1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

АОЖВ 11.6 что за зверь?

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем бол, 24.11.14.

1. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Расход этого котла зависит еще от тяги, котлы подобного типа любят хорошую тягу, чем больше тяга тем больше масла может сгореть и от самой отработки, если в ней больше трансмисионных масел или моторных, потому как отработка это смесь всего.
    При настройке котла на отработку минимальный расход должен обеспечить равномерное не коптящее пламя желтого цвета, иначе либо затухнет и будет перелив, либо будет коптеть и засрется сажей, а вот этот показатель напрямую зависит от тяги. Это может быть и 0,5 л/час и 1 л/час,у каждого этот показатель будет разный. Также и максимальный расход, чем больше тяга тем больше масла может сгореть за определенный промежуток времени и здесь показатели могут отличатся от 1,2 литра до 2 литров час, главное что бы все масло успевало сгореть, иначе будет перелив и масло через отверстия выльется наружу, поэтому не забывайте насыпать песок в поддон.

Для использования этого котла нужно немного практики, ничего сложного нет.
    Я пользовался подобным котлом мощностью 23 кВт, но другого производителя, если не ошибаюсь днепропетровского производства 7 лет, переделал его на отработку, настроил дозатор в течении недели и бесплатно топился 7 лет (отработку брал на автосервисе бесплатно),а когда уезжал, то в автосервисе, где я брал отработку этот котел у меня купили.

2. Bronski_2
    Благодарности:
    0

Bronski_2

Участник

Bronski_2

Участник

Благодарности:
    0
    Ребята, помогите, у меня видимо другая схема котла. Не могу понять где какую заслонку переключать и смотровое окно у меня снизу. Хочу на отработку.

Вложения:

• DSCN1433.jpg
    • DSCN1422.jpg
    • DSCN1423.jpg
    • DSCN1424.jpg
    • DSCN1425.jpg
    • DSCN1426.jpg
    • DSCN1427.jpg
    • DSCN1429.jpg
  3. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Котёл у вас действительно другой. Я с таким не сталкивался ещё.Нарисуйте примерную схему кострукции, так как по этим фото довольно сложно понять.
    Особенно меня интерисует расположение капельной горелки.
    И второе как горелка соединяется с водяным контуром котла.

Могу сказать одно, что практически любой котёл капельного типа можно переделать под отработку.

4. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Присмотрелся к фото повнимательней и в принципе ни чего сложного. Читайте мои коменты выше.

По поводу заслонок: это тип котла не имеет заслонки переключающей направление потока дымовых газов (по крайней мере на фото я это не обнаружил).

Если смотровое окно сбоку, то этого ни чего не меняет, оно служит для визуального контроля горения в горелке.

Топливная система вашего котла абсалютно не подходит для отработки и её надо переделивать.
    Как это сделать максимально эффективно я уже выше описывал, этот метод подойдёт и для вашего котла.
    Задавайте ваши вопросы, отвечу на них максимально развёрнуто.

5. Bronski_2
    Благодарности:
    0

Bronski_2

Участник

Bronski_2

Участник

Благодарности:
    0
    Понял что масло нужно по медной трубочке подавать прямо через пламя, сверху лить, но куда просунуть трубку непойму, так-же не понимаю как устанавливать вутреннюю трубу с отверстием. К окну или к выходу дымовых газов?

Вложения:

• DSCN1432.jpg
    • DSCN1431.jpg
  6. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Внутренную трубу необходимо установить отверстием в сторону смотрового окошка, иначе вы не сможете наблюдать за пламенем.
    Для того что бы подавать масло в горелку, вы должны в центре крышки просверлить отверстие по диаметру трубки. Но просверлить так, что бы это отверстие было точно по центру горелки.
    И помните о дозировке масла, перелив чреват очень неприятным заппахом, грязью возле котла и возможным возгоранием, поэтому точно отдозируйте подачу. При хорошей тяге, это котёл способен сжечь в час не более 1,8-2 литра масла в максимальном режиме. Если будет больше, то горелка переполнится и часть масла выльется наружу через воздушные отверстия. Хоть возгорание этого излишка крайне задруднитель за пределами котля (у меня ни разу не случалось),но запах горелого масла и грязь гарантированна.
    Главное перед подаче в котёл обязательно сделайте капельницу, это сверните два кольца из медной трубки диаметром 120-150 мм.
    Но хочу вас предупредить, что объём горелки этого котла не большой, а это значит, что уже после 60-80 литров масла вам придётся чистить горелку. Иначе нарастёт очень толстый корж из шлака и золы и опять же перелив, затухание.
    Чтобы масло в трубке подачи не закоксовывалось от температуры, заводите во внутрь не более 2 см +толщина крышки котла.
    В качестве дозирующего крана подходят конусные краники гидросистем, главное что бы при вращении вентиля просвет краника открывался очнь медленно, таким образом вы сможете очень точно отдозировать подачу.

