1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ТТ котёл Buderus S111

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Феликс, 30.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Экс
    Благодарности:
    52

Экс

Живу здесь

Экс

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Топлюсь 20 квт будерусом 4 сезон. Весь сезон температура в доме +25,+27. На улице сейчас -44. Расход бурого угля ~1 тонна в месяц. Дом в процессе реконструкции.
    Если у вас котел нормально регулируется в диапозоне температур 60-95 градусов, то однозначно надо утеплять дом - слишком большие теплопотери. И ещё, мне не понятно зачем вам нужны батареи в гараже, тем более мощность их для такой площади маловата будет

2. Alexbalagur
    Благодарности:
    0

Alexbalagur

Участник

Alexbalagur

Участник

Благодарности:
    0
    У меня вода заведена в дом через гараж, если не топить перемерзнет, летом буду переделывать, и батареи убирать оттуда, сделаю перегородку для котельной, там думаю оставить один радиатор на 5 секций. Сам грешу на большие потери тепла в гараже.

3. sersuhov
    Благодарности:
    491

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Температура подачи и обратки какая?

4. Alexbalagur
    Благодарности:
    0

Alexbalagur

Участник

Alexbalagur

Участник

Благодарности:
    0
    Терморегулятор стоит на 75 гр., по датчику t=70-75, а как померить обратку? врезать в нее термометр?

5. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Как ба да. А почему у вас такая маленькая температура подачи? Трубы ппр?
    При не полной мощи работы котла много вылетает. А заслонки правильно регулируете?
    По гаражу - топить его это есть плохая идея. Замотайте трубы греющим кабелем и отключите батареи. Утеплиться псбсом можно. Если будет 0 уже хорошо, да даже -5-10 пох. Котелок всё равно работать будет.

6. Alexbalagur
    Благодарности:
    0

Alexbalagur

Участник

Alexbalagur

Участник

Благодарности:
    0
    Если 90 поставить, то расход еще увеличится, куда уж больше, трубы метапол, заслонки какие? вроде все отрегулированны, трубу с водой не могу прогреть кабелем, напруга в сети 140 вольт(

7. sersuhov
    Благодарности:
    491

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Для котла важна не только температура подачи, ни и обратки. Если Т обратки ниже 60-65 градусов, то происходит повышенное смолообразование, закоксовывание котла и дымовой трубы, а это приводит к снижению КПД котла, его мощности не хватает на комфортное отопление помещения.

8. Cерьга
    Благодарности:
    39

Cерьга

Живу здесь

Cерьга

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Извините, что не в тему, но все-таки спрошу. Собираюсь в этом году ставить Будерус (Дакон, Прометей). Вопрос: какую дымовую трубу для них нужно ставить- прямую или можно с оборотами (колодцами). Какая лучше (полезнее)?

9. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    У меня на будерусе сзади котла ручка с шариком отсекает один из ходов дыма открывая трубу, с флажком увеличивает КПД котла, так же перекрывая отверстие в трубе. это постоянно надо двигать дёргать.
    Когда топите по минимуму температурой всё г. но из угля оседает на стенках котла. На загрузочной то ладно, а остальное чистить приходится часто. Обычно после этого температура лучше набирается.
    Если никак с электрикой - утеплите пенопластом (только снаружи)

10. Alexbalagur
    Благодарности:
    0

Alexbalagur

Участник

Alexbalagur

Участник

Благодарности:
    0
    А если у меня t обратки ниже 60-65,как ее поднять. Ребят не судите строго если, задаю глупые для Вас вопросы, очень хочется понять что не так, честно при таком нынешнем расходе начинаю подумывать как я буду содержать дом при таких расходах.

11. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Ну если подача 95, а обратка 60, только утепление. Ну а если подача 70 - поднимать её. Разница должна быть 10-15 град.

12. Nolly
    Благодарности:
    0

Nolly

Участник

Nolly

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! На даче (сруб, обложенный кирпичем, все утеплено) необходимо поставить твердотопливный котел. Три года назад был мозырьский - приказал долго жить со взрывом. Все это время топилась электричеством из-за страха перед котлами. К тому же электричество очень дорого обходится. В этом году электричество постоянно отключается. Площадь дома 97 кв. м (один этаж с мансардой). Присмотрела стальной твердотопливный Solid 2000B k 12-1 S61. Живу в Тамбове и везти придется из Москвы. Трубы у меня армированный полипропилен. Газа в ближайшее время не предвидется. В аннотации пишут про бурый уголь. Где взять? Все соседи привозят черный. В основном хотела топить дровами.
    Может кто-то поможет определиться? Стараюсь во всем разобраться сама, но нужет совет.

13. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Тяжко вам будет с тт котлом и ппр трубами. Температуру придётся низкую держать (ибо поплавите), а это чревато недожогом топлива и зарастанием стенок котла. Как я понимаю 12 кВт котелок. с такой температурой, да ещё и на дровах однако кпд низкий будет и не хватит мощей.

14. sersuhov
    Благодарности:
    491

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Что Вы всё полипропилен хаете? У человека и со старым котлом стоял полипропилен - ничего же не поплавилось! Если рекомендуемая температура обратки 60-65 градусов, то подача составляет вовсе не 90 градусов, а 70-80. Полипропилен армированный отлично держит такую температуру, котел "какой" не зарастает.

15. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Я ничего не хаю, а обращаю внимание. Человек сам хочет разобраться, так вот пусть со связки ппр-тт котёл и начнёт. Решит ставить пусть это делает - мне то что.
    Но факт в том, что изначально надо держать низкую температуру и увеличить вероятность зарастания. А то наслушается любителей/продаванов ппр и попадёт в неприятность или с разрывом ппр от перегрева или недостаточным теплом от неправильного подбора радиаторов (при расчёте рекламном от 95 град-204 Вт).
    А то что не зарастает от 70 град подачи то это вы, извиняюсь, гоните (или вводите в заблуждение).

Статус темы:
Закрыта.