1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ремонт сруба, и не только

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ANTI-killer, 01.03.09.

1. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.486

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Другой сосед дал попользоваться "лесами". И у меня теперь, как у настоящего строителя дом в строительных лесах.:)
    Пока удобно работать на верху решил закончить отделку "фронтона". остановился всётаки на простой "вагонке". Помоему красиво.В след выходные закончу отделку, подобью верх.

Вложения:

• рубим в чашу.jpg
    • угол готов.jpg
    • красота.jpg
  2. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.486

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    С улицы просто красота!

Вложения:

• вот.jpg
  3. Broman
    Благодарности:
    68

Broman

Живу здесь

Broman

Живу здесь

Благодарности:
    68
    В том случае если сгнила только небольшая часть бревна и менять целиком кусок нет смысла или очень трудоемко - можно убрать гниль и труху стамеской, обработать антигнилью несколько слоев, просушить хорошенько и замазать шпаклевкой по дереву перемешанной опилками, далее запенить. Если шпаклевка плохо держится на бревне (что врядли, если пожиже сделать она впитается в дерево и закрепится), то можно этот кусок бревна заармировать пластиковой сеткой.

4. Тяпница
    Благодарности:
    46

Тяпница

Сибиряк

Тяпница

Сибиряк

Благодарности:
    46
    Cам себя не похвалишь..)

Угол правильно сделал, что выбрал весь, будешь знать, что там сухо.
    По длинным бревнам - ИМХО, не везде можно было выпиливать, можно убрать было гниль до твердого, но, конечно, если она не глубоко. А коль - убрал - эт не хуже!))

5. My Way
    Благодарности:
    458

My Way

Новичок

My Way

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    458
    Вот это да! Топикстартеру - респект. Давно такой жизнеутверждающей темы не было. Приятно видеть, с какой любовью Вы восстанавливаете свой дом, а также единодушие в Вашей семье. Поддержка близких - великая сила.
    Крепкого Вам здоровья, дальнейшего энтузиазма и успехов.

Нахожу у Вашем лице абсолютного единомышленника. Мы также несколько лет назад "влились" в деревенскую жизнь и теперь не представляем себе жизни без деревни. А ведь были, особенно я, убежденными городскими жителями. Никакой деревни не надо было. Сейчас дошло до того, что деревенский дом превратился у нас практически в ПМЖ.

У меня небольшой вопросик по будущему "каминному залу" как будете решать вопрос с фундаментом под камин или это будет небольшой кассетный?

6. morz
    Благодарности:
    189

morz

Школьник

morz

Школьник

Благодарности:
    189
    Уффф... мы через все это уже прошли:), тоже покупали дом в котором 10 лет никто не жил, и ремонтировали( хотя все говорили что надо снести и сделать новый).
    Автору огромное уважение.
    р.с. - не делайте высокие потолки(хочется ведь простора), зимой отопить будет тяжеловато(под потолком +40, у пола+10) ИМХО 2,5метра достаточно.
    С уважением.

7. Тяпница
    Благодарности:
    46

Тяпница

Сибиряк

Тяпница

Сибиряк

Благодарности:
    46
    Если см. на фото в п.7 потолок ИМХО даже ниже 2,5!))

8. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.486

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Да там потолка ваще нет :)] До разборки потолок был под 2,5 метров, после ремонта будут тоже около 2,5 метров. Хотя очень хочется вабще без потолка.комната сейчас прямо как замок средневековый.красота.

9. Тяпница
    Благодарности:
    46

Тяпница

Сибиряк

Тяпница

Сибиряк

Благодарности:
    46
    А я по верхнему бревну глянул!))
    Без потолка? А почему бы и нет?)) Дерзайте и у вас все получится!!

10. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.486

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Не сомневаюсь ничуть! Спасибо!
    Вопрос есть. Хочу стену , бревенчатую, снаружи обить блок-хаусом. (Достал по случаю. Очень недорого.) Стена старая, рассохшаяся, проконопачена мхом, повиду при царе горохе. Предпологаю стену в блок-хаус (дед соседский его горбылём называет:)]), а там где брёвна торчат, по углам (как это место сруба называется незнаю :(), обить вагонкой.
    Так вот. Планирую проконопатить в самых "плохих" местах, в основном в замках брёвен, обрешетку из бруска пятёрки (чтобы выровнять), в обрешетку теплоизоляцию, потом пергамин и потом оббивку (вагонку и блок-хаус).
    Что не правильно?
    Какой теплоизолятор класть (минплита, роквул ..)?
    Чем можно (и нужно-ли) обработать брёвна (я ведь их нескоро увижу:))
    ...кстати пишу без сил.сегодня добивал вагонку на верх..теперь могу пропил на вагонке делать ножовкой, на высоте четырёх метров, на коленке не хуже чем торцовачная пила
    З.Ы. посоветуйте герметик по дереву (кое где "косяки" надо подмазать :)])

11. Broman
    Благодарности:
    68

Broman

Живу здесь

Broman

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Бревна обрабатывайте огнебиозащитой, желательно в два слоя. Только обязательно дождитесь полного высыхания состава на бревнах. Утеплять дом изнутри крайне не рекомендуется, на форуме много тем про утепление, почитайте почему.

Конопатить нужно не только в самих плохих местах. А везде! Обязательно пройдитесь по всем стыкам, без исключения. Практически всегда в местах, которые выглядят плотно можно еще кучу пакли забить. Лучше потратить время сейчас и проконопатить везде на совесть, чем потом менять гнилые бревна. Плохая конопатка - это не только потеря тепла, это выход теплого воздуха наружу, его остывание и конденсация влаги на бревне (чаще между бревнами, в месте где не видно даже гнили). Конопатить на совесть и спать спокойно потом или сделать побыстрому и закрыть утеплителем - решать только вам.

И еще, по поводу пергамина - это пароизоляция, вы полностью теряете преимущества деревянного дома - делаете себе мешок недышащий. По уму делаете так изнутри снаружи: блокхаус на брусках-бревно-утепление-ветрозащита-зазор-обшивка внешняя

12. efh
    Благодарности:
    5.410

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.410
    Всем здравствуйте! Аналогично собираюсь обновить старый рубленый дом, ну и пристроить пару комнат (каркас). Рыскаю по форуму, собираю информацию, а то потом некогда будет. Раздобыл домкрат реечный, говорят уже поднимали дома, попробуем! У нас в основном весь ремонт - приподнимают одну сторону, вставляют брус и все. А я хочу весь дом вывесить, поэтому очень интересуюсь реальным опытом, особенно когда фото имеются. По книжкам конечно все гладко и ровно нарисовано, но опыт есть опыт!

Вложения:

• Domik.jpg
    • Domkrat.jpg
  13. вадимушка

вадимушка

вадимушка

Гость

это один из самых правильных домкратов.
    в ветке о фундаментах есть про подьем дома.(ремонт старого фундамента.)
    viktor50 очень подробно все написал.

14. efh
    Благодарности:
    5.410

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.410
    Как начну эпопею, постараюсь все фотографировать. А пока будем опыта набираться. Ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

15. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.486

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    :)]:)]:)] Вот! Это он и есть! а я думал у меня единственный в мире остался...

Вот так и планировал...только внутри вообще не буду обивать (пока..). Т. е. будет изнутри наружу...бревно , утеплитель на брусках , пергамин , блок-хаус. Спасибо.

Одного домкрата будет явно не достаточно. Постарайтесь раздобыть гидравлические "камазовские". Думаю у кого есть грузовик , тот вам поможет, такого добра в гаражах полно. Гидравлическим поднимать удобнее, более плавно получается, у такого "реечного" только один плюс, это боковой зацеп. можно начать "реечным" , а продолжить гидравлическим. Будьте ОЧЕНЬ осторожны! Один раз забудете на "стопор" поставить , можете без рук остаться, реечный назад падает и ручка крутиться со страшной силой!

Только щас перечитал.?? Пергамином вабще нельзя? А чем тогда?