1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

В ожидании квартиры

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Hel, 26.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.495

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.495

Есть смысл все-таки определиться с терминами. Ремонт - это ремонт, а оформление - это это оформление. Профессионалы-ремонтники - это совсем не то, что профессионалы-дизайнеры. Кстати, и того, и другого - у нас не густо.

2. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.939

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.939
    Если это квартира, то наверняка ремонт люди делали не сами, а был какой-никакой дизайнер. Вот ему и надо ставить двойку за выбор цвета штор и покрывала, а так же за то, на какую высоту вывешены картина, телевизор и бра.

3. domovladelica
    Благодарности:
    1.273

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.273
    Это ваше субъективное мнение.
    Я люблю, чтобы обои были ненавязчивым фоном. Т. к. не собираюсь их переклеивать каждые год-два. А вот текстиль, картинку, вазочку (цветовой акцент) сменю легко и когда захочу.
    Мои бежевые обои в гостиной нравятся с каждым днем все больше вот уже 3 года.
    Но это ТОЛЬКО МОЕ мнение и я его никому не навязываю и даже не выношу в тему, как рекомендацию... Только самому человеку решать, в каком интерьере ему жить.

4. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.495

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.495
    Не говоря уж про то, что у Лены сейчас о дизайне вообще речи не идет. Человек еще только готовится к квартире. Вот когда она ее получит, походит, посмотрит на вид из окна, вот тогда и можно будет говорить о дизайне предметно. И то, если она спросит совета.

5. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Девушки, да не в коей мере не спорю с вами, просто говорю о том, что до продумывания всего интерьера лучше ничего не покупать, хорошо чувствуете себя в бежевом, да на здоровье, это же ваша квартира и жить то вам. И да, учитывать свет из окон, там в комнате балкон, застекленный, света априори меньше будет, чем просто с окном. В плане конструкций мужчина выше правильно написал - трубы, проводка, батареи, стяжка, ну и планировка, да.

6. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Да, по поводу шкафа, с раздвижными дверьми, до потолка, мне кажется, что двери максимальная высота 2440 мм, это стандарт, я не помню сколько места там занимают направляющие, это надо узнать в любой фирме, которая делает такие шкафы, или в том же Леруа (мне кажется там цены самые хорошие на двери) это стандарт, не стандарт - всегда намного дороже, то есть для такого шкафа надо делать карниз из гипрока, для навесного потолка

7. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Ну, вот и славненько :) Разные мнения появились :). И как всегда, все правы :).
    Прошу прощения, что давно здесь не была. До сих пор не могу вылечить окончательно компьютер (просто не могу на это время выделить), чтобы прорисовать детальнее схему.
    Ванную перемещать не буду, простенок до двери с одной стороны всего 37 см, с другой - 90, так что смысла не вижу. Присмотревшись к квартире воочию, решила вообще никаких стенок и штатных выводов не менять, только розеток добавлю. Штатных в комнате 4 розетки, в кухне 3, в анной не посмотрела. На удивление -окзались достаточно ровные стены, без швов. Правда, смотрели без уровнемера, на морозе :).
    Я кажется поняла, о чем @Frousi говорит. И кое в чем поддерживаю. Ну, может, несколько жестковато получилось, но правда есть. Я специально интересовалась у многих знакомых, в какой гамме их интерьер. И с удивлением увидела, что не только большинство в "бежевых" тонах, но даже те, кто решился на отклонение от среднего, далеко от бежевого не ушли. как ни странно, но почти оранжевые обои тоже дали такой эффект - воровства солнечного света. Хотя факт, "бежевый" - отнюдь не означает плохо :), иногда он очень выигрывает.
    Я рада, что у меня окна не очень маленькие. С другой стороны, много света все равно не будет. В комнате свет будет съедаться частично балконом. В кухне, учитывая, что я там буду только утром и вечером - свет прямо тоже не будет попадать, вечером его загораживает мой же балкон.
    Сейчас у меня стиль в комнате венге-береза (не ваниль, но в том же духе, "бежевые" в цвет березы обои). Чем он мне нравится, что к нему классно подошли диваны холодного винного цвета, ультрамарина и стального цвета шторы :). Мне очень в нем комфортно. Такой бежевый мне нравится :). Но такой комнате при низких потолках не хватает существующего света, вот продумываю дополнительные светильники.
    В будущей квартире тоже хочу как можно больше оставить выходов под бра, чтобы играть освещением. Насчет гаммы - бежевый мне сейчас просто надоел. Хочу что-то серо- фисташковое-сиреневое :). Но не факт, что через полгода вкус не изменится. Так что, первым делом - трубы, пол, лектричество.

Последнее редактирование: 03.02.15
  8. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Я просмотрела разные варианты. К сожалению, не видела воочию шкафы в потолок, при высоте его 250. У меня закрадывается подозрение, что может и не стОит того шкаф прямо уж "в потолок". Может все же ставить шкафы, высота которых ниже потолка примерно на 30-40 см?
    А если "в потолок", тоже думала про карниз, но будут ли при этом надежны направляющие, если они скреплены не столько со шкафом, сколько с домом? Дом не гуляет? Может это и глупый вопрос, но хотелось бы знать на него ответ :).

9. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Друзья однофорумчане! :)
    Не кидайте в меня тапками, только сейчас дошла до темы. За прошедший период в кратких перерывах между работой, дачными и другими неотложными делами я обдумывала все ваши советы, просматривала в интернете разные полезные темы, следила за общением будущих соседей (а как же, они сразу форум затеяли :)). Кроме того, мой комп три раза похватывал свинной грипп:aga:, после чего я решила никакие программки новые не ставить. Надоело, только освоишь программу, как комп заболевает, приходится каждый раз по новому строить. Так что я схемки прорисовала в visio на работе. Простенько, но мне понятно, а объемных сложностей в квартире я не ожидаю.
    Вот схемки трех проектов расстановки, я останавливаюсь на первом. Всё очень схематично, главное для меня было определиться с электророзетками.
    Документ Microsoft Visio с обстановкой jpeg.jpg Документ Microsoft Visio с обстановкой 2 jpeg.jpg Документ Microsoft Visio с обстановкой 3 jpeg.jpg

10. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    А здесь я пометила розетки и выключатели (уж как смогла :))
    Не много ли точек получилось?
    Розетки будут двойными или пакетами с выключателями. В голых панелях уже есть розетки, к сожалению сейчас точно не помню, кажется на всех стенах по две штуки, на высоте около 80 см + одна специально под плиту пониже. Вот от них и буду плясать, также на этом уровне. Документ Microsoft Visio с обстановкой и освещ.jpg

11. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    А, да, и собственно размеры, правда бледноватенько. Позже, если будет нужно, прорисую поярче.
    Не гарантирую точность. Эту гарантию смогу дать только после личного обмера, месяца через 1,5.
    Документ Microsoft Visio с размерами jpeg.jpg

12. domovladelica
    Благодарности:
    1.273

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.273
    Без цитат (с планшета пишу)...
    По расстановке ИМХО: из всех вариантов первый лучший. Но сразу вопрос - письменный стол - обязательный "атрибут"? Опять я против шкафа-купе. Я за двери-купе в потолок и, если позволит расстояние (размеров не вижу), глубину "шкафа" сделала бы больше. Для "зайти". Может, и стол туда отправить;) Не нравится шкаф в прихожей. Я бы мостила его при входе справа. А то в том углу он будет при каждом входе в квартиру "прыгать" в глаза. Да ты еще венге любишь... Холодильник отправила бы в дальний угол, к окну...
    Вообще - без размеров сложно. Ты, Лен, уверена, что все "влазит"?
    ИМХА. :)]

13. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Письменный-не письменный, но какой-то стол обязательно нужен. Хоть 40 см шириной. И поработать иногда с бумагами, и машинку швейную можно поставить, или еще что-то поделать.
    Купе я тоже не любила в принципе. Мне в этом принципе нравится классическая раздельная мебель, гардеробы, комодики, и т. д. Однако, квартира слишком мала для большого количества мебели. И в данном случае я выбрала шкаф во всю стену и на всю высоту. Встроенный он будет (просто раздвижные двери в потолок) или отдельным шкафом - это будет зависеть от замеров по факту, ну и после консультаций с мастером по месту. Я их много просмотрела, поняла, что цветовое решение приемлемое для меня найти можно :).Единственно, что уяснила, что в маленькой комнате нельзя ставить очень широкие двери, особенно, если не будет вертикального разделения цвета. Вот для "зайти" пожалуй места не много. уж лучше "заглянуть", но в комнате больше воздуха :). Ну, может до 70 см расширю, и всё.
    Шкаф в прихожей закрытый мне тоже не нравится. Поэтому, я еще думаю, возможно он будет наполовинку закрытый, наполовинку открытыми полками, не тяжелый. Я еще здесь думаю ?).
    Вот делать ли его в потолок?
    Венге люблю :), причем на разном фоне видела, нравится :). Но не уверена, что здесь будет венге. Я столько мебели просмотрела, что скорее просто соберусь, пойду в магаз, что будет в необходимой комплектации и по цвету пригоже, то и возьму сразу. :)
    Холодильник к окну не хочу, но может быть он туда и переедет. Сейчас кажется, что размеры позволяют его поставить у входа так, что он не загораживает вид на кухню. А у окна он зрительно сдавливает помещение. У окна хочется поменьше массива. И если за столом сидеть будет больше трех человек, то не удобно в холодильник открывать. А так, он не мешает, он только загораживает посудомоечную зону.
    Раскладка кухни предварительная, на месте заказа всё окончательно и сформируется.
    Размеры я привела - вроде всё входит, я еще запас заложила. Одно сомнение - стиралка. Буду решать опять по месту, если в ванной не поместится (и то, только узкая), то стандартного размера переедет в кухню.

14. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Возможно у дивана появятся прикроватные тумбочки, но это всё потом, потом... :)

15. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Почему моя аватара с бабочкой, которая моя любимая, теперь для форума велика? Требования поменялись? Я её уменьшила под самое ничто, и все равно не лезет, много пикселей :(.

Статус темы:
Закрыта.