РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Будьте аккуратны с АДАовскими удлинителями, они лопаются. Стенки тонкие. Без сильных ударов и без перекосов крутите. Кстати цены в инете в этом же БД бывают на много ниже. На их сайте. Знаю одно, намучаетесь Вы скорее всего с ТИСЭ. О работе пожалуйста выложите обзор здесь!
Нет, но я сталкивался со шнеком на 250 мм и глубиной 150 см. Поверьте, что это работа не для всякого. А если учесть, что попадутся камни, то это вообще з...асада. Для таких вещей нужен бур для двух операторов и стоимость его начинается от 30 тыс (к примеру ADA 12 модели). Если учитывать плечо расширителя и возможность на 2-3 отверстиях попасть на камень то задача мне кажется не выполнимой, а самое главное трудозатратной и не предсказуемой. К примеру если вы не досверлите до нужной глубины, то силы пучения будут выдавливать, не доделаете расширение - толку от всей затеи будет ноль. Время на разбуривание даже в самых удачных условиях уходит на 1 отверстие до 3-4 часов. Если у Вас появится песок то вы вообще попали на не вашу почву. Советую всё взвесить! Опишите, что вы хотите ставить на ТИСЭ может я что посоветую. И точно Деревню название дайте, может я вблизи работал и подскажу по почве.
Это Кондрово. ТИСЭ планируют 300 с расширением на 600 м заглублением 2000. Ростверк 500*500 армированный 8-ю 12 жилами арматуры, полы по грунту стены 1 этаж ГРАС 300+ облицовка одинарная. Монолитное перекрытие или плиты, что будет выгоднее. И мансардный этаж. Бурил под столбы границы участка четыре точки, ручным двухлопостным в доску тупым буром 150мм на 1 метр осилил за час с небольшим с установкой столбов и их покраской) Ну а если больше 5-и свай не смогу пробурить на глубину которую планирую, то плюну и выкопаю ленту и как все в нашем колхозе залью ленту с кучей бута. Ахаха)
И да, все забваю, собственно по самой теме. Есть смысл смазать дополнительно редуктор на буре, у меня вместо пресс масленки закрученный болтик, выкрутил засунул туда тоненький шестигранник сухо. Слегка испачкался на самом кончике. И если смазать, то чем именно и в каком количестве, чтоб не полезло изо всех щелей
Рекомендую сразу заняться лентой. Судя по вашим словам земля там на самая хорошая, да еще под такие размеры. Вы же наверняка читали много про ТИСЭ. Многие склоняются к варианту мелкозаглубленного фундамента. ТИСЭ изначально был разработан для сложных условий строительства. (большая площадь застройки с большим перепадом высот или не равномерность несущего грунта). Короче там куда бы пришлось завозить много бетона. Плюс грамотно залить армирующий ростверк тоже нужно много подготовительной работы (вы же обратили внимание, что он поднят над землёй?)
@IvavIvanich, смазывать смысл есть. Но если хорошо - вам придется разобрать редуктор, так как смазка лежит на шестерне шлепком, на нижний и уж на верхний подшипник она не попадает. Смотрите и фото и читайте ветку, тут много об этом писалось. (или в теме про 8 модель)
Спасибо за советы! Буду делать выводы, а на мой взгляд ТИСЭ куда проще для самостроя. Так как хочу сам стоить. Насмртрелсч за 4 года на рабоу строителей все на от...сь и бегом бегом, потом фундаменты крошаться и стены из внутри светятся.
Смазка пойдет любая на литиевой основе (так пишет производитель). Что такое ТИСЭ? Это мелкозаглубленный фундамент стоящий на ножках (не куриных). Теперь давайте подумаем, если у вас участок ровный и глубина залегания суглинка до 50 см (а суглинок несет 5-7 кг на 1 см2), то получается, что выкопав не глубокую траншею и обустроив стандартными приемами стенки для заливки, мы просто заливаем наш фундамент который по всей площади будет иметь несущую способность всей площадью. Как правило получаем возможность возводить хоть кирпичный дом. Причем если он даже лопнет то всё, он все равно будет лежать и нести свои свойства. А теперь переходим к ТИСЭ. мы ставим всю ленту на ножки, надеясь при этом, что все они залиты одинаково, стоят на одинаковой по плотности почве, ни под одной нет грунтовых вод, бетон в каждой ноге очень хорошего качества. Потом думаем как смастерить короб под ростверк, чтобы он не сломался при заливке, потом под этот ростверк надо делать засыпку которая не будет пучить ростверк. А уж если он лопнет, или нога просядет, то дом точно поломает. И все это мы делаем только ради поднятия обычной ленты над почвой. При этом конечно несущая способность будет значительно меньше - ведь ноги держат вес уже самого ростверка.
@Rogen, А вы настойчивый! Спасибо за советы вам и отзывчивость. Вы знаете я наверно единственный из всех с кем общаюсь по поводу строительства на счет ФУНДАМЕНТА кто хочет чтоб я сделал дом на ТИСЭ. все же остальные против всех моих экспериментов) и предлагают мне традиционный метод устройства фундамента.
Что скажете по поводу этого бура DDE DGA-300/800 я такой планирую приобрести, думаю он получше чем однозаходный и ножи можно заменить если что)
Rogen А меня на постройку всех объектов на ТИСЭ вдохновил вот этот человек https://www.forumhouse.ru/threads/114419/ ну уж очень все у него супер. все постройки на ТИСЭ и очень ими доволен! Почему-то у нас в КЛГ все о ТИСЭ не очень отзываются но очень были бы рады посмоирель на него воочию
Хороший вариант, лучше АДАвского. Но на всякий случай почитайте и посмотрите мое видео про ножи шнека.
По ТИСЭ он в самом начале пишет про почву, у него 20 см земли 50 песка, а потом несущий слой суглинок, ему конечно надо решать вопрос с песком. слишком большой слой рыхлого грунта. У нас в Калуге такая засада только на Угре. И далее читаю и смотрю фото, он молодец всё сделал по заливке через з...цу. (правда я делал свою ленту тоже через это место, но у меня не столь ответственное задание было). Смотри сколько времени он убил на уширения (и это ему камни не попались), опалубку сделал и она у него развалилась не выдержав веса бетона когда он его вибратором обхаживал, потом он не написал как он добился равномерного заполнения этих столбов (или он их заранее по одному заливал? если так то это он для каждого сам месил бетон, а следовательно качество будет разным). Решать тебе. Будет интересно узнать сколько времени заняло данная затея.