1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831

http://10degreesabove.com/house-building-road-septic/

Последнее редактирование: 09.08.15
  2. Мапасан
    Благодарности:
    6.577

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.577
    @Bemep, при таких условиях, стройте бытовку как будущий дом. Не вижу смысла, даже при хороших грунтах строить бытовку-баню из блоков, а дом - каркасный. От земли-воды лучше повыше, 2-3-4 (легковые) покрыхи, если планируете поднимать участок, чтобы не повторять, да простит меня Серега 567, его опыт:). Как TDA сказал, определиться какой слой верхний крепче или ниже, а потом покрышки лентой, оставив промежутки для домкрата, набивать нормально, на 100 %, не надо плиту (не будет возможности поднять, если что), Никогда нельзя быть уверенным на 100 %, всегда надо оставлять пути отхода (исправления). По крайней мере на бытовке потренируетесь, а там сделаете выводы, насчет дома. ИМХО:hello:

3. TDA
    Благодарности:
    2.810

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.810
    Каменная баня как то не по "фэншую".
    Да и не практично - как прогревать то её?

На Вашем грунте и просто плиты хватит.
    Но покрыхи позволяют сэкономить на земляных работах и бетоне.

Пирог правильно опишите, а то с этих слов следует, что на покрышки встанут блок, а сверху плита - бред какой то...

т. е. Вы предлагает за Вас решить какой именно вариант подойдет для Ваших условий.
    При это какие они, эти условия знаете только Вы.
    Увы магов-экстрасенсов тут нема.
    Поэтому читайте, набирайтесь знаниями и пробуйте.
    Причём желательно именно попробовать на чём то попроще, сарае или туалете.

Это хорошо.
    Часто отводить воду просто некуда.
    Хотя слово "будет", оно такое: "может будет, а может и не..." :)

Я вот стараюсь придерживатся нейтралитета, поэтому и советую почитать тему.
    Есть ну супербюджетные варианты получить тёплые полы, особенно при печном отоплении.
    Но прийти в этому Вы должны сами.

Разница таки есть.
    На пучинистых грунтах нужно думать о минимизации этого самого пучения, иначе домик будет крениться, а на всяких торфянниках тяжёлый дом может и утонуть.

4. морячок2010
    Благодарности:
    5.246

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.246
    Серёга так делал. Я по его стопам)

5. морячок2010
    Благодарности:
    5.246

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.246
    Сосед появляется раз в несколько лет. Недавно был, деревья спилил и все. Думаю в этом году не появится. А что думает мне пофиг. Не понравятся покрышки пусть отсыпает свой участок по верхний край. Участок пустой, ничего на нём нет кроме сорняков, мусора и ёжиков. жалею что в своё время не выкупил его.

6. морячок2010
    Благодарности:
    5.246

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.246
    Погода совсем плоха. Дожди. За день набил только полторы покрыхи и выставил ещё одну. За то привёз десяток покрых с трёх тонного грузовичка, теплицу поднимать.

Последнее редактирование: 09.08.15
  7. морячок2010
    Благодарности:
    5.246

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.246
    У меня в столбиках под душем целофан, под курятниками линолеум, а для забора агроспан. А в итоге что есть, то и сую.

8. Bemep
    Благодарности:
    27

Bemep

Живу здесь

Bemep

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Покрыхи лентой, по всей площади плиты, с небольшими промежутками, верно? Или что значит слово лентой? :) У меня сразу всплывает картинка покрышек по периметру и сверху них залить ленту бетонную).
    Изнутри утеплю, а дальше печкой :).
    Так я писал об этом. Сперва решил делать плиту, но потом нашел эту тему и начал читать.
    Согласен, неясно написал. Имелось ввиду: блок-плита-пленка-покрышки, набитые песком.
    Я спросил у людей, которые уже овладели теорией и практикой, нет ли противопоказаний возведения фундамента на покрышках на пучинистом грунте, обильно смоченном водой? Если противопоказаний нет, я продолжу читать эту тему, раз это так важно :).
    У меня в планах вообще нет устройства теплого пола. Обычного утепления будет достаточно. Если остановлюсь на бетонной плите, то поверх утеплю ППС, если по деревянным лагам, то минватой.
    Сегодня посмотрел у соседа грунт. Он колодец хотел копать, прокопал метр, пришел на следующий день, а он наполовину с водой). Так вот грунт там в основном глина. Сверху земли немного, на штык примерно, а дальше коричневая глина. И вода в его колодце стоит грязная глинистого цвета. Теперь ждет когда вода уйдет, а она за неделю совсем даже не подумала это делать.

9. Мапасан
    Благодарности:
    6.577

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.577
    Лентой - это лентой, под несущие стены. Ну можете и по всей площади, только смысла нет, кучу времени, материала потратите. Про бетонную ленту обсуждали и делают люди, ну уж под каркасник - точно не надо.

10. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.196

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    может я что то путаю или каменные строения утепляются снаружи а не изнутри, иначе как я представляю если утеплитель будет не герметичный изнутри, то при контакте промерзшего камня и внутреннего теплого воздуха нагретого печкой вы получите не только мостик холода но еще и конденсат, который будет заливать утеплитель...
    И вот я тоже не пойму зачем пихать блоки на покрышки, каркас сруб да, в крайнем случае монолит на ростверке, как у ksa76, да и то у него не такие капризные грунты вроде. Приберегите камень для дома, а на покрышки сруб или каркас...
    По поводу Семыкинской ленты которая держит 3 этажа, то мне с трудом в это верится, зря что ли нормы всякие придумывают, я посмотрел в инете видосы где каменные дома разламываются надвое при поломке фундамента, а если усиливать покрышки арматурой да заливать толстый слой бетона, то это все равно что кашу из топора варить, экономия будет мизерная.

11. морячок2010
    Благодарности:
    5.246

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.246
    @Серёга567, кстате забываю спросить, как сильно надо тромбовать для забора? Покрыхи после дождя стали как камень, только по краям шина чуть проминается. Стоит сильнее набивать?

12. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

Благодарности:
    1.781
    Вот опять потом скажешь..., что вроде умную мысль толкнул.., а к тебе цепляются... Кирпичных домов нет...? А пеноблок..."ГРАСС" например, для внешних стен..., а газобетон, для внешних...? и т. д. и т. п. .., еще скажи, что СК все многоэтажки неправильно строят.

13. Bemep
    Благодарности:
    27

Bemep

Живу здесь

Bemep

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Бани утепляют изнутри. Гидроизоляцию делают качественно. Баня - это пар и высокая температура. Думаете каркаснику или бревну будет лучше от жары и влаги?

14. Bemep
    Благодарности:
    27

Bemep

Живу здесь

Bemep

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Понятно. Буду смотреть в сторону ленты без покрышек или сменю материал стен на что-то деревянное. Но это уже после бурения и выяснения геологии почвы.

Прошу прощения за офтоп, а чем дом из бруса хуже каркаса? Есть среди родни специалист который предлагает собрать из бруса дом. Говорит быстро и дешево. Вот думаю что лучше, продолжить изучение темы каркасного строительства, чтобы потом ему объяснять как делать, или довериться его опыту, делать из бруса и просто подавать материал?)

15. МарияФ
    Благодарности:
    2.708

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.708
    Дом из бруса долго усыхает... садится года два
    Быстро - да, дешево... вряд-ли... если только на бесплатный мох сажать, но тогда не выйдет быстро. Мох между брусьями равномерно раскладывать время нужно... неравномерно - сруб перекосит.
    Джут любо-дорого из рулонов по брусу раскатывать, но он дорого стоит

Статус темы:
Закрыта.