1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

В ожидании квартиры

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Hel, 26.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    @Helga, Оль, продвигается пока в голове и зарисовках :). Вот кухни присматривала, пока на Медыни остановилась. План электрики почти готов, осталось за малым, по приему квартиры уточнить все имеющиеся входы выходы и размеры квартиры. Этот комп у меня на издыхании, все с него перетащила на жесткий. Жду нового, тогда начну прорисовывать. если будет время. Жуть, у меня такая запарка на работе, что сил и ума:aga: на прорисовку в компе уже не хватает. Поэтому, пока всё вприглядку. Надеюсь опять на зимние каникулы.
    А, да, самое главное - торопиться опять некуда - сдача дома переносится. Но не катастрофично, дома уже почти готовы, идет внутренняя доделка, и сдача инженерных и социальных объектов, ведь сейчас сдаётся только первая очередь абсолютно нового микрорайона. И мне есть время продумывать ремонт:)
    Но если есть какие пожелания мне в помощь, буду весьма благодарна :)

2. sharmelka2
    Благодарности:
    1.245

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Выключатель в ванной - это очень удобно. Раньше наверняка делали потому что не было нормальных выключателей и боялись короткого замыкания. С современными выключателями это не проблема, зато никто "случайно" не выключит тебе свет и тп.

3. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Ну вот, захожу редко, но метко :).
    Никак не сменю комп, не дает он мне никакие программки ставить. Так что рисую урывками в перерывах на работе в Visio. Поскольку на работе часто пользуюсь этой рисовалкой, то мне так намного проще, сразу много вариантов прорисовывается :). сижу сравниваю :). Недавно открыла опции для создания планов квартир и домов, решила воспользоваться. И зря, лучше как обычно, обычными черточками, квадратиками, кружочками.
    Так или иначе, получилась схема, на которой я отметила намеченные мной светильники и штатные розетки, по последним сводкам с фронта :). Только про прихожую и ванную нет сведений, есть ли там розетки, а в остальном, даже больше, чем я ожидала. И практически на нужных местах. Осталось перенести их по уровню, и добавить розеток на кухню в рабочую зону. И обновила схему с размерами. А дальше - игры в планировку, это только несколько вариантов в основном для столовой зоны и ванной. Всё очень схематично, чисто план для расположения предметов. Мне кажется, всё понятно. Если вам не понятно, я постараюсь для вас в следующий раз нарисовать получше :). Критикуйте меня, пожалуйста :)
    схема 2 розетки и свет.jpg схема 2 размеры.jpg схема 2 расстановка.jpg схема 2 растановка 2.jpg схема 2 растановка 22.jpg схема 2 растановка 23.jpg

4. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.495

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.495
    @Hel, Лен, а ты уверена, что тебе не лениво будет каждый день диван складывать-раскладывать?

5. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Уверена...
    На самом деле, мне в спальнях больше нравятся кровати. Нельга-Ольга правильно подметила. Если б я была совсем одинокой, и ко мне бы не приезжали гости, то наверняка поставила бы кровать. А так диван - я его и раскладывать не каждый день буду. Скатал белье и в шкаф, делов-то. У меня большой опыт проживания в мелких квартирах :). Главное, чтобы в шкафу было место. Не люблю я убирать белье в диван, утомительно :)

6. vasilii2
    Благодарности:
    1.646

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Дизайн, красота - это все конечно хорошо. Но с учётом реалий современного строительства не забывайте о ПЕРВООЧЕРЕдНОМ этапе проектирования - связаться с верхними и верхними- диагональными и боковыми (спальня граничит если или гостиная)
    https://www.forumhouse.ru/threads/325343/page-5#post-14474294

7. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    @vasilii2, да, свяжемся. Попытаюсь договориться, но сами понимаете, могут сказать одно, сделать другое.

8. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Меня еще один момент волнует. Пожарный люк с лестницей на балконе. Не буду я перекрывать его. А какие есть меры защиты от проникновения через люк ?

9. vasilii2
    Благодарности:
    1.646

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    @vasilii2, да, свяжемся. Попытаюсь договориться, но сами понимаете, могут сказать одно, сделать другое...

Простимулируйте ...Материально Частично
    Если ещё не жили в доме, где у соседей наверху " запрещенные" перекрытия (полы) А особенно в сумме с кем- то неработающими и детьми с 3-13 или студенты снимающие вкладчину.
    .Почитайте " Клуб защитников тишины" Почитаете - ..Поймёте - окупится вдесятеро ..

10. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Дом "сдан", лифты не работают :). Но до начала ремонта осталось вполне осязаемое время :).
    Моя окончательная (на сегодняшний день:|:). Планировка. Не умею подбирать цвет по палитре в программе, поэтому на несколько несуразные цвета и текстуры пола и мебели не обращайте внимание :). И набор мебели в проге ограничен, так что только намеки на размещение мебели. Если есть за что, критикуйте на здоровье. Двери "не закрыла" пока, чтобы всё в проемы проглядывалось.
    0012.png 0010.png

11. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.938

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.938
    Лен, на мой взгляд, можно было бы не ставить шкаф в комнате, а отделить раздвижными дверями на максимальную глубину пространство на месте шкафа и сделать там нечто похожее на гардеробную-кладовку. Будет куда пылесос поставить и прочие вещи. Стену, примыкающую к кухне, и подоконник связала бы воедино. Можно сделать стеллажи, переходящие в рабочее место.

12. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    @Вольдемаровна, да, примерно так и предполагается, и по месту хранения, и по зоне "гостинной". Просто средствами sweet home я не могу отобразить всё, что хочется :).
    Есть еще один момент.
    По всему получается, кризис однако, что ремонт квартиры будет в два основных этапа. Первый - чтобы можно было жить. Второй - лет через 5 - завершение желаемого в дизайне. Раздвижные двери буду делать на втором. На первом - бюджетные шкафы.

13. vasilii2
    Благодарности:
    1.646

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Немного по встроенным шкафам (и шкафам-купе от пола ДО ПОТОЛКА и прочим станционарным конструкциям, ЖЕСТКО связанным с плитами перекрытия ПОЛА соседей или стенами и перегородками) - и ...по аспекту гораздо более важному, чем эстетика-дизайн (!выспаться хоть 6-7 часов перед работой... хотя бы "в берушах"(не говоря о том, чтобы просто после работы или выходные не жить одной жизнью с верхними и верхними диагональными соседями)
    Недавно на одном из трех профильных форумов ("zips.ua " - он же в Рунете "звукоизоляция.рф") разбиралась ситуация с так называемыми "шкафами-купе" (встроенными).
    Тема "ЗИПС Синема на потолок" от 2 ноября 2015 в разделе "Звукоизоляция " -почитайте. Дело в том, что с позиции законов строительной физики, если над вами сделают "запрещенные" перекрытия (особенно с керамической плиткой (керамогранитом) в качестве верхнего отделочного слоя или поселяться неработающие любителя просмотра ТВ или прослушивания музыки в запретный интервал 22.00 (23.00) - 6.00 (7.00), то:
    То любые конструкции, связанные ЖЕСТКО (хоть один саморез) с поверхностями плит перекрытия или стен-перегородок в последующем при необходимости изготовления минималистских - 8.5-9 см "облицовок на относе " придется демонтировать (законы природы (строительной физики) - структурное переизлучение и необходимость по законам физики не оставлять на любой плоскости мест, не закрытых облицовкой дополнительной звукоизоляции (типовые 8.5-15 см), в том числе и в виде подвесных потолков на Виброфлекс К15 или Vibrofix PU).
    Разумеется, в первую очередь это относиться к конструкциям, обращенным в комнату для сна ..Но учитывая щели -наличие и необходимость вентиляции -притока-оттока воздуха в комнату (щель под межкомнатными дверьми или приоткрытость (негерметичность) двери) - над этим стоит задуматься и прикидывая конструкции в коридор, прилегающий к комнате для сна.
    Проще -если вы не уверены в законопослушности соседей будущих сверху и сверху по диагонали (звуки снизу тоже переизлучаются перегородками или стенами с малой поверхностной плотностью, впрочем) Или не договорились с ними, чтобы они сделали один из видов "разрешенных" перекрытий...То в такой перспективе рациональней (дешевле на перспективу возможной звукоизоляции) покупать типовые ПЕРЕМЕЩАЕМЫЕ шкафы и с верхней плоскостью, не доходящей до плиты перкрытия минимум на 24-25 см (суммарная толщина минимальных-эффективных контруктивов дополнительной звукоизоляции перекрытий пола и потолка. (а не делать так называемые встроенные ..)
    Но это ...только один из критериев ..
    Тем более, если у вас наверху будут законопослушные соседи и вы им оплатите, например, часть стоимости минималистской плавающей стяжки по 5 мм стеклохолсту или 8-10 мм вспененке -стимул не делать "запрещенные" антисоседские конструктивы- обходится в десятки раз дешевле, чем гораздо менее эффективные ..хоть 15- см конструктивы дополнительной звукоизоляции потолка и легких стен-перегородок от звуков сверху..)

14. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.938

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.938
    Лен, раздвижные двери можешь взять в Леруа по стоимости шкафа, а наполнение будешь добирать потихоньку.

15. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    @vasilii2, у вас так много умных слов :|:. Но смысл я поняла:|:. Не смогла бы объяснить проще, но об этом эффекте встроенных жестко шкафов я знаю, умные люди предупредили. Это еще одна причина, по которой я сразу встроенные шкафы делать не буду, надо всё взвесить и проверить. За 5 лет и с соседями разберемся. Спасибо.

Статус темы:
Закрыта.