1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ТТ котёл Buderus S111

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Феликс, 30.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. StroimTeplo
    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    1.118
    Благодарности:
    618

    StroimTeplo

    Инженер-теплотехник

    StroimTeplo

    Заблокирован

    Инженер-теплотехник

    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    1.118
    Благодарности:
    618
    Адрес:
    Москва
    Это у вас конденсирует котел, если дальше будете его в таком режиме эксплуатировать то через несколько лет он проржавеет насквозь. температура в котле не должна понижаться ниже 60грС, при 55гС в топке выпадает конденсат, что бы быстрее перейти этот рубеж делают узел подмеса, есть заводского исполнения типа мейбес или ладомат, или сделать самодельный


    если конденсат с дымохода - плохо утеплен дымоход.
     
  2. Павел К.
    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.198
    Благодарности:
    13.074

    Павел К.

    Живу здесь

    Павел К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.198
    Благодарности:
    13.074
    Адрес:
    МО
    "Росы точка

    Росы точка, температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы достичь состояния насыщения водяным паром при данном влагосодержании и неизменном давлении. При достижении Р. т. в воздухе или на предметах, с которыми он соприкасается, начинается конденсация водяного пара. Р. т. — одна из основных характеристик влажности воздуха, может быть вычислена по значениям температуры и влажности воздуха или определена непосредственно конденсационным гигрометром. Если относительная влажность меньше 1.00%, то Р. т. всегда ниже фактической температуры воздуха, и тем ниже, чем меньше относительная влажность. При насыщении, т. е. при относительной влажности 100%, фактическая температура совпадает с Р. т. Так, при температуре воздуха 15 °С и относительной влажности (%) 100, 80, 60, 40 соответствует Р. т. (°С) 15,0; 11,6; 7,3; 1,5.
    БСЭ, 1969-1978"

    Это к тому, что дело не только в температуре. И почему при ЕЦ нет никакого конденсата даже при низких T в СО? Это технический раздел форума. Обобщения и стереотипы всех мастей это к журналюгам. Да, и фото ржавого на сквозь котла в студию!
     
  3. StroimTeplo
    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    1.118
    Благодарности:
    618

    StroimTeplo

    Инженер-теплотехник

    StroimTeplo

    Заблокирован

    Инженер-теплотехник

    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    1.118
    Благодарности:
    618
    Адрес:
    Москва
    Спорить не собираюсь, учите мат часть. а я еще к тому же и практик, знаю не по книжкам о чем говорю
     
  4. StroimTeplo
    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    1.118
    Благодарности:
    618

    StroimTeplo

    Инженер-теплотехник

    StroimTeplo

    Заблокирован

    Инженер-теплотехник

    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    1.118
    Благодарности:
    618
    Адрес:
    Москва
    Выпадает потому что внутри топки горячо и насыщено парами, а сам котел (теплоноситель) не достаточно прогрет, и изза этого горячие пары конденсируются на холодные стенки котла, по такому принципу конденсируют конденсационные котлы. но для них это нормальный режим работы, а для обычного стального котла смерть от коррозии, сквозной точечной


    это сли по простому писать, не прибегая к заумным выдержкам интернета
     
  5. Павел К.
    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.198
    Благодарности:
    13.074

    Павел К.

    Живу здесь

    Павел К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.198
    Благодарности:
    13.074
    Адрес:
    МО
    А чем это всё назвать?
    Ну да, а мы все теоретики. Зашли диссертации писать.
    Я вас не спрашивал о причинах возникновения конденсата. Любой школьник их знает. Просто вы слишком обобщённо "осветили" вопрос. А на мои не ответили. Что не удивительно. Потому, что нет понимания. Мне не трудно, повторю.
    Там что, горение другое?
    Хотя, знаете, можете действительно не отвечать. Зачем? Если есть вызубренное правило. Да и ладоматы надо как то народу впихивать... Вы победили. За вами же гигантский опыт...Сливаюсь.
     
