1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серёга567
    Благодарности:
    13.185

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.185
    Из практики .. Если ничего сверху на покрышки заливать не планируете, не ставьте покрышки вплотную друг к другу. Оставляйте меж ними миллиметров 200 под домкрат. Потом, если что, будете этому обстоятельству очень рады)
    А с таким промежутками и продухи автоматом получаются.) Даже если потом будете делать утепление или просто забирку в разных вариациях, то протянуть через такие промежутки меж покрышками трубу для вентиляции не сложно.

2. Серёга567
    Благодарности:
    13.185

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.185
    Нах..ра ж ты тогда вообще во всё это полез-то .. ?

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.185

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.185
    А оно тебе тепло/холодно от того что она мокнет ? ..
    Поставь повыше от воды и спи спокойно ..
    Я вон из предыдущего банного покрышечного фундамента выковырял сырой песок снизу .. И даже не задумался над этим ..
    Практика сынок .. Практика .. Опыт, сын ошибок трудных ..

4. Morkovkinator
    Благодарности:
    23

Morkovkinator

Участник

Morkovkinator

Участник

Благодарности:
    23
    Набивалось это дело часть песком со старым цементом, часть просто песком. Шуруп, что на пробке торчит служит для того, что бы в лагу вкрутить и лагу в сборе с фундаментом поставить в заранее накопанные ямки. В общем это замена кирпича и ничего такого, что бы не смог решить кирпич не решает. Хотя, думаю, современный кирпич рассыпется быстрее бутыловки.

Патентовать не буду, так как нечего тут патентовать.

Маринованные огурцы не ем, ем солененькие. Голова в банку не пролазит - это правда:no:. Но приспособились вилками их вытаскивать. Так и мучаемся:(.
    :)]:)]:)]
    :hndshk:

5. Morkovkinator
    Благодарности:
    23

Morkovkinator

Участник

Morkovkinator

Участник

Благодарности:
    23
    Да можно и поднять, хотя до сих пор за 20 лет проблем с полом небыло. А по большему счету там надо нормальный теплый дом строить.

6. Мапасан
    Благодарности:
    6.577

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.577
    Ты, главное, не торопись. Возьми легковую, набей, посмотри, пощупай, подожди. Пусть медленно, но результат увидишь, вдохновишься. Впустую флудить плохо, накосячить по-крупному - тоже. Извини, что учу жить...;) Геотекстиль нужен, если песок/гравий будешь сыпать, с глиной он не нужен, сверху рубероид. Что-то я опять, по ходу, переубеждаю, лей бутобетон! :)] Тогда во внутрь покрышки рубер (на низ) и сверху.

7. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.534

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.534
    Люди, дайте идею, нужен фундамент под печь и трубу. Кто из покрышек ваял? Поделитесь.

8. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.196

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    бутобетон с заполнение покрышки камнями или битым каменным ломом (мусором) а бетоном только для заполнения щелей считаю идеальной забивкой, но для этого мне надо надыбать где то 5 кубов камня и как то его привезти, получится сделаю...
    все по делу;)
    ребят, ну вот чтоб совсем закрыть мои темные пятна в фундаменте проясните конкретно по поводу дренажа. Строиться буду в 2-3х метрах от канавы глубиной примерно пол метра, вроде бы самое оно для простого дренажа. Я так понимаю более менее нормальный дренаж выглядит так: канава около метра глубиной, с углоном в сторону слива, на дно стелется геотекстиль, засыпается немного щебня с выдержанием уклона, на щебень ложится дренажная труба (с дырочками), уклон строго соблюдается, труба засыпается снова щебнем, чтобы вода в нем просачивалась и находила трубу, так же щебень фильтрует воду и предотвращает заиливание дырочек трубы, сверху щебень прикрывается дерном, чтобы придать эстетичный вид, дренажные трубы под уклоном выходят в дренажный колодец, который надо откачивать или он осаживает воду в более нижние слои грунта.
    Ну это для меня дорого все встанет так делать, да тупо не укладывается в идею сверхбюджетного строительства, поэтому мне надо что то попроще. Что если просто выкопать дренажную канаву по периметру всего дома где то пол метра глубиной и чуть выше глубины уличной канавы, чтобы обратного затекания не происходило. Канава естественно с уклоном в сторону уличной канавы. Вариант так сказать открытого дренажа, сверху канаву закрыть на первое время досками поперек канавы, думаю подойдет пиленый горбыль (дрова). Интересует какой ширины делать канаву, я думаю 30см с расчетом чтобы там можно было стоять для удобства копки. Потом на каком расстоянии до дома ее делать? в инете пишут 1,5-3 метра, че много я думаю 1-1,5 м нормально?
    Будет ли такой дренаж эффективен, есть ли в нем смысл?

