1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 20

Гараж на две машины 10х9 газобетон. Отчет

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Nipel007, 25.11.14.

Метки:
  1. yahons
    Благодарности:
    52

yahons

Живу здесь

yahons

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Добрый день. Хороший гараж получился. Хочу построить на участке подобный. только со сквознвым выездом. Т. к. еще даже не приступил к проекту, интересует пока один главный вопрос: каков примерный бюджет постройки?

2. Nipel007
    Благодарности:
    345

Nipel007

Живу здесь

Nipel007

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Цифры ни когда не любил считать, потому что для меня главное цель. От сумм иногда ужасаешся) ну а если примерно, то стены ГБ около 80т.р., ворота 70, фундамент + пол+погреб+ямам + раб. сила фундамента примерно 100т.р. фермы + осб+кровля 100т.р. ну мелочи еще 50т.р. а дальще кому что хочется электрика 10-15, печь с дымоходом 24, утепление 36, плитка мне обошлась 12. Ну вот как то так) грубо если то до 500т.р.

По порядку
    1) крыша с 4 скатами я так понял интесуют два основных где 17 градусов.
    2) пленку не бил потому что это гараж, и там мне не нужно было вентилировать кровлю. Я на осб сразу задул пенополеуретан, на пленку бы я этого не смог сделать.
    3) черепица гинглас кантри техас
    4) ворота херман уже писал выше, а размер акционный 2500 х 2250.
    5) ценник выше ответил)

Последнее редактирование модератором: 05.02.18
  3. Rrr90
    Благодарности:
    23

Rrr90

Живу здесь

Rrr90

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Супер! Понравился ваш просторный гараж, хочу такие же площади. Подскажите как он показал себя при эксплуатации:
    1) Хватило ли места?
    2) Достаточная ли теплоизоляция крыши? Планирую использовать как мастерскую, с твердотопливным котлом, хотелось бы тепла)
    3) Как ведет себя ферма?
    4) Ну и какие у вас пожелания, если бы строили еще раз)

4. Nipel007
    Благодарности:
    345

Nipel007

Живу здесь

Nipel007

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Спасибо, отзывы в зиму исключительно положительные. Каждый раз прихожу и радуюсь
    1) Места под мои нужды хватает, и машину могу загнать и станок стоит доски по стругать и посушить.
    2) Изоляции крыши хватает, когда топишся с крыши не тает, значит хватает:)
    3) Ферма стоит прекрасно, решение с фермой очень полезное. отсутствие лишних стен и перегородок это прям супер.
    4) если бы строил именно себе еще раз, то погреб поместил вы внутри гаража, промерзание стен, и пришлось утеплять внутри пенополистиролом.

Теперь если для вас. Мне нравятся фермы поэтому пока я их не закрываю, но это большая трата тепла, ибо надо сначала нагреть крышу, и когда там уже + 20 внизу только +10 (примерно может и меньше).
    Можно подшить потолок по фермам и утеплить или эковатой россыпью или тем же полиуретаном. Если под мастерскую то тепло надо экономить:) т. к. я там только по выходным то мне больше хочется иметь просто + температуру в гараже чем +20. поэтому на трату тепла в крышу я не обращаю внимания.
    Идея хорошая удачной реализации:)

5. Rrr90
    Благодарности:
    23

Rrr90

Живу здесь

Rrr90

Живу здесь

Благодарности:
    23
    @Nipel007, спасибо за развернутый ответ! :) Еще хочу спросить на счет ферм, чертеж вы сами делали или есть сборник с подобными фермами? А то самая короткая ферма которую я нашел в интернете и других справочниках от 12 метров.
    Насчет отопления, решил делать водяное, днем на дровах, ночью на электричестве, думаю так даже и с не обшитыми фермами тепло будет.
    А на счет погреба, я его наверное делать не буду, все же станки тяжелые, до 4 тонн. В этом плане мне подходит только монолитная плита.

6. Nipel007
    Благодарности:
    345

Nipel007

Живу здесь

Nipel007

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Чертеж на ферму рисовал проектировщик. с небольшими коррекировками) Погреб мне для дома, если для мастерской то конечно он не нужен. идея днем дрова ночью электричество норм.) плита чем хороша что пол сразу есть.)

7. Rrr90
    Благодарности:
    23

Rrr90

Живу здесь

Rrr90

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Правда не могу еще решить как сделаю расстояние в 500 мм от земли до первого ряда газоблоков.