  6. anttt
    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    182

    anttt

    Живу здесь

    anttt

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    182
    Адрес:
    Химки
    А мне очень интересно...
     
  7. Gensk
    Регистрация:
    03.02.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    0

    Gensk

    Участник

    Gensk

    Участник

    Регистрация:
    03.02.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
     
  8. Gensk
    Регистрация:
    03.02.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    0

    Gensk

    Участник

    Gensk

    Участник

    Регистрация:
    03.02.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Всем здравствуйте! Уважаемый
    el-mehan можете подсказать, как можно слегка доработать котел
     
  9. el-mehan
    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    1.202

    el-mehan

    The ghost in night airwaves

    el-mehan

    The ghost in night airwaves

    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    1.202
    Адрес:
    Подмосковье
    Просто, убрать (герметизировать) все щели в уплотнениях и в регулируемой заслонке. Можно, высокотемпературным герметиком. И - всё. Тогда, можно, получать от котла 24 кВт мощность - от 2-3-х киловатт. Есть нюанс - при растопке, когда котёл разгоняется, есть вероятность "выбега" температуры, намного выше, чем выставлено терморегулятором. Надо наблюдать, если что - я бойлер косвенногго нагрева подключаю, на время. А если, уже слой шлака на колосниках имеется, этого эффекта, почти нет. Немного практики - и всё нормально.
     
  10. Gensk
    Регистрация:
    03.02.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    0

    Gensk

    Участник

    Gensk

    Участник

    Регистрация:
    03.02.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Спасибо! Все понятно. Еще вопрос в чем отличие котлов 20кв и 24кв.
    Заранее благодарен. (а то манагеров в магазине слушать, себя не уважать)
     
  11. el-mehan
    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    1.202

    el-mehan

    The ghost in night airwaves

    el-mehan

    The ghost in night airwaves

    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    1.202
    Адрес:
    Подмосковье
  12. Gensk
    Регистрация:
    03.02.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    0

    Gensk

    Участник

    Gensk

    Участник

    Регистрация:
    03.02.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Уважаемый, el-mehan, спасибо за мануал. Выбираю себе котел, дом 100м кв, брус 180 + утеплитель, ТТ без ТА, пмж, топить углем иногда дрова. Думаю про котел Buderus Logano S111-2 20кв или 24кв, живьем видел только 16кв-ник. В некоторых постах читал, что у 20кв-ка перегородка в загрузочной камере металическа. Что лучше, как Вы думаете, Ме или шамотный кирпич.
     
  13. el-mehan
    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    1.202

    el-mehan

    The ghost in night airwaves

    el-mehan

    The ghost in night airwaves

    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    1.202
    Адрес:
    Подмосковье
    Шамотная перегородка между бункером и камерой горения - только, у 16 киловаттного котла, у остальных, она металлическая.
    У Вас есть расчётные или измеренные теплопотери дома (максимальные)?
     
  14. Gensk
    Регистрация:
    03.02.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    0

    Gensk

    Участник

    Gensk

    Участник

    Регистрация:
    03.02.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Расчетов нет, Есть предположение - максимальные теплопотери 12-13кв. Дом 9на12 один этаж, плюс гараж пристрой 30кв котел в гараже. Дом в МО, собираюсь строить в этом году. Дом брус 180 плюс базальтовая плита 50мм, пол и потолок 50мм базальтовая плита плюс 100мм мин вата, окна стеклопакет.
     
  15. el-mehan
    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    1.202

    el-mehan

    The ghost in night airwaves

    el-mehan

    The ghost in night airwaves

    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    1.202
    Адрес:
    Подмосковье
    В общем, подойдут и 16-й и 20-й будерусы. Разница будет в ёмкости бункера и длительности горения одной загрузки. В инструкции ёмкость бункера на каждый котёл указана, примерный расход топлива (при 12 кВт - около 6 кг/ч, по инструкции), можно вычислить примерную длительность горения на этой мощности, при полной загрузке бункера. А там - смотрите, на сколько часов угля хватит и устроит ли, лично Вас.
     
Статус темы:
Закрыта.