7. Bronski_2
    Благодарности:
    0

Bronski_2

Участник

Bronski_2

Участник

Благодарности:
    0
    То есть масло летит в свободном падении прямо через пламя?

8. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Совершенно верно, летит вниз через пламя и падает на дно горелки, испряется и сгорает, дымовые газы поднимаются по внутренней трубе вверх выходят из неё и опускаются вниз между этой трубой и водяной рубашкой, нагревая её,а уже в самом низу удаляются через дымоход. Во время испарения масла из него испаряются все летучие состовляющие, так же происходит частичный крекинг, а все тяжёлые состовляющие остаются в горелке в виде шлака. Когда толщина коржа шлака нарастёт до 2,5-3 см надо чистить горелку. Работа очень грязная, рекомендую вам использовать медицинские одноразовые перчатки, а то руки не отмоете. И главное, в самое горелке нужно надёжно закрыть отверстия от заводского ввода топлива, лучше срезать заподлицо и заварить, а потом зачистить болгаркой.
    Да кстати, а как на вашем котле снимается горелка, через верх или через низ ?

Сделайте такой замер: растояние от конца внутренней трубы до крышки котла, которая закрывает камеру сгорания, должен быть просвет 5-7 см.

Последнее редактирование: 12.10.15
  9. chaoefremov
    Благодарности:
    0

chaoefremov

Участник

chaoefremov

Участник

Благодарности:
    0
    здравствуйте! у меня точно такой же котел, как показан выше. зазор там имеется, в пределах 5-7 см. Я так понимаю, что комфоркой пользоваться не получиться, если через нее будет проходить трубка или можно проделать отверстие в самой верхней крышке, например здесь? и загнуть медную трубку уже по центру ниже верхней крышки

Вложения:

• DSCN1426.jpg
  10. chaoefremov
    Благодарности:
    0

chaoefremov

Участник

chaoefremov

Участник

Благодарности:
    0
    Горелка снимается через верх

11. chaoefremov
    Благодарности:
    0

chaoefremov

Участник

chaoefremov

Участник

Благодарности:
    0
    этот момент не понятен, если есть фото, буду очень признателен! или схематичный рисунок.

12. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260

13. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    У вас ни чего не выйдет при таком расположении трубки.
    Объясню почему: Ваша трубка будет проходить через пламя и сильно нагреватся, а это значит, что уже после полу часа работы масло от перегрева закоксует трубку и горение прекратится. Почистить трубку не удастса, а стало быть дальнейшее использование котла до его полного охлаждения и замены трубки не получится. Вот поэтому я и писал, что трубка должна быть легкосъёмной и проходить снаружи котла и заходить в центр через крышку всего каких-то 3- 4 см, что бы не перегревалась и не закоксовывалась.

14. chaoefremov
    Благодарности:
    0

chaoefremov

Участник

chaoefremov

Участник

Благодарности:
    0
    так и есть, сегодня все так и произошло, через 4 часа топливо перестало поступать. завтра буду укорачивать трубку до минимума. Завтра зафотаю, как все сделал. Буду ждать подзатыльников)

15. chaoefremov
    Благодарности:
    0

chaoefremov

Участник

chaoefremov

Участник

Благодарности:
    0
    Мне все равно не понятно, неужели на не будет так греться, даже если будет торчать 3-4 см? сама-то крышка нагревается будь здоров!