1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ТТ котёл Buderus S111

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Феликс, 30.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. витаха19
    Благодарности:
    173

витаха19

Живу здесь

витаха19

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Пластина если и герметизируется, то только сажей. У меня крышка шахты не герметична, видимо поэтому уголь начал гореть сверху вниз (подсос воздуха). С котлом ничего страшного не произошло, даже наоборот, очистилась поверхность шахты от смолы). Закладка угля сгорела раза в полтора быстрее.

2. anatoly.b
    Благодарности:
    923

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Понятно... Виталий, а по какому адресу котел стоит Ваш. Интересно бы посмотреть, как работает!
    Извиняюсь, за оффтоп...

3. Trefix
    Благодарности:
    0

Trefix

Новичок

Trefix

Новичок

Благодарности:
    0
    Никому не советую эти котлы. Сам купил такой два года назад, потому что с деньгами был напряг, а сидеть месяц зимой без котла на электричестве как-то не хотелось. Вертикальная загрузка - это всегда дым в помещении, черный потолок и въевшийся "копченый" запах. А продавец ведь честно предупредил. Не поверил, дурка. Подумал, что раз уважаемая фирма делает, то рассчитано все правильно. Не тут-то было.
    Котел топит 65кв.м. Температура регулируется воздушной заслонкой. Закипеть можно, но сложно. Загрузил как-то весь объем топки углем, думая, что будет гореть само весь день, и уехал на работу. Приехал- все погасло. Уголь не лучшего качества и, чтобы горело, нужно периодически дергать ручку колосников. Так что объем угольной камеры особо роли не играет. Про шамотные кирпичики ничего не скажу. У меня не падали.

4. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Ну да а другие значит лучше.
    А вы не пробовали инструкцию на досуге почитать. Там про догрузку написано. Сначала шибер на выходе открыть, потом поддувало и никакого дыма в помещение не будет. ну а то что у вас уголь зависает тоже немчура виновата?

5. Trefix
    Благодарности:
    0

Trefix

Новичок

Trefix

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну а то что у вас уголь зависает тоже немчура виновата?

Так я и пишу, что для наших условий эти котлы не годятся.

6. el-mehan
    Благодарности:
    1.202

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

Благодарности:
    1.202
    А при какой загрузке нет дыма и пыли от угля, не подскажете? :)

Вы внимательно инструкцию к котлу читали? Там, вообще-то, про бурый уголь нормированной фракции написано, а у Вас, как Вы сами написали -
    За два года, можно, уже, было что-то придумать, это не два месяца...;)
    Я, вот, помучился пару месяцев, с таким же котлом, и - придумал, т. к., уголь, тоже, не того...
    Вот, тут: https://www.forumhouse.ru/threads/26286/
    Так, что, не надо пессимизма, удачи! :hello:

7. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Уголь марки ДО возьмите (стоит конечно), но 1000пудово никогда не зависнет. Да и покупать его летом надо, чтобы влага ушла.

8. Trefix
    Благодарности:
    0

Trefix

Новичок

Trefix

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, друзья, за советы, но, честно говоря, не лежит у меня душа к этому котлу. И не только по вышеописанным недостаткам, но и по причине его "прожорливости". До него у меня стоял какой-то на вид самопальный котелок. По размерам он был какой-то "детский" - в половину меньше по высоте. Загрузка угля или дров - горизонтальная. Регулировок никаких. Дымил намного меньше и машины угля (3-4 т) хватало на весь сезон. Когда поставил этот котел, то машины стало нужно уже две, хотя и дом снаружи пенополистиролом утеплил. Кроме этого в конце прошлой зимы вдруг исчезла тяга. Оказалось, что дымовая кирпичная труба (она у меня снаружи дома) как решето. Пришлось ее перекладывать летом.
    Думаю, что первый котелок не выбрасывал столько тепла на улицу, как этот, поэтому, старая труба так долго и стояла. Она была сложена, как оказалось, не только из кирпича различных марок, но и из всего, что было у мастеров под руками. Поскольку тепла добавилось, а расширение у каждого свое- она и накрылась. Все же на 65м 16 квт многовато, отсюда, наверное, и расход угля больше? Или нет?

9. el-mehan
    Благодарности:
    1.202

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.202
    Не знаю, правда, в каком Вы регионе находитесь, но, мне на 150 кв. м 5 тонн угля Д хватает, а котёл - 24 кВт. КПД котла, конечно, снижается со в "зажатом" режиме, но - не настолько же, как Вы описали... Вы заслонками дополнительного воздуха пользуетесь? И какая марка угля?

10. Trefix
    Благодарности:
    0

Trefix

Новичок

Trefix

Новичок

Благодарности:
    0
    Живу в Калининградской обл. Купил уголь марки ДОМ. Заслонками не пользуюсь. Основную после розжига прикрываю до мм 2-3 и жду пока сгорит. Нагревается котел до 80 довольно быстро, а как прикроешь заслонку, так горение уменьшается и потихоньку догорает. Ведро сгорает минут за 40 -50.
    Открыть заслонку больше - быстрее и жарче сгорит, да и закипеть можно. Прикрыть - неполное сгорание угля
    и его бесполезный расход. А может так у меня и происходит?
    Погасить избыток тепла можно навскидку 2-мя способами:
    1. Уменьшить количество угля, одновременно находящегося в топке, сделав вертикальную перегородку в бункере.
    2. Увеличить количество теплоносителя в системе, врезав дополнительный бак -теплоаккумулятор. Инерционность увеличится и на нагрев и на остывание. Но мороки тут конечно не сравнить с п. 1.
    Да, вот правильно ведь говорят про истину в спорах. Зашел на форум и мысль пришла. Первый вариант простой. Попробую.

11. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Нифига у вас расход. У меня 140 метров дом. котёл сталь 24 кВт. Счас -40. Теплоноситель к 100 град. Заслонка открыта, разгон, заслонка закрывается и то ведро (у меня 20 л) уходит час-полтора. Если температура за бортом 15-20, на регуляторе 70-75, ведро горит часа 4, полная загрузка (это 2 по 20) 8-9 часов горит. Но это при условии, что дом протоплен.
    Может у вас каждый раз по новой прогрев дома идёт, если нет, то непонятно как то.
    Сколько в загрузочной лежит угля на его скорость совсем не влияет. Что сгорело просыпается вниз давлением сверху.
    При медленном, низкотемпературном горении горит уголь плохо, много закакивает котёл (стенки толстым слоем покрываются.
    Вы попробуйте выставить регулятор. Может вы после розжига ручку с шариком не двигаете - тогда может насквозь всё уходить. Почитайте инструкцию, её же немчура не зря писала.

12. el-mehan
    Благодарности:
    1.202

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.202
    :faq: У меня в -20 ведро (12 л) угля ДОМ сгорает часов за 5!

А, разве, у Вас не автоматический терморегулятор? У меня котёл не закипает, даже, при +20 на улице; он, просто, гаснет.
    Вам надо, какие-то другие меры, принимать. Что-то непонятно. Дом нормально утеплён?
    Попробуйте боковые заслонки доп. воздуха открыть, я их, вообще, не закрываю. Заслонку растопки Вы точно, закрываете? И что, начёт, терморегулятора?

13. SuperMario
    Благодарности:
    8

SuperMario

Живу здесь

SuperMario

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Все верно, котел при перерасходе угля ни при чем. У меня Dakon Dor24. Так вот когда я приезжаю на выходные в дом s=130кв.м., на протопку дома в нынешние - 25 уходит 3 ведра 20-ти литровых. На следующий день мне ведра уже хватает с 9ч. утра до 16часов. При этом в доме стабильно выше >+25. Про полистирол многое уже сказано. Он со временем в труху превращается. Быть может это ваш случай. :hello::)

14. Экс
    Благодарности:
    52

Экс

Живу здесь

Экс

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Привет Всем! Давно не писал, но вот накипело, прочитал тему и совсем не понял за что тут некоторые нападаю на будерусы. При этом даже не прочитали инструкцию по монтажу и эксплуатации.
    Уважаемый Trefix, будерусы и даконы не предназначены для работы в режиме кирпичной печки (голандка, русская печь и прочие разновидности). ЭТО КОТЕЛ ДЛИТЕЛЬНОГО ГОРЕНИЯ. Да, по сравнению с простыми печами и самодельными котелками они в итоге потребляют вроде бы больший объем топлива за сезон. Но самое главное их преимущество - в доме круглые сутки стабильная температура в отличии от всех вышеперечисленных отопительных приборов (натопил - жарко, перестал топить - холодно).
    Сам уже 4 сезона эксплуатирую будерус в суровых условиях Сибири (сейчас за окном - 43 градуса, а дома круглые сутки + 26) и менять на другой котел или печь - нет желания.

15. Alexbalagur
    Благодарности:
    0

Alexbalagur

Участник

Alexbalagur

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую! у меня дом 150кв + гараж 40, дом не утеплен, пока, стены пеноблок 400 мм, гараж пристроен к дому, толщина стен гаража 200 мм. Котел Dor 24 стоит в гараже, в гараже 4 4-секционных радиатора, в доме точно не помню.
    расход угля просто не реальный 2 тонны за 3 недели, одной загрузки хватает на 4 часа горения, топим бурым углем, каменным топить не возможно, уже 3 раза заказывал в разных местах результат один котел работает сутки-двое потом полная чистка, уголь зависает, шевелить колосники приходится каждый час, с бурым такого нет. В доме максимум 19 градусов, понимаю что все дело в утеплении, по весне буду утеплять стены псбсом, но что-то очень пугает нынешний расход, может кто топился такими котлами до утепления и после?
    P. s. Дом в пригороде Владивостока, сейчас морозы стоят до -25-30 ночью, что не является нормой, такой холодной зимы не было лет 10
    P. p. s. Земляки, если, кто пользуется аналогами Dakon/buderus расскажите где уголь берете и какой марки?

Статус темы:
Закрыта.