9. Мапасан
    Благодарности:
    6.577

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.577
    Я делал, 2 грузовые покрышки между ними перемычка фундамента дома, набил шлаком мартеновским, сверху плиту залил выше перемычки. Про диаметр покрышек и размеры печи не скажу, давненько было, дом продал, но печь была варочно-отопительная, громоздкая. Грунт там мерзопакостный, глина черная на штык, а потом болото, копать - себе дороже, ставил это все сверху, правда снизу был шлак крупной фракции от строительства фунда дома.

10. Urdigor
    Благодарности:
    9

Urdigor

Участник

Urdigor

Участник

Благодарности:
    9
    Шины планирую заполнять песком. А стоять на ней будет каркасник (2 этажа, 6,7м*8,5м).
    Вот сейчас как-раз думаю заливать/не заливать ленту поверх покрышек. Вообще, мне кажется что ставить шины впритык друг к другу лучше, что бы потом при нагрузке они поджимали друг друга. Но если, как вы говорите, придется домкратом работать, то действительно будет не удобно. Да и продухов не получится если шины встык... Эхх как же всё-таки сделать.

11. Urdigor
    Благодарности:
    9

Urdigor

Участник

Urdigor

Участник

Благодарности:
    9
    Народ, а что если так сделать:
    фундамент на шинах1.jpg
    такая лента (400х200, по 5 прутков 15 мм в слое) теоретически должна выдержать каркасник (2 этажа, 6,7м*8,5м), если лента на песчаной подушке 300 мм. А тут лента из покрышек практически та же подушка, только приподнятая над землёй. Такая тонкая лента всё-равно на много дешевле получается чем номальная лента. Как думаете?

12. OttoKatz
    Благодарности:
    35

OttoKatz

Живу здесь

OttoKatz

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Urdigor, а под покрышками что будет?

13. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.534

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.534
    @@Urdigor,В посту1768, что на 118 странице очень верно сформулировано:
    .

Зачем Вам сплошная лента, вы с ее помощью с сейсмикой бороться собрались? Эта лента по любому будет гибкой. Разубеждать не стану, вот вам идея:
    Нижний ряд грузовых покрышек свяжите мощными болтами за протектор и заполните по вашему разумению. Это будет 72 покрышки. На каждую грузовую положите Дорниит и легковую покрышку, прикрепив ее 4-6 кровельными саморезами за боковины и забетонируйте-вот вам и продух и место под домкрат.
    Если забетоните и нижнюю хотя бы на 1/3 по высоте заодно с верхней (Дорниит в этом случае между песком и бетоном)-я думаю хуже не станет. Рисунок нужен или поняли? А на это нижнюю обвязку каркаса и все. В обвязку можно на брус больше.

Последнее редактирование: 14.06.15
  14. glebomater
    Благодарности:
    4.873

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.873
    а они вообще не нафиг не нужны. дом должен быть без продухов.

15. glebomater
    Благодарности:
    4.873

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.873
    у меня печи на покрышках. Выкладываешь поле, набиваешь покрышки. между покрышками оставь пустое место. Положи арматуру, поставь опалубку мм 100 и заливай, чтобы по 100 мм было больше площади печки. Бетон прольется и между покрышек, получатся столбики.

Статус темы:
Закрыта.