1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

В ожидании квартиры

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Hel, 26.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    В ожидании квартиры
    Дорогие форумчане! :)
    Жду квартиру в новостройке во второй половине 2015 г. Точнее, однокомнатную голенькую квартирку в панельном доме. Понимаю, время еще много, но не хотелось бы его терять даром. Есть очень много вопросов, которые мне хотелось бы прояснить заранее. Я много работаю, и на квартирные раздумья у меня времени не много. В семье нет ни опыта, ни знаний по ремонту и отделке. К тому же, в период кризиса и нестабильности цен приходится думать и об экономии. Возможно, что-то мне будет выгодно заказать заранее. Поэтому буду вам очень благодарна за любые советы :), личное мнение приветствуется. Вот первые вопросы, которые у меня возникают:
    1) на что обратить внимание при приемке квартиры? Что надо проверить, что замерить? С чем можно смириться, а за что стоять насмерть?
    2) какой вид отделки (полы,потолки - вся квартира) вам видится лучше с точки зрения соотношения цена-качества?
    3) не ради рекламы, а опять же доброго совета, на какого производителя не золотой сантехники стоит обратить внимание?
    4) действительно в новостройках окна ставят плохие и их надо менять?
    5) буду признательна за всяческие советы по планировке, особенно по схеме электропроводки,
    6) насколько важна звукоизоляция? По всему периметру или достаточно на пол?
    Это вопросы с ходу. Наверное, позже появятся другие :).

На сей момент есть такая картинка:
    план.jpg

Последнее редактирование: 26.11.14
  2. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Благодарности:
    3.838
    @Hel, очень радостно видеть:hndshk:
    Я о звукоизоляции сразу - делать везде!
    Была квартира, новостройка (уже продали), в панельном доме хорошего качества.
    Квартира-однушка была угловой, поэтому заморочились звукоизоляцией по одной стене с соседями и не столько из-за них, сколько по той причине, что дочь играла на пианино, а у них в смежной по этой стене комнате жил ребенок. Результат - соседей не слышали вообще! Зато замечательно все 5 лет слушали соседей сверху и снизу. Особенно прикольно каблуки по ламинату-паркету и пианино наверху:mad: По этой самой причине мы в доме все 4 спальни на втором этаже звукоизолировали полностью и по стенам и по полу:super: Потолок не трогали, наверху необитаемый чердак;)

3. Полинка
    Благодарности:
    23.070

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.070
    Лена, поздравляю! :love:
    Готовь краску для волос, чтобы седину закрашивать.
    Окна далеко не всегда бывают плохие. Для первоначального относительно бюджетного варианта вполне годятся. Потом решишь, надо ли их менять. Проверь только, чтобы все створки хорошо открывались и закрывались, чтобы нигде ничего не болталось и не было прямых сквозняков. В любом случае любая новостройка находится на гарантии! Это важно! Все претензии в течение 5 лет можно предъявить застройщику.
    Звукоизоляция - в зависимости от дома. По-хорошему застройщик должен был сделать пол с базовой звукоизоляционной прослойкой. Но реально никто давно не делает, если не ходить за застройщиком и не заставлять его делать всё как надо.
    Проверяй все трубы, квартирный щиток и подводку электричества к нему от счетчика в подъезде. Всё должно быть! Попытки управляющей компании развести тебя на ТУ и проект внутриквартирной электропроводки - это чистой воды вымогательство. ТУ на электроснабжение дома выполняет застройщик, а ты после счетчика можешь делать всё как хочешь (в пределах правил, разумеется), и на это разрешения не нужны.
    Проверь, все ли стены сделаны как стены. Своими глазами видела в одной новостройке, что над входной дверью вместо стены был ужас в виде какого-то непонятного каркаса с кусками строительного мусора внутри. Хотя бы простучи над дверью кулаком.

4. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Поддержу по окнам. Мы за 5 лет окна так и не меняли, на балконе сразу только другие поставили, там были раздвижные, а мы балкон утепляли. Окна были деревянные, но очень хорошего качества.

5. Полинка
    Благодарности:
    23.070

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.070
    Перегородки уже есть или сами будете ставить?
    В санузле вместо ванны душевую кабину не хочешь поставить? Место сэкономишь.
    С точки зрения "каблуки по ламинату" я бы подумала всё-таки о линолеуме на полу. О хорошем толстом дорогом линолеуме. И звукоизоляция дополнительная, и на цыпочках не надо красться, чтобы домашних не беспокоить, и мягко, и пыли меньше визуально.
    Оооочень животрепещущий вопрос, поскольку сама сейчас такими же вопросами задаюсь :)

6. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Спасибо, но наверно поздравлять рано :). Краска мне не страшна, я уже блондинка :)

7. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Я про каблуки по ламинату на верхнем этаже;)

8. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Насколько я поняла, там все несущие стены, позже уточню, никакие перегородки не планирую. Итак комната маленькая, никакого помещения под кладовки, и у меня возникает ощущение, что придется делать ненавистные мне шкафы купе за дверью в комнате.

Про линолиум дорогой подумаю. Я видела такой, красивый. Но как-то пока сомнительно.

9. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.496

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.496
    Я начала поглядывать на мармолеум.

10. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    А я думала, не зря ли тему затеваю :) Я и не слышала о таком :) Буду знать, спасибо, пригляжусь.
    Пока не было угрозы кризиса я и на пробковый пол поглядывала.

11. Полинка
    Благодарности:
    23.070

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.070
    Я поняла. Но и свои каблуки никто не отменял, а также соседей снизу. Мне вот некомфортно в гостях у друзей ночью шлепать по ламинату, когда, пардон, в туалет надо выйти. Уж очень ламинат громыхучий, тапки лишний раз не наденешь, если они не мягкие.
    Я думала, что у тебя между комнатой и кухней нет стены, и так могут построить: на плане стенка есть, а реально типа студии, городите сами как хотите.
    И так вертела картинку, и сяк, не получается выгородить кладовочку нигде. А на месте не получится от кухни оттяпать длинный узкий кусочек под большой кладовой шкаф? Или от балкона? На балконе площадь позволяет выгородить достаточно места под хранение разного барахла.

12. Полинка
    Благодарности:
    23.070

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.070
    Сама облизываюсь. Но он дорогой и не такой уж стойкий, надо покупать очень качественный и мебель по нему не елозить. Красавец, согласна :super:

13. Полинка
    Благодарности:
    23.070

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.070
    Хороший линолеум должен быть толстым. Двери я тоже на Рязанке смотрела, глаза разбежались :). Но какой же там бардак в отделах! То ли покупатели такие неряхи, то ли продавцы не успевают порядок наводить. Фиг что найдешь на полках. И в итоге выбор не особо большой, для полноценного строительного магазина даже этих двух этажей слишком мало.

14. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    Все и в одном месте врядле конечно бывает, хотя может если на птичке там сча размахнулись
    Но двери там приличные
    Линолиум мне кажется в спальне может и важнее толстый, а вот в прихожей важнее толщина верхнего слоя

15. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.496

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.496
    Просто, как инфа к размышлению:
    Экономия_места.jpg

Статус темы: