РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Rogen Я строю для себя, времени валом, ни кто не гонит, планирую делать своими силами, почему бы и нет? Самое главное менее затратно чем лента. У нас люди в ленту вкладывают от 250 под 10*9 оно мне надо? мой буджет на фундамент 140 край с миксерами и бурами и мешалками. у меня кореш на 1,3 выкопал и вода поперла, было обидно. у соседа рядом пруд из которого бьет ключ, опасна и ленточка в данном случае мне кажется. а ТИСЭ ни где не помеха мне кажется
Со многими общался на эту тему везде куча желающих услышать отзывы и факты, и лишь единицы устроили дом на ТИСЭ и счастливы. Просто я думаю оооочень много людей дедовских уставов, привыкших к обыденному и изжитому... но ни как не желающих принять современность. А современность требует экономии на мой взгляд. Иначе бы я нанял бригаду под ключ и только указывал пальцем, но это к счастью не всем дано)
Если вода так близко располагается то это все меняет. Тут либо лента, либо плита, либо ТИСЭ. Не путайте ленту и фундамент который у нас льют аж на 1*8 метров. У меня именно лента - мелко заглубленная, от верха до низа 80 см. А про дедовский способ Вы это зря, посмотрите на соседние дома (если это деревня), на каком они стоят фундаменте и что с ними стало, тут и будет очевидный для Вас вариант. Всё, удачи Вам, переписку про фундамент закрываем!
Краем взгляда пробежал по вашей переписке с @Rogen про фундаменты ТИСЕ. Нет спора, что это очень хорошая технология, но когда всё это делаешь самостоятельно это полный писец, особенно расширение на глубине. Когда сидишь в кресле и изучаешь разные технологии все выглядит вроде бы легким и очевидным, но когда выходишь в поле - тут засада. Сам я не делал ТИСЕ, делал просто отверстия в глине диам. 250, на 1.6 м, 43 шт. делал большую часть времени один, по выходным, месяца наверное полтора. Проблем было до жопы, и бур шалил, и отверстия кривые получались, а как расширить на глубине и вынимать оттуда землю, это какие то ложки нужны... Или специальных бур ТИСЕ, но сколько он будет стоить и удастся ли его насадить на бензобур... Как я устал, и что у меня болела спина месяца полтора после этого не говорю, ещё и яйцы болели... Хотя планировал чуть ли не треногу делать и таль покупать... В общем без бригады ТИСЕ сложно сделать и очень долго, но тут есть doctor который сделал ТИСЕ в Калуге, но я подозреваю, что там грунты легче. Но он сделал! Так что сделать можно. А ещё у меня друзья делали буром 300 мм под сваи и у них бур заклинило, они вызывали Ивановец и такое было) Мне кажется главное взвесить все за и против и необходимость данных мероприятий, по мне ТИСЕ показалось сложным по исполнению. Но теперь я иногда переживаю, что мой фундамент обладает недостаточной несущей способностью, тогда мои родственники советуют выпить мне Афобазол) И ещё, у меня сосед, в годах, тоже всё время мне говорит зачем мол ты так всё сложно делаешь, можно проще, и через 7 лет разного рода таких сложностей, я постепенно понимаю а действительно ЗАЧЕМ?) Получается огромный запас прочности, который дается ценой физических усилий, денежных, а главное временных. . Удачи в стройке и здоровья!
Aviaurez Спасибо за все вышесказанное) Если заклинит, но есть манипулятор 3-х тонный в личном пользовании думаю критичных проблем не будет. Терпение и труд все перетрут) Мотобур вроде мощный взял, надеюсь осилит мои задумки)
Да, есть. https://www.forumhouse.ru/threads/246171/ Кстати много чего интересного можно посмотреть, я использую как основу своего строительства. Правда утеплять ватой буду, а так много черпаю из этой ветки. Главное, если начнет плохо заводится - менять свечу) Всё получится, но может оказаться нелегко, главное побольше помощников.
@IvavIvanich, @Rogen, для обсуждения между собой вопросов, касающихся только Вас двоих, существуют личные переписки.
Любая смазка, как и любая жидкость, меняет свое состояние при разных температурах. Положите смазку самую крутую и качественную в холодильник или или на теплую сковородку и посмотрите, как будет изменятся текучесть в зависимости от окружающей температуры. Любая густая смазка даже при температуре -1 густеет. Но в этом нет ничего страшного так, как при вращении колес редуктора смазка нагревается и становится жиже. И соответственно лучше разбрызгивается зубчатыми колесами внутри корпуса редуктора и проникает между смазываемыми деталями. В редукторе мотобура более чем достаточно смазки в объеме 100-120 мм. Если смазки больше чем нужно, это тоже не есть хорошо. Она от нагрева просто пойдет через подшипники т. к. сальники на маленьких редукторах, где используется густая смазка не предусмотрены и установлены обычные закрытые подшипники.
@MixMixPol, Не соглашусь с вами. Для каждой смазки существует свои температурные границы в которых она не меняет своих свойств. В редуктора кладут по заявлению производителя смазку на литиевой основе, при режимах работы бура она не течет и следовательно нанесенная простым шлепком на шестерни не имеет возможности просочиться во все нужные для смазки места. В чем вы и можете убедиться просмотрев мои фото. Так что при покупке мотобура я советовал бы разборку редуктора и смазывание.
С зубьями из напильника тема понравилась! Летом бурил в сухой глине, встаёт на месте и шлифует, пока лопатой. не расковыряешь, не идёт. И размачивали полегче, но тоже не на много. Наварил на бур всяких рыхлителей. Итог 26 дырок 250*1,8 за 5 дней. Если бы без стойки бурил сдох бы наверное. Rogen, если постоянно буришь, советую стойку сделать очень силы экономит. А бур второй пожалуй буду делать с рыхлителями как у тебя. Проверю ещё под столбы бурить. Всем удачи.
@Lioxa, Редко я соглашаюсь в своей ветке с разными советчиками, но с Вами однозначно СОГЛАСЕН. И говорю спасибо. Стойку сам уже несколько раз чертил, есть несколько набросков, для быстрого монтажа и работы. Стойка это вещь нужная. Но от её создания меня пока останавливает, то что я пока справляюсь с большим объемом без подручных средств. К примеру ваши отверстия я бы сделал часов за 6-8 с перекурами. Как будет большой заказ так сразу сварю, возьму за основу вашу идею (прошу только побольше её сфотографировать). А ваши лезвия меня даже напугали, там прямо земля должна как пух становиться. Есть только одно замечание, у вашего шнека приварена лопасть которая ограничивает количество захватываемого грунта, я таким работал и получается, что не продуктивно. Времени уходит чуть ли не в дыа раза больше на каждое отверстие. Если земля была плотная и шнек не лез, а делал "лысые" площадки под лезвием - это всегда одна причина - тупые лезвия или заточены не под правильным углом. Посмотрите в постах я про это подробно видео сделал.
Фоток много не делал посмотрю что есть, а про лопасть не понял какая именно? А так в нормальном грунте за пол дня 22-25 дыр
Посмотри на мой шнек и свой и поймешь. Если на словах, то кроме зубастых лопастей у тебя больше там в одной плоскости с ними ни чего не должно быть.