8. Nipel007
    Благодарности:
    345

Nipel007

Живу здесь

Nipel007

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Ну я в этом плане поступил просто. Изначально когда взял трактор, то рыл им под ленту на глубину ковша 60 см где то. Прикинул что 15 см песок, 5 щебень, и лента высотой 50 как раз будет 10 торчать на нее полметра кирпичем выгоню. Когда к тому времени уже залил так фундамент под баню и начал делать под дом, на гараже уже понял что совсем не хочется тратить деньги и выгонять полметра кирпичем. Я решил свою траншею засыпать песком с послойной трамбовкой. Это дешевле чем кирпич). Поэтому летна у меня практически на земле. От нее еще 12см плита на пол и все нужную высоту я получил. Были конечно опасения про то что она совсем мелко заглубленная, но все напрасно. Стоит гараж отлично. Стены наружние не отделаны, поэтму хожу поглядываю есть ли трещенки. Нет все отлично. Так что Сечас бы точно уже и под баней не стал бы так хоронить деньги, но уже поздно, а вам они еще пригодяться.

9. John's
    Благодарности:
    192

John's

Царь

John's

Царь

Благодарности:
    192
    @Nipel007,
    Отличный гараж-мастерская получился. У меня залит фундамент, размеры практически как у тебя (чуток побольше) и с фермами увидел у тебя рабочий вариант, так же буду делать. Если не сложно можешь их сфотографировать еще и выложить, буду варить сам и для наглядности пригодится, особенно место состыковки проф. трубы (у нас она по 6 метров продается, может у вас длина больше) если она стыковалась. Как собираешься остальные части гаража отделывать? Заранее спасибо и успехов в эксплуатации.

10. Nipel007
    Благодарности:
    345

Nipel007

Живу здесь

Nipel007

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Спасибо, :). долго не отвечал не мог в гараж попасть сфотографировать.
    Для наглядности, вот накладка и стыковалась посередине. внутри тоже все проварено.
    IMG_5309_.jpg
    Ну а остальные вот так. не думаю что сложности возникнут. :)
    IMG_5310_.jpg
    По отделке, пол керамогранит, а наружка штукатурка короед. Вчера заметил одну принципе логичную особенность. Стены в плитке, когда печку топишь они прям холодные, а там где еще не заложено, рукой трогаешь ГБ а он теплый:) плитка получилась аккумулятором холода. в моем случае не критично, но все равно мелочь интересная.

11. John's
    Благодарности:
    192

John's

Царь

John's

Царь

Благодарности:
    192
    @Nipel007, ага, теперь все понятно. Я правильно понял, вы использовали вот такую трубу как я обозначил на вашей схеме?

Вложения:

• 000.08.Пр.00.000 СБ Ферма.jpg
  12. Nipel007
    Благодарности:
    345

Nipel007

Живу здесь

Nipel007

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Нет. Нижний пояс и верхние скаты 60х60. Все остальные 40х40. 60х40 вообще нет. Смысл увеличивать вес ферм и стоимость. 40 х 40 -достаточно для раскосов. квадратная труба лучше держит нагрузку, чем прямоугольная. Если ставить 60х40 на ребро раскосы, то тогда конечно будет лучше, но основная нагрузка не на раскосы а на нижний пояс и скаты.

13. John's
    Благодарности:
    192

John's

Царь

John's

Царь

Благодарности:
    192
    Тогда позвольте еще расспросить. А как тогда косынки связывают нижний пояс, раскосы и центральную подпорку, если нижний пояс 60 мм, а остальные 40 мм, с краев же по 10 мм зазору. Получается же что то подобное

Вложения:

• Безымянный.jpg
  14. Bambuk36
    Благодарности:
    37

Bambuk36

Живу здесь

Bambuk36

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @John's, судя по фоткам все элементы ферм из трубы 60х60.
    Из 40х40 прогоны и укосины между фермами и "стропилины" спереди и сзади.

15. Nipel007
    Благодарности:
    345

Nipel007

Живу здесь

Nipel007

Живу здесь

Благодарности:
    345
    И действительно спасибо за внимательность. Извиняюсь за смуту.
    Прогоны и укосины из 40х40 а ферма из 60х60
    вот, пришлесь еще фоток порыть чтоб стало еще понятнее:)
    3.jpg 2.jpg 1.jpg