    327

Марфуня

зашла на огонёк

Марфуня

зашла на огонёк

Благодарности:
    327
    Не, этот вариант мне не очень) Лучше тот, что последний (на предыдущей странице).
    У меня, как на этом варианте, что Вы сейчас показали - фиг пол помоешь (Та еще гимнастики и ползание зигзагом. :|::aga:

14. Полинка
    Благодарности:
    22.638

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.638
    @Hel, Лена, у меня санузел тоже маленький. Строители венткороб сделали между ним и кухней, в принципе всё хорошо, только вот пространство вместо кухни из санузла срезали, уроды.
    Поэтому нам тоже пришлось вертеться дай боже как.
    Смотри, как мы сделали, может, пригодится.
    Вход у нас не по центру санузла, а смещен вправо. Из-за этого слева часть шире, справа намного уже, правая стена и есть венткороб, там же все трубы упрятаны.
    Слева в ближнем углу стиралка, большая, даже огромная. В дальнем левом углу душевая кабина 100х100. В твоём случае лучше не кабину ставить, а короткую ванну, можно будет и 110 впихнуть. У нас не было выбора на тот момент, поэтому кабина. Машина и кабина влезли и не пикнули! :)]
    В правом дальнем углу лицом к двери унитаз. Между ним и кабиной есть место для кошкиного лотка, а между унитазом и правой стеной ещё и ведро помещается, так что сидеть нормально, никуда локтями не упираешься. В правом ближнем углу раковина. Но не прямо в углу, а чуть подальше, иначе при входе как раз в раковину и влупишься, неудобно. А так между раковиной и ближним углом можно ещё и узкий пенальчик впихнуть. Сейчас у меня там временный пластиковый стеллажик на колесах стоит для всяких расчесок, химии и так далее, пока не до пенальчиков.
    Ты знаешь, вполне! Только раковину я бы потом поменяла на другую форму, чтобы была поуже немножко, а то сейчас контур полукруга слишком выпуклый.
    Пол протирать удобно, башкой нигде не бьёмся, локтями не задеваем. Хотелось бы пошире, конечно, но увы, что есть.

15. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    @Полинка, Поняла, Наташ. Этот вариант мне не подходит, потому как у нас стояк трубный, в том числе и канализация, именно в том месте, где я подключила в схеме унитаз.
    С душевой кабиной, ты права, не проходит. Она в обе стороны будет 100 м минимум забирать.
    Проблема знаете какая? Кризис :) В течение месяца я наблюдаю, как исчезают из продажи приличные ванны 110 см, акриловые. Чугунные еще есть, но те, что видела воочию, не нравится качество, а по инету и не увидишь. 120 см в продаже еще есть :).
    Выбор схемы оставила на тот момент, когда мы с мастером посчитаем, сколько см уйдет на отделку и короб для труб. Здесь каждые 10 см на вес золота.
    С точки зрения наличия свободного пространства однозначно, вариант с короткой ванной лучше. Но у меня есть, возможно необоснованное, беспокойство: если вода от душа прямым потоком мимо шторки зальет стиралку со стороны задней стенки, ничего страшного со стиралкой не случится? Жесткую перегородку городить не хочу. И где в этом случае безопаснее всего установить розетку для стиралки?
    Второй вариант безпроблемнее, но сжирает пространство.

Статус темы:
Закрыта.