1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

АОЖВ 11.6 что за зверь?

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем бол, 24.11.14.

1. chaoefremov
    Благодарности:
    0

chaoefremov

Участник

chaoefremov

Участник

Благодарности:
    0
    Все, трубку урезал, подогнул под самую крышку комфорки - ЗАЛАБОТАЛА!) Спасиб!
    Вот фото, как было до обрезания)

Вложения:

• IMG_20151125_114212.jpg
  2. Pit7797
    Благодарности:
    368

Pit7797

теоретически не окрепший захожанин

Pit7797

теоретически не окрепший захожанин

Благодарности:
    368
    Братцы, и Друг @andrea73, выручайте.
    Нужно срочно придумать, как правильно перевести печь на жидком топливе "Апсны" на отработку. Это, по всей видимости, это аналог АОЖ № 6 и ПЖТ-5. С такими лет 30 назад зимовал в фанерном балке в тундре и все было здорово.
    Печь досталась в наследство ни разу не бывшей в употреблении. Часа два ушло на пробный запуск на соляре. Топливо не шло по причине залипшего "золотника" в дозаторе ДТ-1. После "разлипания" чистота сгорания была весьма приличной. Но соляры (денег) мало - отработки много.
    Не совсем понял что в Вашей терминологии означает "съемная горелка", и что там и за "витки спирали" из медной трубки. Можно схемку?

ПС: полазив по И-нету по конструкциям типа Апсны нашел только эти ссылки:
    https://www.drive2.ru/l/2705597/
    http://www.chipmaker.ru/topic/28058/
    http://es.novosibdom.ru/node/54
    http://www.service-galaktika.ru/articles/nomenklatura_i_konstruktsiya_apparatov_na_zhidkom_toplive_
    Может, кому пригодиться.

Вложения:

• DSCN1193_1.JPG
    • DSCN1195_1.JPG
    • DSCN1196_1.JPG
    Последнее редактирование: 28.12.15
  3. бол
    Благодарности:
    1.024

бол

самоделкин по возможности

бол

самоделкин по возможности

Благодарности:
    1.024
    Сделал-и пропал. :aga:.Хоть бы поделился работай и наблюдениями. Да.

4. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Извините, что долго не выходил на связь, работа-работа,занят был.
    Так вот так как было не правильно.

5. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    МОЖЕТЕ МНЕ ПИСАТЬ, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ, НО СНАЧАЛА ПОЧИТАЙТЕ, ТО ЧТО Я УЖЕ НАПИСАЛ ВЫШЕ.
    бЕЗ ПЕРЕДЕЛКИ ЭТА ПЕЧЬ НЕ БУДЕТ КАЧЕСТВЕННО РАБОТАТЬ НА ОТРАБОТКЕ.

6. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    ВЫЛОЖИТЕ ФОТО, КАК СТАЛО ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЫ ПРЕДЕЛАЛИ ТРУБКУ.

7. shima68
    Благодарности:
    207

shima68

Живу здесь

shima68

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Печь имеет несколько названий, так как выпускалась несколькими предприятиями. одно из них Медео, одно "Рубцовская". ну и естественно АОЖВ 11,6
    пытался топить отработкой без переделок...чистить действительно нужно часто, сначала через 3-4 дня, потом, чуть ли не каждый день. сильно много копоти, низка температура. потом пытался переделать чашку, что бы проще разбирать для чистки.
    затем вариант с пеллетами).
    последняя версия на угле. смотровое окно пришлось заменить дверкой. снизу приделан зольный ящик.
    не очень удобный, но очень дешевый котел. в запасе стоит еще один нулевый, и на авито постоянно продают новые. печка.jpg DSC08777.JPG IMG_20130813_141455.jpg

8. zorinev
    Благодарности:
    0

zorinev

Новичок

zorinev

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, попался вот такой экземпляр, написано на нем АОЖВ 116, только он видимо немного другой конфигурации, с конфоркой, возникло несколько вопросов, на втором фото, справа от стекла расположен как я понимаю регулятор подачи, на нем есть кроме регулировки еще 2 штырька, один из которых подпружинен, при нажатии не него что то щелкает внутри, и восстанавливается он когда перекроешь регулятором подачу топлива, хотелось бы узнать для чего он нужен. И на 3ем фото там где подводная трубка накручивается там в этой штуке есть еще какой то штырь, который выходит внутри горелки (на последнем фото) в том месте где подается топливо, но оно по нему не течет, но он оттуда и не вытаскивается, то есть он оттуда выходит но не до конца, тоже хотелось бы узнать для чего это, потому что не могу (как мне кажется) разобраться с подачей топлива, как вообще оно должно подаваться? на минимуме вроде тише течет чем на максимуме, а вроде разница небольшая, затапливал его на солярке, коптит, сначала вроде плохо горел, потом вроде разгорелся, но все равно коптил, дымоход не подцеплял. Спасибо.

Вложения:

• P_20160905_120339[1].jpg
    • P_20160905_120344[1].jpg
    • P_20160905_120358[1].jpg
    • P_20160905_120629[1].jpg
    • P_20160905_120728[1].jpg
  9. zorinev
    Благодарности:
    0

zorinev

Новичок

zorinev

Новичок

Благодарности:
    0
    Извиняюсь, слева от стекла.

