1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ТТ котёл Buderus S111

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Феликс, 30.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    К сожалению я пока ниче не продаю. Но надеюсь создать небольшое производство альтернативы Карбороботу. Проще и дешевле.
    А продают здесь
    http://www.thermooptima.ru/

2. el-mehan
    Благодарности:
    1.202

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

Благодарности:
    1.202
    shunin! У Вас клиент есть, делайте свою альтернативу! А там и пойдёт...

3. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Да, как бы рано клиентурой озадачиваться. Желающие уже были, но я отказался. У меня нет ни денех, ни оборудования, ни инструмента, ни здоровья фсе это на коленке, в подвале своего дома делать. Я пробовал найти более- менее серьезных людей. Но или слишком серьезные, или ваще никак. Нашелся молодой парень у которого относительно порядок с деньгами. Он финансирует меня и мои опыты. По достижению нужного мне результата, снятия основных параметров, дальше будем думать как жить.
    А пихать сырой котелок, мне совсем нет интереса.

4. Лоер

Лоер

Лоер

Гость

Созвонился с термооптимой. 30-е карбороботы под заказ в связи с увеличением цен на них 150 000 наших. Сказали тока бурый уголь, более калорийный ни-ни. Предложили в качестве альтернативы все тот же будерус с-111. Твердят, что 12 часов непрерыно точно работает - подходить даже не надо. Ручку для колосников двигать только перед заправкой котла новой партией. Знать бы точно что так оно и есть взял бы и голову не грел. А то возьмешь - окажется через 4 часа бегать надо шуровать - в итоге к карбороботу придешь. Запутался совсем.

5. el-mehan
    Благодарности:
    1.202

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.202
    На буром угле Будерус как сказали, так и будет работать, 12 часов, без "тряски", если ещё и фракция - орех. А вот на угле других марок - по разному...

6. Лоер

Лоер

Лоер

Гость

Вы кажется решили мою задачу, за что я Вам благодарен. Решено берем будерус 24 (может про 25MAX расскажите?). 12 часов мне вполне достаточно. Остальные деньги лучше в квалифицированный монтаж и обвязке котла запихнуть.

7. el-mehan
    Благодарности:
    1.202

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.202
    Да не за что.

Про него, к сожалению, не знаю ничего.

8. Sunduk

Sunduk

Sunduk

Гость

Эксплуатируем Будерус S-111 32 на каменном угле месяц. Работает действительно по разному. Покупели уголь в мешках большими кусками горел 12 часов реально. Потом другой взыли возникли проблемы уголь застревал зола не просыпалась сама. Горение прекращалось. Опыт пока не большой хотим купить грахоченный уголь попробуем.

9. чекирдыбердыкей
    Благодарности:
    3

чекирдыбердыкей

Участник

Благодарности:
    3
    Топлюсь даконом 32 на угле достал окончательно.
    Прежде чем покупать дакон, пообщайтесь с теми у кого стоит, а не кто продает...

10. fantom.as
    Благодарности:
    34

fantom.as

Живу здесь

fantom.as

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Может дело все же в угле или проблемы с терморегулятором? согласен что Дакон не идеал, но горит и тепла дает хорошо. У меня температура 70-80 градусов в течение дня и особо не колдую, пару раз колосники прошурую, да и дополнительный воздух регулирую в зависимости от пламени. Топлю углем которым топят котельные, марку незнаю, легко колется блестит.

11. Лоер

Лоер

Лоер

Гость

Я сам из Кемерово. Может расскажите подробнее в чем проблемы с котлом. Какой уголь используете какая продолжительность горения без вашего участия? 32 на какую площадь дома взяли? Какую альтернативу будерусу видете?

Вы 32 будерус на какую площадь дома взяли? Я принципиально определился, вопрос остался только в мощности котла. Вроде по моим размерам 24 подойти должен. Но эта зима вообще какая-то безумная, вот и задумался. Ставить буду по весне. Уже контору нашел. Они вообще 20 рекомендуют, мол излишняя мощность ничего хорошего не даст.

12. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Представление о мощности у вас извращенное.
    Если мощность на пределе это значит сидеть возле и подкидывать по чуть-чуть.
    Если иметь с запасом (камера большая) то регулятор придушивая воздух растягивает длительность топки и освобождает вас от необходимости подкидывать. Но это снижение КПД котла и увеличение расхода топлива из-за недожега.
    Можно поставить большой котел+теплоакумулятор. Тогда имеет более эффективную работу котла на ТА и медленный расход тепла из ТА на отопление. Стоимость такого комплекта с автоматикой и капстроем по размещению ТА легко догоняет карборобот.
    Теперь о карбороботе. Если решитесь берите К-40 (К-30 не на много дешевле, но требовательнее к качеству угля). Котел работает в режиме старт/стоп потому расход топлива определяется потреблением тепла. КПД котла будет заведомо больше чем даже системы котел+ТА, сответственно расход угля меньше. Товарищ в подмосковье пользует котел К-40 3-й сезон при площади 140 квадратов. он здесь есть, почитайте его сообщения.
    ing

13. Лоер

Лоер

Лоер

Гость

Уважаемый Инженер. На стоимость Карборобота можно купить земельный участок на юге и забыть про отопление.
    Будерус с установкой в 60 т.р. уложиться может.
    Вопрос-то в чем: реально в 8:00 закинуть в будерус полную камеру фракционного угля марки Д - поехать на работу (в это время электрокотел следит за ситуацией, если вдруг уголь потухнет, чтоб вода в трубах не замерзла) - в 19:00 вернуться с работы (а дом тепло!), подойти к котлу, который еще работает, вычистить зольник и колосники, засыпать полную камеру - подойти к котлу на слудующее утро в 7:40 и так каждый день всю зиму?
    Задача - уменьшить затраты на электричество и не просыпаться ночью. Про КПД, комфорт и сверавтоматизацию при таких затратах думать не приходится.

14. sersuhov
    Благодарности:
    491

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Buderus Logano S-111 25MAX объем бункера 61 литр, а у 24-го 41 литр, вот и вся разница, что на 2 ведра больше угля входит. Только еще он габаритами побольше да потяжелее. Разница в цене 1,5 -2 тысячи рублей.

15. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    ing, сегодня случайно был свидетелем в гамазине.человек ориентировался на какой то будерус, НО! изначально "забивается" на алкаша-кочегара.
    а вы тут ...про карбороботы..)).

Статус темы:
Закрыта.