10. Макс25
    Благодарности:
    33

Макс25

Живу здесь

Макс25

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Тоже интересует подобный вопрос

11. Denzharkov
    Благодарности:
    444

Denzharkov

Будем жить, старина!

Denzharkov

Заблокирован

Будем жить, старина!

Благодарности:
    444
    Господа, нет ли инструкции, хоть самой захудалой на 116? а то откопл у себя в гараже с советского времени руки не доходили) Новый! в гараж думаю прикрутить!

Вложения:

• 2017-10-01 13-40-58.JPG
    • 2017-10-01 13-43-25.JPG
  12. Bitis121
    Благодарности:
    4

Bitis121

Участник

Bitis121

Участник

Благодарности:
    4
    @andrea73, без присмотра можно его оставлять работать ?

13. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Добрый день !
    Оставлять без присмотра или не оставлять, вопрос риторический?
    Я свой оставлял. За 7 лет эксплуатации всего 5 раз была проблемка. Перелив и перегрев.
    1. Перелив и затухание. Такое у меня было 3 раза.
    Это когда затухает горелка, так как нет ни какой автоматики, которая бы перекрыла подачу масла, то в случае самопроизвольного затухания горения масла оно наберется в горелке до отверстий и начнет стекать в низ котла.
    Масло может затухнуть в горелке в двух случаях:
    -Забился маслопровод. Грязное масло, нужно лучше фильтровать.
    -Минимальная подача масла в горелку. Лучше не оставлять котел на минимальной подаче без присмотра, так как масло не однородно и может менятся его вязкость, а стало быть при минимальной подаче расход может еще упасть и тогдп горелка затухнет. Лучше оставлять на средней подачи. что бы не было перегрева.
    У меня под котлом стоял поддон с песком в который могло поместится 10 лиров масла. Если масло переполнится в затухшей горелке то ни чего страшного не произойдет, оно начнет капать в поддон, будет не приятный запах масла в котельной и всё.
    2. Перегрев и перелив. Такое у меня было 2 раза.
    -Это когда масло не однородное. Такое постоянно бывает, так как я лил все типы масел в бак от гидравлического, трасформаторного, моторного до трасмисионного..Нужно хорошо перемешивать пред подачей в котел.
    -Когда небольшой расходный бак находится в помещении. У меня было так, было два бака по 10 литров. я наливал в один бак дненую норму, что бы масло нагрелось, а со второго бака нагретое масло подавалось в котел. Не было времени ждать и я налил холодное масло и пустил подачу (два бака были путыми),масло через 5 часов нагрелось с -10 до +20 и увеличеласт подача.
    -Когда слишком большой корж шлака в горелке. Корж шлаке не должен быть выше 3 см.
    Так вод при таком раскладе будет следующее, горелка переполнится и котел выйдет на максимум, есть риск закипания теплоносителя. У меня была естественная циркуляция, поэтому ни чего особого не произошло. А второй раз было еще круче, горелка переполнилась и масло начало вытекать из неё через отверстия и капать в поддон. Но не загорелось, как я понял вне горелки масло не очень то и горит. Но вони было, котельную часа 4 проветривал.
    Вот так вот было.
    Опять же оставлять или нет дело каждого. Вообще конечно риск есть всегда.

14. Bitis121
    Благодарности:
    4

Bitis121

Участник

Bitis121

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за развернутый ответ, я вот сейчас рассматриваю rотел на жидком топливе TRITON 23.2 с водным контуром (керосин, печное топливо, дизельное топливо), делают в Челябинске, насколько я понял примерно тоже самое, но больше по размерам

15. Dobriy_Zu
    Благодарности:
    0

Dobriy_Zu

Участник

Dobriy_Zu

Участник

Благодарности:
    0
    Всем добрый день, уважаемые форумчане! Понимаю, что тема довольно старая, но может кто-то сталкивался с такого рода проблемой. Ситуация следующая: на даче имеется котел Медео (или АОЖ 8.0) с водяным контуром (система самотечная, разводка батарей чугунина 2 шт. по 11 секций по первому этажу, на втором батареи тоже есть, но они перекрыты, т. к. не проживаем там зимой постоянно). Котел запускаем когда бываем на даче (5-6 раз за зиму). Работает на ТС-1. Проблем котел не доставлял, нормально запускался и грел до 50 градусов. Буквально вчера заметил уже под утро, что температура теплоносителя не поднимается выше 25 градусов, дымоход еле теплый. Котел не погас, топливо поступает, регулятор подачи топлива на максимуме. Было принято решение почистить саму камеру сгорания куда поступает керосин. Затушил котел, подождал пока остыл и полез. Сажи выгреб довольно много, даже со дна горелки все счистил. По новой запустил котел, но результат остался тот же. Понимаю, что котел древний, но может кто-то сталкивался с такой проблемой? Дополню, что дозатор стоит венгерский OS-21 (в интернете пишут, что довольно надежный узел). По ощущениям, топлива поступает меньше чем необходимо, пламя по цвету больше оранжевое чем желтое, коптит немного, как будто котел работает на середине мощности. Прошу помочь советом. Заранее спасибо всем откликнувшимся.